Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Пару месяцев пытался купить новый жёсткий диск в дополнение к старому и SSD. Так ничего и не взял. У WD пробовал брать WD10EZEX — гудит, вибрирует; и WD1002FAEX — гремит. У Seagate всё что брал либо сыпалось, либо пищало, либо ещё черт знает что. Короче, пополз в облака.
Последний раз редактировалось Zelas 22.02.2013 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Спасибо за обзор. Два раптора порадовали, любопытно было бы посмотреть еще и на зеркало из новых рапторов P.S. StarCraft II к сожалению это одна их тех игр в которых рекомендуется приобретать пусть даже слабенький, но все таки ssd, потому что он умудрятся в момент первого применения различных способностей подгружать шейдеры, что на hdd выливалось у многих в том числе и у меня в двух секундный лаг
2 N1ghtwish: У ssd нормально с надежностью по крайней мере для обыденного использования. Просто нужно понимать что нет ничего на 100% надежного, а с ssd как я понимаю вытащить информацию на порядок сложнее если вообще возможно вот это и есть основная проблема
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: P.S.S. 2 all: А зачем вы на сиагейты и вд смотрите посмотрите лучше на хитачи
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Спасибо за правильно подобранный цвет на диаграммах, даже название дисков читать не пришлось. Удивила практически одинаковая производительность Black и Blue моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
За обзор спасибо. А почему красные и re4 не включены? Лично у самого синий 500 трещит порой, а хитач медленно, но верно живет. Скоро еще один такой же будет куплен под помойку. Пока стоимость 1тб ssd не сравняется с 5 тб hdd, большие обьемы - только в hdd. Да, лично мне - нужно много инфы хранить, не надо тут про большой канал заливать.
Вся теория купли/продажи свелась к тому, что покупаешь не качественный товар, а посредственность со скорой заменой оного.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Сменил недавно WDC Black на RE4, т.к. уверенности в "черной" серии не было, также не устраивала производительность. RE4 вроде потише и пошустрее. P.S.> Мда. От велосирапторов я как то ожидал б0льшего...
Но вопрос в другом. Почему у меня скорости 4К и 4К32 в Блэке прошлого поколения больше чем в рапторе! (и в блэке, естественно, тоже) последнего поколения?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.02.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, все модели присутствуют, кроме красной. А я как раз на днях за двухтерабайтником собирался. Вроде бы, по отзывам, головки не стучат, как на зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
AlexUnderUA Тестовый объем 50 МБ - это чит, буфер 64 МБ умещает его целиком. Я мог бы дать такие результаты терабайтного Велоса и пусть кто-то попробовал бы обвинить меня в подлоге)) #77
А вот рабочий сервак: 6 не новых SAS винтов 10k по 146 ГБ в RAID-10 на контроллере с 512 МБ памяти.
P.S.S. 2 all: А зачем вы на сиагейты и вд смотрите посмотрите лучше на хитачи
Я тоже последние 3 года только хитачи покупаю, но этой фирмы (как производителя HDD) уже можно сказать не существует. Некоторым ненравятся 7200rpm, типа шумные, 5400rpm - конечно беззвучный, но его кроме, как под файлопомойку нельзя нигде использовать.
Цитата:
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?
И каким же образом можно нарушить условия эксплуатации? Винты, вроде не разгоняются. 24\7 у меня лично не работают. Хотя на работе в сервачке стоит древний seagate 80ка, которой уже лет 10 24\7 работает и ничего.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Dentarg писал(а):
Тестовый объем 50 МБ - это чит, буфер 64 МБ умещает его целиком.
Прикольно, скорость по 4К больше, чем у SSD!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Раньше было веселее. Был отличный Хитачи, который все покупали. Был Самсунг. А теперь только бракованный Сигейт и шумный ВД, которые тоже недалеко от Сигейта ушли. Хорошо что я успел Хитачами закупиться. Что делать года через 3 - ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
lautre1 писал(а):
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?
а нафига они делают такие нежные говновинты. расчитанные наверное на доставку с помошью антигравитации, и к нереальным условиям питания, охолождения и магнитно-пылевого экранирования. у меня есть 2 гиговый вестрн, досих пор живой и ни одного беда в нём нет. я его и ронял, и системник в котором он стоял пиннал с растройства. а уж какой говёный китайский блок питания в системнике том стоял, который наконец после 10 лет эксплуотации просто взорвался. а винт то целый, и ещё хрен знает сколько проработает. но сейчас мне уже просто некуда его подключать. а шас вот вестрн клепает такое гуано, что порой даже в магазине через 15 минут проверки, винт дохнет или начинает сыпаться в бед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
взял 2 года назад в юлмарте два грина по 2200 на 1.5тб все ок, до сих пор, не шумят не греются смарт как после покупки у одного так и есть 100 у другого 86 вовремя я их нахватил, цены тока тока приближаются к тем, что были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Хороший тест. Ещё бы сигейты всякие потестить и тошибы И ещё неплохо бы такой же тест по ssd с реальными приложениями, а то кругом одна синтетика, затрахала уже как и обзоры всяких 7770 или 650.
Inqizitor писал(а):
Был отличный Хитачи
Щас хитачи это тошиба
Последний раз редактировалось Caspersky83 22.02.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
>у меня есть 2 гиговый вестрн, досих пор живой и ни одного беда в нём нет. я его и ронял, и системник в котором он стоял пиннал с растройства. Тут нюанс в том, что двухгигабайтные диски никому сейчас не нужны. Народ всё больше двухтерабайтные желает.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Все хорошо, но распаяли-бы хоть 4Гб кэш-памяти DDR3 на диске, плюс отсек под Li-Ion аккумулятор от популярной мобилки. А так имхо только для очень специфических случаев, уж точно не в домашнюю/игровую систему.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30