Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
майк2раза Но сам то обзор имеет правильное название модели. Значит не из нужного места копируете PS - ошибку поправили. Rudolf Witzig Ответ на ваш вопрос есть в статье -
Код:
В рассматриваемом мониторе применяется новая AH-IPS (или e-IPS) панель LM230WF3-SLE1 производства компании LG Display, используемая по данным известного источника в профессиональном NEC PA232W. Это современная, по всей вероятности все же псевдовосьмибитная матрица (6-бит+FRC), которая обладает светодиодной W-LED подсветкой и диагональю 23 дюйма при рабочем разрешении 1920x1080. Почему вероятно? Да потому что в характеристиках указывается просто восемь бит, но многие из вас знают, что в предыдущей «ламповой» модели NEC использовалась именно шестибитная матрица с дизерингом.
Крайне сомнительно развитие событий, чтобы в компании с удешевлением технологии (перехода на светодиодную подсветку) решили бы поставить настоящую восьмибитную матрицу. А поэтому и вероятность того, что Viewsonic VP2365-LED обладает подобной панелью, стремится к нулю. Оба монитора по моим глубоким уверениям – псевдовосьмибитные.
Дополню это заключение тем, что в оф.документе на матрицу не заявлено true 8-bit, как это бывает и бывало с некоторыми другими матрицами. А поэтому, как и ламповый предшественник PA231W - P232W, как и все модели основанные на такой же матрице - псевдо 8-битные.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: neomass Хотите максимально комфорта - берите 27 1920x1080. Впрочем, изначально у вас и за ним комфорта не будет. По-другому никак. Это дело привычки. К 1080p привыкнуть заметно проще и быстрее, чем к WQHD 2560x1440. Глянцевые Dellы и прочие - да, значительно "глянцевее", чем даже облезшие CRT. Поэтому рекомендую для начала (если уж очень хочется эти Dellы) посмотреть на них в магазине.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: phrase
Цитата:
У каких тогда наиболее приемлемое отображение градиентов как для псевдо 8-bit?
Приемлемое - у всех из них. Если говорим про 23-дюймовые IPS с продвинутыми подставками, то беспроблемные градиенты у ASUS PB238Q и этого Viewsonic. Про Dell U2312HM не скажу, уже не помню. Через месяц будет перетест его и U2412HM. Завтра приступлю к тесту Iiyama XB2380 - ещё один претендент на покупку в своём классе.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
TerranMK3 Да уже была парочка... Один протестировали и написала обзор, второй накрылся в середине теста - Alienware от Dell В конце февраля должна будет появится статья по 144 Гц ASUS в 24-дюйма.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
майк2раза Но сам то обзор имеет правильное название модели. Значит не из нужного места копируете
Да я без претензий. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Получилось стремно в выделение попало именно место с ошибкой. Название повторяется в версии для печати многократно, а попалось с опечаткой...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
=DEAD= писал(а):
=DEAD=
прошлая табличка вертикального типа со скоростями матриц была нагляднее гораздо. в этой я не могу открыть на двух страничках рисунки и сравнить интересующие меня аппараты.
Кстати, есть предложение. На изиком.ком.юа видел довольно интересный способ сравнения (правда процессоров и материнок). Там можно выбрать интересующие меня девайсы и сравнить между собой по измеренным параметрам. Было бы здорово выбрать три моника и увидеть картинки одна над другой с калибровками (сразу было видно какой сложнее калибруется), табличку с инпут лагами, три картинки скоростей матриц, видео по три штуки с каждыми мониками.... итд Я думаю это неплохо увеличит посещаемость (то, что я не находил на оверах, находил на изиком; да и заходят к вам на обзоры часто с яндекс-маркета). А так, спасибо тёзке за обзоры! Пусть ассортимент регарда расширается, а вместе с ним ваша деятельность, довольно таки полезная для общества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
neomass писал(а):
Ув. Александр! Огромное спасибо вам за ваши обзоры!!! Жду каждый новый с нетерпением! Думаю они самые детальные и полезные в рунете! Хотел посоветоваться с вами. До сих пор сижу за ЭЛТ samsung 959nf. Мое комфортное разрешение 1024x768. Антиблик стерся и экран уже давно глянцевый. Скажите по своему опыту какой диагонали мне стоит выбирать монитор чтобы размер пикселя (соответственно и весь текст) был схожим с моим текущим. Я так понимаю что это должно быть между 24 и 27. Но все ips 23'' и мне кажется что это будет совсем мелко. И второй вопрос присматриваюсь к Dellам глянцевым. Скажите как по ощущениям они более глянцевые чем обычный ЭЛТ монитор?
через неделю активного использование любой монитор станет комфортным если втыкать только в него а не сравнивать постоянно с рядом стоящим.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Печально это все, что даже за 10к покупаешь полуфабрикат и нужно отдавать еще 2к за калибровку. Вот бы случилось чудо и за 10к появилась модель с нормальным корпусом подставкой без больших проблем и с хорошей настройкой пол умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Tumlik писал(а):
Печально это все, что даже за 10к покупаешь полуфабрикат и нужно отдавать еще 2к за калибровку. Вот бы случилось чудо и за 10к появилась модель с нормальным корпусом подставкой без больших проблем и с хорошей настройкой пол умолчанию.
10к для хорошего монитора на 5 лет маловато - нужно отталкиваться от 14к
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
"В рассматриваемом мониторе применяется новая AH-IPS (или e-IPS) панель LM230WF3-SLE1 производства компании LG Display" Вот здесь я не совсем понял, модель вышла год назад и вряд ли может быть установлена AH-IPS, ведь так ? Так понимаю существует более новая ревизия этого монитора, как раз с полуглянцевым вариантом ? Просто это единственное логическое объяснение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23