экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
serj_
Цитата:
Вызывает сомнение строка "процессор AMD Athlon XP 3200+ 2.2 ГГц;" К автору: был применен процессор в штатном режиме или у Вас ошибка?
Никакой ошибки. Цитирую методику проверки:
Цитата:
Компьютер загружался при штатной частоте 2.2 ГГц
В том-то всё и дело, что кулеры хороши для работы в штатном режиме, а для оверклокинга подходят плохо: либо не справляются, либо шумят.
P.S. Только не надо В ЭТОЙ ТЕМЕ защищать их!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Статья хорошая, особенно понравилось указание температур по подсокетному и встроенному датчикам
Куллеры хороши для сборщиков (вес маленький, установка не сложная и разгон блокируют кроме про)
На форуме рекомендуют 2500 про и на 7 вольт его (думаю это же относится и к 2520 про)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Интересная и полезная статья.
Автору: Спасибо, уважаю! Я давно интересовался этими кулерами, но времени лазить по сайтам в поисках обзоров небыло, да и лень просто А тут статья сама появилась, "ты как раз вовремя" Ещё раз спасибо, успехов в дальнейшем написаниии статей.
----------------
Doors4ever Можно и приз поощерительный дать Например постер Overclockers.ru... нет такого? Объявить конкурс... ----------------
_________________ ... подумал я.
Последний раз редактировалось 4upuk 10.06.2004 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Забыли написать куллеры тестировались в корпусе или нет. Если в корпусе, то какой вентилятор стоял в блоке питания. И были ли установленны дополнительные вентиляторы.
Цитата:
Компьютер загружался при штатной частоте 2.2 ГГц
Просто слово компьютер у меня(а может и еще у когонибудь ) всетаки ассациируется с системным блоком, вот и хотелось бы узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Может я что-то пропустил, но на какой напруге (VCore) проц работал как 3200+ - это ведь очень важно? И еще один вопрос к автору, т.к. я, когда писал свою статью, тоже температуру (правда GPU, а не CPU) смотрел с помощью Thermaltake Hardcano, то мне интересно как именно (т.е. с помощью чего) датчик был закреплен "сбоку кристалла процессора". Вообще удивил результат SilentBreeze 462-II - довести систему до срабатывания защиты - это сильно...
Цитата:
Произошедший инцидент вполне закономерен, потому что данный кулер предназначается для процессоров Athlon (XP 3000+), а в системе, на которой тестировались кулеры, стоял процессор Athlon 3200+.
Объяснение потрясающее. На коробках кулеров вообще много чего интересного пишут - на это смотреть и полагаться НЕ стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Статья не плохая, читается легко и приятно. Но кое-чего не хватает. Не хватает фотографии медного основания 2520 или хотя бы описания как она приделана (помните фотографии SilentBreeze из статьи от 3 июня где вылезает термопаста?). Кроме того, если на всех кулерах стоят 80мм венты почему бы не испытать их с другими вентами, например от Zalman. Особенно это касается 2520 pro. Данные о шумности, естественно, в этом случае указывать не надо, но зато мы получим сравнение радиаторов. Скажу даже что для 2520 pro это надо было сделать обязательно, достать 80мм вент на 2500 оборотов не является проблемой.
А еще я не понимаю зачем указывать температуру проца при простое? Неужели кто-то собирается эксплуатировать комп при постоянном простое? Бред. Любой комп, в те или иные моменты, загружается полностью, и охлаждение именно в загруженном режиме должен обеспечить кулер.
PS: не забудьте сходить на сайт фирмы Бюрократ любезно предоставившей кулеры для тестирования. Уж если не продажи, то хоть посещаемость сайта мы можем поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Весьма показательна разница между термодиодом и терморезистором в нагрузке в зависимости от мощности кулера. И еще независимый датчик - интересно было посмотреть.
Camel
Цитата:
А еще я не понимаю зачем указывать температуру проца при простое?
Однако информация тоже весьма ценная - без нагрузки термодиод и резистор выравниваются. При калибровке можно по эталонному датчику проверить остальные с допущением, что они не сильно отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8