Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Мда, за 15-16 к самый ужасный моник имхо

Junior
"ASUS VG248QE и BenQ BL2411T," а что за benq, его даже не находит поиск!

Member
Прям 00:00 всегда :D

Member
Фото: 0
Да ну, зачем вообще в 2012 году делать TN+Film матрицы в мониторах, да еще и всего навсего fullhd на 27"

Member
WakeMe писал(а):
зачем вообще в 2012 году делать TN+Film матрицы в мониторах, да еще и всего навсего fullhd на 27"

И еще к тому же за 15к. Да я лучше корейца с ебея закажу.

Member
Фото: 22
Ну вот кто это купит? Только дурачок купившийся внешним видом монитора и таких дурачков хватает...
P.S. Заголовок статьи предвещал большее.

Member
http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/
Что то мне подсказывает нет там 120фпс в мониторе. Развертка может и 120гц, но сколько электроника до матрицы пропускает. На овернете и 120гц много инфы но до наших форумов она не доходит пока. Зато уверенность в 120гц есть у всех. Статьи у нас на пару лет по методам тестирования отстают. Даешь видео 1000fps со счетчиком.

Member
Не понимаю тех, кто готов такое купить.
Лет 5 назад ещё нужно было запретить выпускать TN - ибо шлак это! Знакомый рассказал, пришёл к нему один мастер, когда интернет подключал, и вот что этот мастер сказал при виде картинки и углов s-pva монитора: "А я и не знал что такие мониторы существуют!"
Вот и многие люди так же обманываются, когда в магазине на полках одни TN.

Member
Фото: 10
Как же достали промытые маркетологами школьники, требующие IPS и MVA. Такое ощущение, что все здесь с цветом работают и постоянно с угла 178 градусов на монитор смотрят.
Нормальный моник с 2560 стоит больше 20000 рублей, вам родители столько не дадут.
Другое дело цена конкретного экземпляра. В сегодняшних реалиях она кажется немного завышенной.

Member
fera2k
Как раз школьники и покупают ТН ради игр. Другого преимущества у ТН просто нет. Да и это сомнительно, т.к. на VA и IPS можно играть.
За ТН даже одному некомфортно сидеть - один угол светлее, другой темнее и чем больше площадь, тем сильнее разница.
Ваши аргументы в пользу ТН? Не нужно работать с цветом, достаточно сравнить картинку мониторов и всё станет очевидно. Разумный человек признает очевидное.
Цитата:
Нормальный моник с 2560 стоит больше 20000 рублей

Никто Вас не заставляет покупать 27" монитор с таким разрешением. Есть и 23/24" и 27 FHD хоть с "дешёвой" матрицей, хоть с дорогой(8-10 бит), но это в любом случае лучше, чем TN.
Вопрос цены? Так это сейчас не проблема - все три типа есть по доступным ценам.

Member
Ну мои аргументы в том что:
1. Я не смотрю на монитор с огромных углов.
2. ТН - намного быстрее. У товарища ВА, да посочнее, но в шутерах не айс.
3. Можно поискать хороший экземпляр без засветов.
4. У меня уже давно 27 ТN, на тот момент не было доступных ВА и ИПС, и смысл его менять вижу только на 2560 моник.
5. Цена. Нынче можно недорого взять большой моник на тн. Хотя согласен, дешевые ИПСы и ВА тоже появились.

TSC! Russia member
Фото: 0
fera2k
То есть у вас очередные рассуждения "мое все равно лучше и пусть говорят про другое, что они лучше, потому что". Очень оригинально рассуждать о других матрицах, когда сам на TN.
Сходить в магазин, попросите поставить аналог вашего и на ипсе рядом и просто понаклоняйте голову (обычное дело при сидении за компьютером) и никаких больших углов не надо, чтобы почувствовать разницу. А если стоимость монитора в 20.000 это вся месячная зарплата, то и не надо выпендриваться, просто признайте, что не по карману. Но такие моники от этого не становятся плохими, и есть еще шанс купить безымянного корейца - аналог брэнда.

Junior
fera2k
Хорошие мониторы покупают те, кто может себе это позволить. Сравнивать скорость матрицы надо было не с самой медленной мва-матрицей, а с IPS, последняя ощутимо быстрее. В итоге ни одного существенного довода в пользу тн, кроме как сэкономить денег. Промытые маркетологами школьники обычно и покупают "быстрые" матрицы, на большее чем тн родители им денег не дадут)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dead, когда примерно могут появиться обзоры Dell 2413 и Nec EA244WMI?

Member
Фото: 1
Чувствительность человеческого глаза к цвету картинки гораздо менее выражена,чем четкость,резкость и её плавность.Вечером или ночью, при искуственном освещении вы видете сосвсем другие цвета ,чуть ли не черно-белые и при этом не жалуетесь на это, человеку всегда гораздо важнее видеть четче и резче. И даже на этом мониторе ,смотревши результаты съмки качественной видеокамеры с 60 фпс, вижу потерю резкости,хотя при стоп-кадре все нормально.А что уж говорить про другие мониторы ,где скорость матрицы в 2-3 раза хуже. Не жалею ,что купил именно этот монитор, ибо менее подвержен стадному инстинкту.

Последний раз редактировалось акробат 12.03.2013 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Жалко, не порадовала ириямка... :(
Автору, спасибо за обзор.
На ИПСе в ближайшее время ничего с 120 гц и низким откликом 2-3 мс не предвидется?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Mihailo писал(а):
Знакомый рассказал, пришёл к нему один мастер, когда интернет подключал, и вот что этот мастер сказал при виде картинки и углов s-pva монитора: "А я и не знал что такие мониторы существуют!"

Вот нахрена это писать?
"Суперская рекоммендация" от чела, котрый инет подрубает... целыми днями и понятно, что "писец как сечет" в мониторах...

Member
В догонку к последнему протестированному ASUS и тут актуально и важно.

Lightboost ведь не только на nvidia включается!?

*Не могу себе лет 7 монитор найти для ультрабыстрой игры. Вот смотрю видимо мой выбор ASUS VG248QE.
3D совершенно не нужная технология на компьютерных мониторах.
Опишите пожалуйста как в 2D включать большую скорость для пользователей ATI-видеокарт!

зы.
Сколько стоит в Санкт-Петербурге откалибровать монитор, и какая примерно нормальная для этой процедуры цена? Насколько времени хватит калибровки?

Последний раз редактировалось Sereger 12.03.2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
На самсунге S27A950D всё включается кнопочкой в меню на любой видеокарте. И цвета и время отклика там лучшие что я когда либо видел на 120гц моделях. У брата есть ASUS VG278H.

Member
Хорошо отношусь к Samsung, но в плане мониторов странные ребята. Почти на всех приемлемых моделях отсутствуют VESA-отверстия из-за чего приходится проходить мимо.

Member
Leonator писал(а):
Сходить в магазин, попросите поставить аналог вашего и на ипсе рядом и просто понаклоняйте голову (обычное дело при сидении за компьютером) и никаких больших углов не надо, чтобы почувствовать разницу. А если стоимость монитора в 20.000 это вся месячная зарплата, то и не надо выпендриваться, просто признайте, что не по карману. Но такие моники от этого не становятся плохими, и есть еще шанс купить безымянного корейца - аналог брэнда.

Вы меня порадовали конечно.
Учитывая что у меня 55 дюймов IPS на телевизоре и монитор тоже стоил в свое время около 20 т.р. даже не знаю как откомментировать.
Да картинка на IPS неплоха, но есть у меня мнение, что просто помимо любителей "теплого лампового звука" появляются фанаты "теплых ламповых мониторов".
Мне прямо черный цвет не требуется особо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа