Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 44
Мониторы Нек всегда отличались высоким качеством! :-)

Member
Фото: 93
Фу, шим есть. И цена не айс. Теперь всех фанатов Нека буду редиректить на эту статью, чтобы видели, что Нек теперь тоже треш делает. Эппл, Делл - вот нормальные оставшиеся вендоры.

Member
Фото: 7
TheRock666 писал(а):
Мониторы Нек всегда отличались высоким качеством! :-)

Если бы, у знакомого NEC 195NX со временем стал какие то неадекватные цвета выдавать, да и углы обзора не особо :bad:

Member
Фото: 7
Ну и:
Цитата:
Есть у протестированного монитора и другая особенность – остающиеся на экране контуры некоторых объектов. Начало сей истории таково – на весь экран был открыт сайт с черным фоном, посередине которого крутился ролик с YouTube. Ничего не предвещало беды. Спустя 10-15 минут просмотра я закрыл браузер и увидел на светлом фоне рабочего стола отчетливые очертания рамки видео плеера с только что просмотренной веб страницы. Удивительно – подумал я и провел дополнительный тест. В качестве подтверждения ниже размещены два видео. Одно из них снято на мыльницу Sony RX100, другое на беззеркальную камеру Olympus E-M5. В первом случае прекрасно видны непрекращающиеся мерцания теста Flicker Test из программы Pixel Persistence Analyzer, а во втором камера их не зарегистрировала (хотя они, естественно были).

Да ну нафик!

Member
Inqizitor писал(а):
Фу, шим есть. И цена не айс.
Зря вы так. Цена очень хорошая.
Маркетологи говорят ставить LED значит надо ставить LED и пофиг что строб. эффект на шиме от светодиодов который сажает глаза.
Был бы такой же, но с ламповой подсветкой, да за такую цену... эх...

Member
Фото: 4
Разворачивающаяся драма в первом ролике с мерцанием не оставила меня равнодушным=) Хичкок просто отдыхает)

Member
16 к 10! Я не могу в это поверить! Свершилось. Но Нек брать не хочу.

Member
Есть http://old.ulmart.ru/goods/442392/?head=1 и бескомпромиссный LG TM2792 http://old.ulmart.ru/goods/425146/?head=1 любой из них однозначно показывает лучше представленного NEC, лучше равномерность подсветки (а "косяки" с подсветкой, если вдруг имеются, легко исправляются), после калибровки\перепрошивки равных в ц.к. до 25 т.р. не имеют, да и вообще я пока лучше не встречал, за исключением Apple 27" (но там другой ценник и свои косяки, связанные со скоростью матрицы и уж конечно никакого 3D).

Advanced member
Фото: 77
5break А чего там гадать то? По-моему уже всем давно понятно насколько и в чём TN+Film хуже IPS. Смысла тестировать обычные ТНки на данный момент нет никакого.
QweSteR А что свершилось? Моделей формата 16:10 и диагональю экрана 24 дюйма с IPS матрицами на рынке как минимум штук 7-8 и продаются они все уже довольно давно.

Member
Фото: 6
NEC - в принципе, наверное не разочаровал (ждал этого обзора)
Жалко насчет качества сборки, ну да ладно, надеюсь не хуже тех-же скрипящих и прогибающихся Деллов с Самсунгами и прочими Лыжами :)

С калибровкой возиться лень (да и не слишком умею), поэтому радуют нормальные заводские пресеты. Это хорошо.
Переплатим уж как нибудь.

Moderator
Фото: 1
5break писал(а):
соотношение сторон 16:10 (хоть и указано 16:9)

WHAT?

Member
Фото: 22
Почти возрадовался, вот я и дождался своего монитора! В начале статьи смущала только цена. Ведь это же NEC! Ну не может их творение (24", 1920х1200, 16:10) без явных минусов стоить так мало! Твоя цена должна быть ~28000 и никак не меньше! И вот, когда прекрасы сменились очередью минусов, вот тут и подтвердилось смущение в цене. Всё логично...

Member
=DEAD=, если 16 к 10 на IPS на рынке представлено не мало мониторов, то почему же Вы так редко их тестируете? Я каждую неделю жду от Вас тестов именно на такую компановку, а Вы предпочитаете 16 к 9, я очень опечален.

Advanced member
Фото: 77
QweSteR Да как бы просто всех их мы уже протестировали. Из известных и доступных массовому покупателю в Российской рознице остался лишь только один Fujitsu, который я планирую взять на тест в ближайщее время. Обзор Dell U2413 - готовится.
ASUS PA248Q, PA246Q, Dell U2412, U2410, NEC P241W, PA241W, HP ZR2440W, ZR24W, Iiyama XB2485WSU, Acer VP243PWL, Samsung S24A850DW, Lenovo LT2452P, NEC EA244WMi - всё это - модели 24-дюйма с IPS/PLS и все они уже протестированы. Чего чего вы там от меня ждёте? :shock: :crazy:

Member
=DEAD=, даже и не знаю, может быть я не слишком внимательно смотрел. Завтра утром посмотрю раздел с мониторами ещё раз.

Member
Lex001 писал(а):
Жалко насчет качества сборки, ну да ладно, надеюсь не хуже тех-же скрипящих и прогибающихся Деллов с Самсунгами и прочими Лыжами

Ой не гони на лыжу - отличные мониторы и крупнейший производитель ips-матриц. И дизайн с лыжи рисуют уже второе поколение как минимум (кроме нека, разумеется). Времена когда лыжа были простеньким экономклассом закончились вместе с ЭЛТ, флэтронами и даймондтронами, сонями и митсубишами. Вот кто покупает лыжу на ноге асуса или делла - мне не понятно, про нека не скажу, но плюсы из ничего навивают тоску - подумать только ДИНАМИКИ! да я бы ещё доплатил, лишь бы этого хлама не было - в мониторе за 500$ встроенные динамики считаю таким же плюсом как и кривой стартер на мерседесе или бмв.

Member
Ждём SED.
Это уже не смешно даже.

Member
=DEAD= писал(а):
Хотя в том, что монитор сделан в Китае, можно не сомневаться.

Скромные какие.
=DEAD= писал(а):
С другой стороны, если вспомнить о не самом низком ценнике на модель, то, думаю, никто бы не отказался от HDMI или DisplayPort кабелей.

Это точно. Пожадничали.

Member
=DEAD=
Ммммммульти обзоооор. :-)

Поразительно. Столько моников заревьюил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа