Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пару месяцев пытался купить новый жёсткий диск в дополнение к старому и SSD. Так ничего и не взял. У WD пробовал брать WD10EZEX — гудит, вибрирует; и WD1002FAEX — гремит. У Seagate всё что брал либо сыпалось, либо пищало, либо ещё черт знает что. Короче, пополз в облака.

Последний раз редактировалось Zelas 22.02.2013 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за обзор.
Два раптора порадовали, любопытно было бы посмотреть еще и на зеркало из новых рапторов ;)
P.S. StarCraft II к сожалению это одна их тех игр в которых рекомендуется приобретать пусть даже слабенький, но все таки ssd, потому что он умудрятся в момент первого применения различных способностей подгружать шейдеры, что на hdd выливалось у многих в том числе и у меня в двух секундный лаг :(

2 N1ghtwish: У ssd нормально с надежностью по крайней мере для обыденного использования. Просто нужно понимать что нет ничего на 100% надежного, а с ssd как я понимаю вытащить информацию на порядок сложнее если вообще возможно вот это и есть основная проблема

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
P.S.S. 2 all: А зачем вы на сиагейты и вд смотрите :-) посмотрите лучше на хитачи 8-)

Member
Спасибо за правильно подобранный цвет на диаграммах, даже название дисков читать не пришлось. Удивила практически одинаковая производительность Black и Blue моделей.

Member
За обзор спасибо. А почему красные и re4 не включены? :-) Лично у самого синий 500 трещит порой, а хитач медленно, но верно живет. Скоро еще один такой же будет куплен под помойку. Пока стоимость 1тб ssd не сравняется с 5 тб hdd, большие обьемы - только в hdd. Да, лично мне - нужно много инфы хранить, не надо тут про большой канал заливать.

Вся теория купли/продажи свелась к тому, что покупаешь не качественный товар, а посредственность со скорой заменой оного.

Jose Marti
Фото: 1
Сменил недавно WDC Black на RE4, т.к. уверенности в "черной" серии не было, также не устраивала производительность. RE4 вроде потише и пошустрее.
P.S.> Мда. От велосирапторов я как то ожидал б0льшего...

Member
а чего красную серию в обзор не запихнули?

Member
Фото: 2
Продавал недавно свой Black WD5002AALX. Делал сравнение в Crystal Disk Mark cо своим же WD6400AACS. Разница была существенная.

Но вопрос в другом. Почему у меня скорости 4К и 4К32 в Блэке прошлого поколения больше чем в рапторе! (и в блэке, естественно, тоже) последнего поколения?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.02.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
п 3,12 - убрал картинки под спойлер

Member
wiking6662007 писал(а):
а чего красную серию в обзор не запихнули?

Согласен, все модели присутствуют, кроме красной.
А я как раз на днях за двухтерабайтником собирался.
Вроде бы, по отзывам, головки не стучат, как на зеленых.

Member
Lyka_s писал(а):
А почему красные и re4 не включены?

Не дали потому что и по своим каналам не нашел...

Member
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?

Member
>и 667
Как все боятся числа 666)

Member
AlexUnderUA
Тестовый объем 50 МБ - это чит, буфер 64 МБ умещает его целиком.
Я мог бы дать такие результаты терабайтного Велоса и пусть кто-то попробовал бы обвинить меня в подлоге))

А вот рабочий сервак: 6 не новых SAS винтов 10k по 146 ГБ в RAID-10 на контроллере с 512 МБ памяти.

Member
PhAnOC писал(а):
P.S.S. 2 all: А зачем вы на сиагейты и вд смотрите посмотрите лучше на хитачи

Я тоже последние 3 года только хитачи покупаю, но этой фирмы (как производителя HDD) уже можно сказать не существует. Некоторым ненравятся 7200rpm, типа шумные, 5400rpm - конечно беззвучный, но его кроме, как под файлопомойку нельзя нигде использовать.
Цитата:
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?

И каким же образом можно нарушить условия эксплуатации? Винты, вроде не разгоняются. 24\7 у меня лично не работают. Хотя на работе в сервачке стоит древний seagate 80ка, которой уже лет 10 24\7 работает и ничего.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Dentarg писал(а):
Тестовый объем 50 МБ - это чит, буфер 64 МБ умещает его целиком.

Прикольно, скорость по 4К больше, чем у SSD!

Member
Фото: 93
Раньше было веселее. Был отличный Хитачи, который все покупали. Был Самсунг. А теперь только бракованный Сигейт и шумный ВД, которые тоже недалеко от Сигейта ушли. Хорошо что я успел Хитачами закупиться. Что делать года через 3 - ума не приложу.

Member
Фото: 2
lautre1 писал(а):

а нафига они делают такие нежные говновинты. расчитанные наверное на доставку с помошью антигравитации, и к нереальным условиям питания, охолождения и магнитно-пылевого экранирования.
у меня есть 2 гиговый вестрн, досих пор живой и ни одного беда в нём нет. я его и ронял, и системник в котором он стоял пиннал с растройства. а уж какой говёный китайский блок питания в системнике том стоял, который наконец после 10 лет эксплуотации просто взорвался. а винт то целый, и ещё хрен знает сколько проработает. но сейчас мне уже просто некуда его подключать. а шас вот вестрн клепает такое гуано, что порой даже в магазине через 15 минут проверки, винт дохнет или начинает сыпаться в бед. :mad2:

Member
Фото: 3
взял 2 года назад в юлмарте два грина по 2200 на 1.5тб
все ок, до сих пор, не шумят не греются
смарт как после покупки у одного так и есть 100 у другого 86
вовремя я их нахватил, цены тока тока приближаются к тем, что были

Member
Хороший тест. Ещё бы сигейты всякие потестить и тошибы :)
И ещё неплохо бы такой же тест по ssd с реальными приложениями, а то кругом одна синтетика, затрахала уже как и обзоры всяких 7770 или 650.
Inqizitor писал(а):
Был отличный Хитачи

Щас хитачи это тошиба ;)

Последний раз редактировалось Caspersky83 22.02.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
>у меня есть 2 гиговый вестрн, досих пор живой и ни одного беда в нём нет. я его и ронял, и системник в котором он стоял пиннал с растройства.
Тут нюанс в том, что двухгигабайтные диски никому сейчас не нужны. Народ всё больше двухтерабайтные желает.

Member
Все хорошо, но распаяли-бы хоть 4Гб кэш-памяти DDR3 на диске, плюс отсек под Li-Ion аккумулятор от популярной мобилки. А так имхо только для очень специфических случаев, уж точно не в домашнюю/игровую систему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа