Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Почему сапфир старой ревизии тестировали? Разницы нет пишите... Есть еще как.
Другое охлаждение, 2 дви, 2 биоса, другая память. Вот когда сделаете полноценную версию, тогда и кидайте эту статью. Асусы вы вот все протестили, почему тогда сапфир взяли которого уже нет в продаже давно...

Junior
Похоже пищащие дроссели Gigabyte уже становятся их фишкой... Жаль.

Member
Действительно жаль проклятые дроссели гигабайта, ведь звук их вентиляторов очень приятный, и если как пишут в статье еще порезать обороты то должно быть вобще здорово. Еще понравился звук у HIS не смотря на большие обороты в 3д. Сапфировскую 7850 уже покупал и претензий к ней не имеется.

Member
Фото: 4
Цитата:
Я бы с удовольствием поставил AMD HD 7850 v1 на первое место, но таких плат вы в продаже никогда не найдете, поэтому будем считать ее удачной, но недостижимой видеокартой.

А такая видеокарта есть! PowerColor PCS+ HD7850 (AX7850 2GBD5-2DHPP). Сочетает в себе питающую часть от 7850v1 и размеры 7850v2.
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/MSI_HD_7870_PC_HD_7850_XFX_HD_7770/189371.jpg

Member
Фото: 21
капитан очевидность хочет знать, где PowerColor PCS+ и XFX Double Dissipation

Member
Вот и развенчан миф о "самой бесшумной" asus directCU. Жаль, а я ведь уже заказал себе 7850 v2.
Ну хоть до 1300 разгоню если повезет)

Последний раз редактировалось Egorich1987 04.02.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 - автору обзора попалась с бракованым кулером и его "понесло". Карту в простое не слышно вообще. В нагрузке в БФ 3 ее уже слышно (звук выделяется на фоне системного блока), но всеравно очень тихо. У меня до этого PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 было 4 карты, которые требуют дополнительное питание. Самымм тихим из них был Сапфир 5700, а эта на втором месте. Очень доволен картой. И она самая дешовая и нету отзывов про проблеммы с черным экраном.

Member
Фото: 11
sergtrav Meeku Присоединяюсь и добавлю как владелец:
Вот интересно как получаеться MSI Power Edition и Asus DC2 есть, а PowerColor 7850 PCS+ нет. И как это понимать?!А ведь это самая оверская версия 7850 от СилыЦвета 1250/1600 при 1,27В на чипе берет и все тесты проходит.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
П.С. оригинальный кулер от 7850+ с двуми S-образными трубками вполне достойно охлаждает 6930@900. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Тест обстоятельный, но автор перемудрил.
По логике 1 место должно быть у MSi , но из-за последних мест за дизайн РСВ :writer: и шум вентиляторов (никто не знает о существовании Афтербёрнера,да :bandhead: ) видяшка заняла 5 место :lol: :lol: :lol:

БРАВО! :D

Member
Egorich1987 писал(а):
Вот и развенчан миф о "самой бесшумной" asus directCU. Жаль, а я ведь уже заказал себе 7850 v2.
Ну хоть до 1300 разгоню если повезет)

На заборе тоже много что написано. Судить по одному обзору глупо, может не удачный образец, может погрешность в измерения, да может тупо предвзятость автора, я читал кучу обзоров, асус по тишине и разгону на высоте.
Выводы автора действительно странные, по ходу тестов одно а в итоге совершенно другое в плане подведения итогов.

Member
GRaFkiyv писал(а):
никто не знает о существовании Афтербёрнера,да

А они и на малых повизгивают, сравни например с глухим гигабайтом. Тут же важен не показатель(до определенных пределов) а характер звука, вот тут мси не очень.
Таки ее полезности большинству покупателей не пришей кобыле хвост, а шум слушают абсолютно все.

Member
Shelld писал(а):
я читал кучу обзоров, асус по тишине и разгону на высоте.

обзоров можно сколько угодно прочитать, а я одну из них отнес обратно в магазин на следующий день - слушать вой под нагрузкой надоело очень быстро.

Tumlik писал(а):
Тут же важен не показатель(до определенных пределов) а характер звука

именно то, о чем я говорю: в дб показатель DCII вполне нормальный, но вот высокочастотный характер звука просто отвратительный.

Member
А тестирование такой карточки не намечается случаем - MSI R7870-2GD5T/OC ?

Member
А почему в итогах не указана склонность всех карт, окромя Asus, к ЧЭ?

Junior
Lyka_s писал(а):

очень смешно))) у самого MSI R7850 Power Edition, никаких экранов, ни черных, ни синих, ни серых или каких-либо еще ни разу не видел
Совершенно непонятно каким образом измерялись температуры...у меня в простое температура ядра 27С, а не почти 40, как написано тут, в фурмарке при разгоне до 1150 температура поднимается до 66С максимум, при этом вентиляторов практически не слышно( небольшой шум все-таки есть, но совершенно некритичный)
Автор ставит на 2 место сапфиры, у которых просто ужасное качество изготовления, достаточно прочитать профильную ветку по 7850/7870, там ЧЭ и другие проблемы с картой через одного у обладателей сапфир...на 3 месте гига, у которой прекрасная по эффективности СО, но свистят дроссели и вибрирует при высоких оборотах вентилятора рамка СО
Я вот когда сам выбирал 7850, прочитал огромное число всяких обзоров и отзывов владельцев...по мне вариант от MSI один из самых лучших, если не лучший: полностью замененная элементная база, увеличинное чило фаз питания( у меня 1300 по ядру довольно спокойно), радиаторы на элементах питания, вполне эффективная СО, ну и подстветочка для любителей))...она уж точно лучше убогого сапфира и асуса, с огромной СО, которая длиннее всех других карт, но сливает по эффективности СО тому же гигабайту))

Member
raikkonen Странно, значит или Faq в ветке ошибочен, как и то, что у владельцев msi 7850 тоже были ЧЭ. по крайней мере ранних ревизий.
Так, для предостережения http://forums.overclockers.ru/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%A7%D0%AD+MSI&t=436050&sf=msgonly&ch=-1
В любом случае - лучшая СО - это His с турбинкой.

Member
Обзор проплачен, инфа 100%. Автор поставил на первые места самые отстойные карты.

Member
За обзор автору спасибо и респект, наконец-то сводное тестирование с видео, а не обзор отдельных карт...

1. На счёт синек и чёрных экранов, это особенность всех Оверлокнутых карт в большей или меньшей степени.
2. По Gigabyte 7850 не раз слышал отзывы о свистящих дросселях, стуки вентилятора и синьках, поэтому не хотел её брать взял сначала 560 от Gigabyte у двух моделей купленных в разных городах был свист, а вот с 7850 очень повезло вообще не каких проблем.
3. На счёт оборотов полностью согласен с автором статьи 40 процентов в простое явный перебор, хотел перешить БИОС но так и не нашёл чем можно отредактировать биос от 7850 (если кто подскажет буду благодарен искал как купил тогда вообще нечего не было), поэтому приходиться юзать MSI Afterburner, если кому интересно настройки и темпы в простое:
Дома прохладно, все вентиляторы в системнике крутяться на мин оборотах (не более 1000об, в основном 500-700), карта не выделяеться из общего шума, так же понизил Power Limit при -20% словил глюки так что успокоился на -10% всё стабильно гнать карту не гнал так как считаю разгон видюхи не очень хорошей затеей так как дохнут они быстрее CPU...

Вот как то так на мой взгляд 7850 от Gigabyte при прямых руках и удачном экземпляре одно из лучших решений возможно даже лучшее... Вывод берём настраиваем обороты жёстко тестируем если есть глюки меняем если нет радуемся жизни...

Member
Lyka_s писал(а):

потому что среди HD7850 такая склонность есть только у модели от Gigabyte

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа