Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever Хм... Оч-чень познавательная статья...
А я-то думал "Как мне охладить видеокарту?"...
Спасибо огромное за столь ценную и познавательную статью...
Может, на сайте сделать колонку "флейм" или вроде того?
Туда можно будет выкладывать статьи, которые, кроме как автору, никому не нужны...
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд: В названии присутствует "Софт", а в статье - нет...
Похоже на дезинформацию...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Doors4ever Весьма малоинформативная статья. Да и разгон слабоват.
Я поставил на свою Ti4200 кулерок Igloo 2410, прикрутив его саморезами, наклеил на мозги радиаторы, снятые с южных мостов плат Epox на nForce2. Заняло это полчаса, а разгон - по ядру 249/310, по мозгам 400/540 (мозги Hynix 5нс). Ничего интересного, обычная операция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Статья весьма неплохая но... Зачем она кому-то нужна. Все оверы уже давно научились проделывать подобные вещи.
ЗЫ Я повесил на подобную карту у себя восьмидесятку от Залмана. В итоге 305/600 без радиаторов на памяти, дальнейший разгон ограничиваеться бп и закрываеться всего один PCI слот. Так что о целесообразности такого решения судить вам.
"P.S. Это мой дебют в "articlemading’e", так что просьба строго не оценивать. Но всё же здоровую критику готов выслушать по адресу sherrys@telecom.ozersk.ru. "
Для моей первой статьи думаю нормально получилось )))
Отвечу на пару вопросов критиков:
1) Вольтмод: слишком большой риск, нет подробной информации по моим микросхемам, отвечающим за питание ... и статья, как было уже сказано, посвящена сугубо охлаждению, а не вольтмоду ...
2) Что касается крепления: если интересно, могу подробнее на мыло выслать ...
3) "ЗЫ Я повесил на подобную карту у себя восьмидесятку от Залмана. В итоге 305/600 без радиаторов на памяти, дальнейший разгон ограничиваеться бп и закрываеться всего один PCI слот. Так что о целесообразности такого решения судить вам."
Эта моя личная проблема была, до памяти дотронутся нельзя было, также часто выдавалась ошибка о сбое видеодаптера, так что радиаторы на память - необходимость ...
4) "В названии присутствует "Софт", а в статье - нет... " ... а это что?
Цитата:
Для этого я использовал две программки: rvb_x-bios_editor (для извращений над БИОСом) и nvflash 4.38 (для перепрошивки БИОС’а).
5) 2 RU_SilaVlad: смотри цитату в самом начале моего ответа ...
Раз есть критика, значит статью читают, а это самое главное для автора ...
Больше сказать нечего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
тем кто только ступает на тропу модифайинга и оверклокинга статья безусловно полезная и интересная.
написано неплохо, сделано хорошо (только огрызки пробки хреново смотрятся)
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Начал читать, дошел до:
Цитата:
Предупреждение: данная операция может привести к местным ожогам, так как радиатор раскаляется до температуры большей 100 градусов Цельсия, об этом свидетельствует деформированный радиатор (свернулись ребра).
подумал, что это юмористический рассказ (свежая идея)! Но нет, все на полном серьёзе.
Цитата:
Объем памяти на борту 64 Мб, что теоретически способствует разгону, нежели 128 Мб. С такими плохими характеристиками памяти никаким вольтмодом не поможешь (неоправданный риск ради 10-15 Mhz).
"Кривая" фраза.
Цитата:
Пассивное охлаждение только обеспечивает отвод тепла от памяти, а роль охладителя радиатора была поручена 80мм вентилятору от Titan,который был установлен в единственный свободный слот на задней панели корпуса:
Фраза "кривовата", да и смысл показывать фотографию без вентилятора, но со стрелками от него. Дошло не сразу.Потом, такое движение воздуха нарушает общую циркуляцию воздуха в корпусе.
Цитата:
Синими стрелками показано движение воздуха после установки вентилятора (так же немалый вклад вносит вентилятор на северном мосте Epox 8RDA3+, который появился там только начиная с rev 3.0).
Ничего не понятно на рисунке. Но главное - вентилятор на чипсете дует в сторону, противоположную на рисунке?!
Цитата:
главное применение этого мода был и остается overclocking.
Диаграмма не разборчива.
Цитата:
Использовать твикеры для разгона я не люблю, каждый раз изменять частоту видеокарты при старте Windows нерационально
Так ведь в драйвера такая возможность встроена? Какие проблемы? ЧТо нерационального?
Цитата:
Температура в простое на GPU 33 градуса, а под нагрузкой не превышает 50 (с выключенным вентилятором), на памяти же даже под нагрузкой температура не больше 35.
Подозреваю, что это неправильно измеренная температура. Но если правильно, тогда она очень низка. Почему нет температуры до переделки. Вероятно она была в допустимых пределах.
Advanced member
~NeOn~ Эта статья - не тот уровень!
Все то, что описано, знает каждый...
Мысль улучшить охлаждение - тривиальна!
Способ - тут вообще... Кто додумался крепить ОРБы на видеокарты?
Непонятно, зачем это вообще нужно...
Гораздо более просто и эффективно закрепить какой-нибудь другой кулер...
Например, Igloo 2520PRO...
Я читал, что ОРБ - то, что было в наличии... Но это - не причина!
Цитата:
Вольтмод: слишком большой риск, нет подробной информации по моим микросхемам, отвечающим за питание ...
Если бы в статье присутствовало описание вольтмода - от нее была бы хоть какая-то польза!
Мне кто-нибудь объяснит цель размещения данной статьи на сайте?
Неужели администрация(D4E ) считает, что мы НАСТОЛЬКО тупы, что не способны сами прикрепить радиатор на видеокарту?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Простенькая, я бы сказал бытовая, статейка. Ничего нового и фенаменального - коротко и ясно.
Цитата:
....которую я распил с папой во время моддинга
Цитата:
Папе – за предоставление денег на покупку видеокарты
Эх, а почему мой папка со мной кулеры не крутит
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: RU_SilaVlad
Цитата:
еужели администрация(D4E ) считает, что мы НАСТОЛЬКО тупы, что не способны сами прикрепить радиатор на видеокарту?
Как же меня раздражают такие высказывания! Да, поймите же вы наконец, что кроме 20 человек, которые пишут в этой ветке, существует ещё огромный отряд чайников, для которых такие статьи нужны просто, как воздух... Неужели это непонятно?? Нередко я получаю письма, наподобие: "Прочитал Вашу статью про ...... на http://www.overclockers.ru, у меня возник вопрос, а что такое шейдеры, попугаи, DirectX(!) и т.д.."
Advanced member
Evpen
Цитата:
Как же меня раздражают такие высказывания!
А как же меня раздражают такие статьи... Ты что думаешь, я не был чайником? Но я ни у кого ничего не спрашивал! Я читал статьи, обзоры, новости... После того как понял суть разгона - проверил на своем железе! И уже после того как понял, что к чему - зарегился на форуме для дальнейшего развития! У меня нет никакого желания общаться с теми, кто не способен САМ сделать выводы, прочитав статью... Любую статью.
Цитата:
Нередко я получаю письма, наподобие: "Прочитал Вашу статью про ...... на http://www.overclockers.ru, у меня возник вопрос, а что такое шейдеры, попугаи, DirectX(!) и т.д.."
Так ты таким видишь "настоящего оверклокера"? Я, видимо, просто не понимаю "основную идею" администрации... "Разгон для чайников"? Никогда не пойму, зачем нужны статьи, не несущие ничего нового...
Я два-три года назад уже видел такую же статью... На видеокарту прикрепили ГолденОРБ... Только там, вроде, под ОРБ еще и модуль Пельтье подкладывали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Была у меня такая же видяха, Chaintech называется. Стандартый кулер не менял, на память наклеил радиаторы (такой горячей памяти не видел пока нигде). Разгонялась точно также. Разгон очень приличный, вотльтмода то небыло.
+137 Mhz по памяти...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Ты что думаешь, я не был чайником? Но я ни у кого ничего не спрашивал!
Проблемы с общением или ты живешь в глухой деревне? Чего же тут хорошего.
Цитата:
Я читал статьи, обзоры, новости...
Ага, обзоры ты все же читал. Непорядок, ведь все и так всё знают
Цитата:
После того как понял суть разгона - проверил на своем железе!
Не у всех есть деньги на смелые эксперименты с дорогими железками. Я сто раз подумаю и посмотрю на их результаты у других (в том числе и из таких статей), прежде чем начну издеваться над видюхой за 230$.
Цитата:
И уже после того как понял, что к чему - зарегился на форуме для дальнейшего развития!
И что же ты понял - overclockers.ru - только для белых, эээээ, т.е. настоящих матерых оверклокеров?
По-моему неплохая статья, в которой автор столкнувшийся с проблемой не побежал в магазин за "наборами для настоящих оверклокеров" (типа резюков "от Zalman" ), а решил ее тем что под руку подвернулось. Читать ее было довольно интересно. Наверное веселая была картинка, когда батя с сыном вкручивали винты в видюху, распивая апельсиновую газировку Вообще, чем больше будет таких статей, с непохожими вариантами решения проблем, тем больше шансов, что чайник не превратиться в ламера, знающий только кучу компьютерных терминов из новостей. Аминь.
Advanced member
kv0
Цитата:
А ты не читай такие статьи, раз ты уже не чайник.
Так ведь меня не предупредили, что она - для чайников...
Цитата:
Если не будут выкладывать такие статьи, то что чайникам читать?
Самим думать... Глядя на фотографии... alexch
Цитата:
Проблемы с общением или ты живешь в глухой деревне? Чего же тут хорошего.
Развивает собственный интеллект... А не привычку тупо повторять описанное в гайдах...
Цитата:
Не у всех есть деньги на смелые эксперименты с дорогими железками.
Приделать радиатор стало смелым экспериментом? Или прошивка BIOS?
Цитата:
overclockers.ru - только для белых, эээээ, т.е. настоящих матерых оверклокеров?
ДА! Только не для матерых, а просто "настоящих"! Этого уже достаточно! Но у администрации по этому поводу другое мнение... Потому и имеем то, что имеем.
Все-все... Уже ухожу...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Нередко я получаю письма, наподобие: "Прочитал Вашу статью про ...... на http://www.overclockers.ru, у меня возник вопрос, а что такое шейдеры, попугаи, DirectX(!) и т.д.."
есть такое дело
Выводы по статье - нужное дело для полных новичков, абсолютно не нужное дело для опытных.
ЗЫ. Реально плохо то, что есть стлистические ляпы, неточное построение сложно одчинённых/сочинённых предложений.
По поводу вольтмода, а вернее его нецелесообразсти. То что на карте паять хиникс, действительно подтверждает сомнительность повышения напруги. Но замерять оную и качнуть ПДФку на паямть можно было.... Так как статья первая для автора, то наверняка он бы этого сделать не смог, в следствие чего фраза о бессмысленности вольтмода не аргументирована.
Дальнейших успехов автору, не забывай о наличии проекта ПС на этом сайте.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Сейчас мне не очень интересно читать статьи такого рода, хочется нового чего то, экстрима... хотя раньше я читал и набирался опыта благодаря подобным статьям. И поэтому я считаю что не нужно кричать что статья полное г***, нужно находить ошибки и неточности в статье и именно их обсуждать тут и, по возможности, корректировать саму статью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7