Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не совсем новое изделие Дата: 29.11.2011 - 11710руб.Можно было питание проца и одной видюхи без разъёмов сделать.
Enermax Platimax EPM1000EWT - 10708 руб - как то вкуснее и пульсации в несколько раз меньше.

Member
33LeD31 писал(а):
как то вкуснее и пульсации в несколько раз меньше.

При таких ценах, собственно разница уже имеет мало значения, сомневаюсь что кто-то будет из разбитой копилки деньги трясущимся руками на покупку БП нести) А вот про пульсации можно поподробнее, вроде у сисоников в этом плане всё вери гуд, нет?

Скажем вот здесь
http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-ax860.shtml
http://www.ixbt.com/power/psu/enermax-p ... 0awt.shtml

На фоне бюджетного корсаро-сисоника никаких особых плюсов, скорее минусы? Может вы знаете где Энермаксы продают по таким вкусным ценам? :D

Пульсации для Сисоника 760

По результатам тестов шумов/пульсаций мы получаем тоже очень хорошие показатели. По линии 3,3 В максимальные пульсации составляют около 18 мВ (от пика к пику), по линии 5 В - 22 мВ (от пика к пику). Учитывая предельную планку 50 мВ (от пика к пику) и то, что вторичные напряжения для стабильности работы системы более критичны, качество подаваемых напряжений можно назвать очень хорошим. По линии 12 В, для которой по спецификации ATX возможны пульсации до 120 мВ (от пика к пику) даже под полной нагрузкой мы получили очень слабые пульсации всего 23 мВ (от пика к пику).

Для Энермакс 750
В тесте шумов и пульсаций мы наблюдаем амплитуду линии 12 В всего до 50 мВ (от пика к пику). Вторичные напряжения тоже пульсируют довольно слабо, не выходя за допустимые пределы.

Для сравнения "старый" сисоник Corsair AX850
По шумам и пульсациям блок питания Corsair тоже показывает себя с лучшей стороны. Мы получаем пульсации амплитудой меньше 15 мВ (от пика к пику) на вторичных напряжениях и до 25 мВ на линии 12 В.

И новый 860-й
Шумы и пульсации у блока питания Platinum 860W тоже оказываются довольно слабыми. Они не превышают 35 мВ (от пика к пику) для 12 В и 20 мВ для 5 В, что намного лучше допустимых спецификаций дизайна ATX.

hardwareluxx.ru

Как бэ разницы нет, если не придираться) Причём ещё вопрос к кому) :D

Member
Фото: 1
Стенд впечатляет. :-)
БП тож неплохой, но дичайший ценник в этой упоротой стране, в которой 230 долларов легко превращаются в 400, перекрывает все плюсы покупки.

Member
cr1t1cal писал(а):
БП тож неплохой, но дичайший ценник в этой упоротой стране, в которой 230 долларов легко превращаются в 400, перекрывает все плюсы покупки

Можно купить Корсары они разве что окраской да коробкой отличаются от сисоников. Хотя конечно для любителей оригинальности это не выход.

Member
Фото: 2
cr1t1cal писал(а):
дичайший ценник в этой упоротой стране, в которой 230 долларов легко превращаются в 400, перекрывает все плюсы покупки.

+100, Так и придётся сидеть на термалтейках и чифтеках, хотя сам уже понял что на хорошем блоке питания сильно экономить не стоит, особенно когда собираешь SLi(CF) системы и много периферии, однако выложить 12000 штук за блок жаба душит, придётся брать очередной среднячок на 1-1,2КВт...

Member
sg999570 писал(а):
придётся брать очередной среднячок на 1-1,2КВт...

зачем ?
такие блоки берут майнеру у кого в систем 4-5 и более карт та мда нужен киловат а для дома хватит и 600-700Вт для 2х видях типо 7970(680)
вон даже ФСп ташит 850 в пике
Цитата:
Measured maximum power: 837.8 W at 48.2° C

http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... ew/1682/12

Member
sg999570 писал(а):

зачем? два титана, блок ocz zt550w и не вижу смысла дергаться вообще, если честно

ocz zx550w

Member
Да цена в 400$ дикая, по этому знакомые из Америки за 230$ привезли 1кВт)) За такую цену это даже дешево. У нас Термалтейки Гранд на 750Вт стоят по 200$))

Member
Я считаю, что Термалтейка достаточно. Развелось тут уйма конторок.

Member
Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
Да цена в 400$ дикая, по этому знакомые из Америки за 230$ привезли 1кВт)) За такую цену это даже дешево. У нас Термалтейки Гранд на 750Вт стоят по 200$))

230баков ) несбыточная мечта российской розницы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
QweSteR писал(а):

если поставить равную цену то я даже смотреть в сторону термалтейка не буду, по сравнению с сисоником жалкое подобие на левую руку.
их берут только из-за отсутствия альтернативы по стоимости, дешево /сердито.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
dickobrazzz писал(а):
sg999570 писал(а):

зачем? два титана, блок ocz zt550w и не вижу смысла дергаться вообще, если честно

ну-ну, два титана+3770к+начинка и все это на 550-ке ...
вы наверное человек со стальным очком нервами чтоб иметь пару видях за 60к и бп за 3к, мой респект.

залей плиз фото своего системника, а лучше видео минут на 30 под бурилкой, а то как то слабо вериться.

Member
QweSteR писал(а):

:D У термалтейка вообще нет своего производства блоков питания, именно они конторка - в отличие от Сисоник и Энермакс кои лидеры рынка. Лучшие блоки термалтейка это OEM CWT, кои не намного дешевле корсаров на базе сисоника.

Member
Dream писал(а):
а лучше видео минут на 30 под бурилкой

зачем? :?: я в игры играю, а не систему гружу бесполезными стресс тестами, стабильность я проверяю хеваном

Dream писал(а):
вы наверное человек со стальным очком нервами чтоб иметь пару видях за 60к и бп за 3к, мой респект.

был ax650w, сгорел, на срочную замену взял первый попавшийся в джасте блок, 4 месяца уже в строю и не вижу смысла его менять, он и пару 7950 тащил как нехрен делать, без изменения скорости вертушки :-)
а на hx850w у меня висело 3x6970 @ 1000/6000 и 2500к @ 5ггц все это майнило прекрасно почти с год, пока не вышли 79хх и на открытом стенде брат ради прикола гаечку в бп не кинул :fingal:

ocz zx550w

Member
Не гоните волну, у меня 850 ватный термалтейк стоит уже 400 лет и все норм, в другом компе стоит 500 ватный аэрокул, в третем вообще ноунеймовская параша на 400 ватт - вот его точно стоит выинуть :D

Member
Asilus писал(а):
...А вот про пульсации можно поподробнее...
Зачем так много слов,про 1000_ники.
Seasonic Platinum 1000=>
Пульсации на основных линиях питания довольно низкие. На +3.3 В и +5 В размах амплитуды (peak-to-peak) не превышал допустимых 50 мВ, а на линии +12 В – 100 мВ (при допустимых 120 мВ).
Enermax Platimax (EPM1000EWT)=>
У Platimax амплитуда редких выбросов не превышает 20 мВ\На каналах +3.3 и +5 амплитуда редких высокочастотных выбросов чуть превышает 20 мВ.
Параметры топовых БП высоки(качество выходных напряжений + запас,все виды защит,стабильность хар-к во времени),что ещё нужно что бы встретить радость?Это вложение надолго(моральное старение не предвидеться) и всё было бы хорошо,если бы производитель аппаратки не вмешался.Твой блок питания готов к встрече с Intel Haswell?
P.S.Сертификация 80 PLUS Platinum обеспечивает такой высокий уровень что 80 PLUS Titanium не востребован(может кто купил?).

Member
33LeD31 Ещё ниодного Titanium-а нет.

Member
хорошие бп, но как уже сказали цены наши...

Member
а Platinum (или X-Series, тоже гибридные) в Москве где-нибудь на 600-700 ватт продаётся ? что-то только Украина одна...
так выглядит официальный дистрибьютер по России :
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=39012
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=29450
Наличие: нет на складе

Member
dickobrazzz писал(а):
зачем? я в игры играю, а не систему гружу бесполезными стресс тестами, стабильность я проверяю хеваном

2 Титана потребляют 500w, процессор ~70= уже 570. Плюс периферия, как это все в 550w блок умещается? :D

Добавлено спустя 35 секунд:
Эти Сисоники Хасвелл поддерживают?

Member
Фото: 9
Почему в тесте ничего не сказано про писк?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа