Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Дорого! За эти деньги уже можно купить LG EA93 (кстати, его бы в лабораторию ), который уже получил кучу лестных отзывов как монитор для работы, так и игр. А так, да, согласен со статьёй. Единственный критичный для многих минус 29" 21:9 - это "ужина". http://www.tweaktown.com/news/25531/lg_ ... index.html http://www.lg.com/bg/download/pressrele ... nitors.jpg Сверху на фото 27" 16:9, внизу 29" 21:9. Но формат приживается и весьма неплохо. Для проггеров и дизайнеров он оказался удобен. И в Ворде и PDF можно смотреть 3 страницы одновременно.
Последний раз редактировалось IvNorco 20.05.2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
IvNorco Скажу НЕ по секрету - у всех "безрамочных" мониторов с защитной пластиковой панелью, любой диагонали - толщина самой рамки матрицы полностью соответствует таковой у данного AOC.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: майк2раза Не заболит. Главное выбрать правильное расстояние до монитора.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
delloff7 Я уже как пару месяцев убрал свой 4 (или 5) летний BenQ FP241W в шкаф, и пару недель назад даже открепил кронштейн Ergotron Desk Arm LX от стола. Причина проста - у меня нет времени ими пользоваться, поскольку на столе постоянно находятся тестовые мониторы. Среди не моих мониторов - старый 26-дюймовый LG на S-IPS матрице с расширенным цветовым охватом и очень проблемным красным цветом (проблемная прошивка) в комнате у брата. Ничего другого не имеется. Как-то задумывался о покупке себе нового монитора, но понял, что пока я буду писать обзоры поработать за ним мне всё равно не удасться, а поэтому покупку отложил на неопределённый срок. PS - не спрашивайте что бы я купил в данный момент.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Последний раз редактировалось =DEAD= 21.05.2013 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
=DEAD= писал(а):
у всех "безрамочных" мониторов с защитной пластиковой панелью, любой диагонали - толщина самой рамки матрицы полностью соответствует таковой у данного AOC.
Для меня это мелочи. У меня ширина рамки 1,5 см на 27" экране. А мультимонитрорку я не буду собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Я серьёзно рассматриваю покупку 29" монитора. Жду обзора LG 29EA93. Причина может надумана и не имеет оснований, но думается мне, что производитель матрицы знает какой то "секрет" и собственный монитор должен быть мазёвей конкурентов.
Advanced member
MaxxSem Ну чтож... тогда вы откроете для себя много нового, когда увидите уже написанный как две недели обзор другого "собственного монитора" с секретом - LG27EA83-D. Материал по нему выйдет в след.вторник.
29-ки от LG в этот раз постараюсь у Регарда достать. Но в связи с накоплением не малого количества материала его обзор можно будет ожидать лишь в середине июня, если даже не позже.
У этого моника матрица разогнана лучше, чем TN, я в шоке! Если есть шлейфы, судя по фото, то они незначительные в режиме Strong, это отличный, нет, великолепный результат для AH-IPS. Похоже, скоро время отклика не будет козырем TN.
Advanced member
scorpion2013 На данный момент козырь TN+Film - это только модели с Lightboost, где разница в скорости действительно существенна и не заметить её попросту невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Спасибо за статью! Интересный монитор.. Новый формат мониторов привлекает внимание, но для меня лично критична его небольшая высота. Я ты купил монитор такого формата, но если бы высота матрицы была не меньше моего 27". Я так полагаю, диагональ такого монитора была бы не менее 32".
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Екарный бабай! Это ж играть невозможно будет! Вообще, я разочаровался в этом хваленом HDMI, даже с патчем для зеленых карт цветопередача лучше становится, но не дотягивает до D-SUB, на котором цвета сочнее и картинка мягче. При том она на моём мониторе не особо-то уступает HDMI в четкости (разве что время отклика кажется чуть лучше) без каких-либо размытостей и неровностей. Поэтому и сижу на нем + импут лаг низкий как бонус, по ощущениям, кажется, что курсор мыши шустрее двигается по экрану и в шутерах ощущается...
Полноценные 8 бит и отсутствие ШИМ-а, по крайне мере видимого, цена вполне приемлема, на мой взгляд, отличный монитор. Конечно дизайн не всем придётся по вкусу, но что-то в нём есть, да и если купить, за пару месяцев будет как родной, это дело привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
В Москве это пока самый доступный 29" монитор, а так как у них у всех одна матрица, думаю смысла доплачивать за dell, philips, asus, nec или lg нет. Сам долго присматривался к этим мониторам, но все же посчитал что этот формат более для кино пойдет, решился и взял позавчера более традиционный(27" 1440p) ViewSonic VP2770-LED, и не жалею.
scorpion2013 писал(а):
Екарный бабай! Это ж играть невозможно будет! Вообще, я разочаровался в этом хваленом HDMI, даже с патчем для зеленых карт цветопередача лучше становится, но не дотягивает до D-SUB, на котором цвета сочнее и картинка мягче. При том она на моём мониторе не особо-то уступает HDMI в четкости (разве что время отклика кажется чуть лучше) без каких-либо размытостей и неровностей. Поэтому и сижу на нем + импут лаг низкий как бонус, по ощущениям, кажется, что курсор мыши шустрее двигается по экрану и в шутерах ощущается...
У моего вьюсоника отклик судя по тестам 26-29мс, и играть можно вполне. Разница после 120гц 2мс tn монитора заметна, но совсем не критична, сам думал что будет хуже. А вот картинка за счет явно большего количества отображаемых цветов, разрешения и мелкого зерна стала значительно лучше.
=DEAD=, приятно читать Ваши обзоры, (хоть зачастую я начинаю именно с заключения, банально нет времени), а еще более приятно видеть Ваше отношение, сотворили, опубликовали, "вышли к народу" и "поговорили".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27