Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Да уж , чем дальше в лес - тем толще партизаны Каждая новая (по срокам) модель , хуже более древних (надеюсь это не =DEAD= начал более пристрастно тестировать) . В свое время прочитав http://www.overclockers.ru/lab/47962/Ko ... E3QSU.html Решил , есть старший (по цене ) собрат с двумя hdmi , у которого подставка выглядит серьезней .Его и взял (менее чем за 7 тыров) .По сути , доволен .Хоть и брал лишь по тому, что у меня "отобрали" мой 21 ЭЛТ .Стоит как влитой, даже шатая сам стол , его сложно растормошить. КЭ не вижу (может не знаю как оно выглядит , но раз не беспокоит - то и забудем) , глоу - глядя фильмы с дивана (под углом примерно 45 градусов) его не вижу в упор . Так у него (у собрата моего моника ) из коробки sRGB – 95.7%; Тут лыжа Спустя полгода , по той-же цене - sRGB – 84,9% из коробки и 87.8% после настройки и калибровки
_________________ --- The place where gods come to die. ---
=dead=, насчет пункта "HDMI Black Level". Он у меня куда-то пропал. Я помню, что когда переключил монитор на HDMI интерфейс он появлялся. А сейчас не вижу. Куда он мог деться?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Надо бы в название этого обзора добавить префикс из предыдущего. )
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Надо бы в название этого обзора добавить префикс из предыдущего. )
Кстати, нифига. Моник очень даже неплохой. В общем и целом споставим (пусть и немного уступает) AOC i2352Vh. И дороже на 400р. Это не принципиальная разница в цене и, в домашних условиях, незаметная разница в характеристиках. Единственное что меня напрягло - это пропавший пункт HDMI Black Level. Я его сначала не трогал так как не знал что это такое. А сейчас его просто нет в меню.
Сам отвечаю на свой вопрос. При переустановке драйвера видеокарты формат пикселя сам перескочил с RGB на YCbCr. Если выставить RGB обратно, то настройка "HDMI Black Level". И я так понимаю, что при выборе Low для кодирования в RGB используется диапазон 16-235 (и вполне логично, что в этом случае падает различимость светлых (да и темных) оттенков. А при выборе Normal - 0-255. При выборе формата пикселя YCbCr эта настройка уже не актуальна. Наверное потому и выбран Low по-умолчанию. Думали, что те, кто будут менять формат пикселя, знают, что делают. Так же не согласен с теми, кто ругает монитор. Монитор довольно хороший. Быстрый, цвета яркие и насыщенные, хорошая контрастность. За ним можно долго сидеть и не устают глаза. А вообще - спасибо за обзор. Этот монитор я покупал практически вслепую - пришел в магазин за AOC i2352Vh, но его не было. А монитор был нужен срочно - скончался мой последний ЭЛТ. С настройкой сильно не заморачивался. Зато сейчас, прочитав обзор, я опять вернулся к настройке монитора и обнаружил несколько очень интересных пунктов в драйвере. Например я наконец-то нашел, как правильно настроить интерполяцию, если мне на рабочем столе не нужно FullHD разрешение. Единственный вопрос - как влияет на точность цветопередачи опция Magic Color? И какой из ее режимов лучше выбрать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Russia
cure72 писал(а):
покажите другое
А что показывать, нужен хороший монитор придется выложить не меньше 15к, все что меньше этой суммы - со своими недостатками. Не спорю, китайские сборки могут быть и вполне качественные, это смотря кто закажет и сколько заплатит..
За 15т тоже не взять полностью устраивающую модель, везде найдутся косяки.
Это да. Вот за что не люблю ЖК. При выборе устраиваешь себе головную боль за свои же деньги. ЭЛТ мониторы в этом отношении будут проще. Жалко уже никто не производит. (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24