Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
При работе с железом использовались: hands.dll; brains.dll
наверное brain.dll все же?!
Цитата:
150$ для карты, дающей, при желании хозяина, 5000 в 3DMark03 – по Моему, очень не плохо
автор выжал только 4800 и это с вольтмодом! о каких 5000 идет речь? с двух каскадной фреокой? да и вообще зачем рекомендовать к покупке сабж? только потому что авто сам её купил и пытается убедить себя и остальных что карта хорошая?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
нормальная статья.
К автору: почему нет данных о нагреве радиатора (старого и нового)?
Голословные декларации типа 'не понравился' это попахивает делетанством.
Второе - так крепить радиатор такого веса неправильно. Привести случаи, когда перегибался текстолит и нарушался контакт GPU?
Возможно, это существенная ошибка и возможно, что требуется обязательная срочная коррекция статьи.
Лично я повесил похожий радиатор (чуть больше) - пришлось ставить крепежную планку с обратной стороны. Радиатор СЛИШКОМ ТЯЖЕЛ!
Все правильно. У меня такая же карточка.
С кулером Titan для видеокарт и с радиаторами на память из того же комплекта проходит 3dmark03 на частотах 550/700 (артефакты в nature)
память 3,3 samsung.
Стабильных частот еще не искал (только сегодня охлаждение сменил), но должно быть что-то что и у автора.
По поводу нагрева радиатора - штатный грелся довольно сурово, новый - холодный на ощупь. Радиаторы на память тоже греются прилично, но руку спокойно можно держать.
Последний раз редактировалось manheim 11.06.2004 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Не плохо (особенно то, что показаны конкретные места пайки и всё подробно)
Интересно, мой гигабайт (про не XT, даже Riva говорит что 350) просто такой удачный (по чипу) без вольтмода 560-580?
Может тоже на вольтмод решусь (хотя от памяти похоже мало что зависит, можно и не гнать особенно)
Рональдо, Я использоал Brains.dll. Мозгов должно быть много!
Цитата:
о каких 5000 идет речь
Будет проц нормальный - с удовольствием покажу о каких. (у Sphinx спроси...)
serj_
Цитата:
перегибался текстолит и нарушался контакт GPU
Поэтому, написал, о необходимой осторожности. Кстати, отдельно написал о прикручивании радиатора. И об аккуратности. У меня перегиба не случилось. По поводу планки - спасибо за идею к патчу статьи.
Цитата:
Голословные декларации типа 'не понравился' это попахивает делетанством.
На дефаултный радиатор без слёз не взглянешь. Сразу поставил медь. Просто страшно было гнать. Боялся - сгорит. Там люминь, в полтора миллиметра, по краям - загнут вверх. И всё. Температуру "сейчас" померяю - выложу. Нечем её было мерять. Термопару от мультиметра дал в пользование - вот вчера токо в вернули.
KaYot Я не хотел Тебя задеть Но кулер - ВОЕТ. точнее ВЫЛ.
Память у меня 2,86. Фотки, которые я использовал, не все сделаны мной. (список сайтов присутствует)
Всем спасибо за критику. По возможности буду отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
память точно не та. смысл фотки тогда какой?
и еще хотелось бы узнать прирост марков средний или хоть чего-нибудь на 1Мгц по чипу и по памяти отдельно
Anvin на Радеоне как раз память добавляет хорошо (у меня по крайней мере)
по ядру 11 марков/Мгц по памяти 7-8 марков/Мгц
Добавлено спустя 56 секунд: и скрепка закрывает весь радиатор, надо дуть в торец чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Статья хорошая. Несколько портит, по-моему, общую картину незнание автором иностранных слов - дисклаймер и вуоля для меня диковато звучит. Это для крутости что-ли.
Нет, не для крутости... чесслово. Просто захотелось. На счет незнания слов - не скажи. Всё своё ношу с собой.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд:
RomB писал(а):
память точно не та. смысл фотки тогда какой? и еще хотелось бы узнать прирост марков средний или хоть чего-нибудь на 1Мгц по чипу и по памяти отдельно Anvin на Радеоне как раз память добавляет хорошо (у меня по крайней мере) по ядру 11 марков/Мгц по памяти 7-8 марков/Мгц
Как только будет время - сделаю.
Цитата:
Добавлено спустя 56 секунд: и скрепка закрывает весь радиатор, надо дуть в торец чтоли?
Память буквой "Г" вентиль дует с угла этой "буквы" и продувает внутри получившегося кожуха всю память. Думаю, эффективность не страдает, т.к. Воздух не достаёт, только до верхних граней рёбер радиаторов. Но они прилегают к скрепке, а она тоже чего-то рассеивает. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Цитата:
Все ненужные сервисы – отключены, Windows оптимизирован (файл подкачки, реестр), оптимизация для скорости во всех настройках драйверов...
Я думаю что большинство, все-таки, тестирует на дефолтных настройках... Ведь кто устанавливает предел оптимизации? так можно и до 10000 в 3dm03 набить (образно).
какой тогда толк в этих дутых попугаях, если система сможет только крутить тест 3дмарк. Хотя, если цель была поиметь как можно большую цифру, тогда ничего не имею против.
Miran Хотел бы заметить, что я постоянно работаю на таких настройках винды. Ненужные сервисы вырубаю сразу после установки системы. Зачем Мне то, чем я никогда не впользуюсь? То же с подкачкой. Установил постоянные 400mb, ОЗУ у Меня 256.
Чтобы радиатор плотно прилегал к видеочипу, пришлось основательно его "доработать". Я спилил несколько рёбер, сточил пару мешающих углов, и вуоля!
Пишется "вуаля!", по-моему.
RomB
Цитата:
и скрепка закрывает весь радиатор, надо дуть в торец чтоли?
Согласен. Неграмотное крепление, хотя и простое.
Eujin!
Цитата:
Воздух не достаёт, только до верхних граней рёбер радиаторов. Но они прилегают к скрепке, а она тоже чего-то рассеивает. Вот.
Самому-то не смешно?! Извини, но это бред.
Карта изначально по разгону неудачная (но это не претензия а комментарий).
И делать вольтмод и переделку 9600XT на таком процессоре - занятие неблагодарное и итог не отражает реального прироста производительности.
Пример: связка P4 @3.6GHz + R9600XT @560/680 немного не дотягивает до 17k. в 2001 марке. У тебя - разгон видеокарты до 675/760MHz принес лишь ~13k Делайте выводы.
Статья не доделанная или "непродуманная" до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26