Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Ценник офигеть конечно
Код:
Если задаться вопросом: «Какие мониторы являются конкурентами PA271W?», то назревает совершенно четкий ответ – лишь некоторые модели Eizo, Barco и LaCie.
Они того стоят? Или это простая переплата за шильдик по сравнению с этим неком?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
arc2 Такой же не только с 1920x1080 - только P232W. Все остальные модели NEC с таким разрешением это будет уже далеко не тоже самое. Хотя тот же P232W всё равно не уровень рассмотренного PA271W - мониторы разных классов, несмотря на нахождение в одной продуктовой линейке.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ВСК Я бы сказал, что больше переплата за эксклюзивность + в некоторых случаях за встроенный в корпус колориметр, которые автоматически калибрует монитор в нужное время или тогда, когда вы за ним не работаете (к примеру ночью). Это удобно, прикольно, весело, возможно - эффективно. Но с точки зрения финансов - проще купить отдельный калибратор среднего уровня. Эффект будет тот же, но придётся иногда прикладывать руки и голову.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
arc2 Один из прошлых обзоров двухлетней давности..... ндааа.. Нашли что вспомнить. Естественно EA и P/PA мониторы из принципиально разных ценовых категорий и классов. Тут и гадать нечего.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
Теперь рассмотрим черный фон, оценив его равномерность по двум фотографиям с разной экспозицией, чтобы вы могли наглядно увидеть все проблемные зоны попавшего к нам в руки экземпляра.
Как говорил незабвенный Райкин - "Режьте меня на куски, ешьте меня с маслом", но сколько можно говорить. Этот кошмар, что на скринах надо называть ТЁМНЫЙ, а не чёрный. Чёрная более-менее рамка, а на скринах экрана все цвета радуги, кроме чёрного.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Дороговат, конечно. А вне Москвы еще и десяточку накинут. Электричество тоже кушает хорошо. Зато не попса из глянца, шатающаяся, и проблемная по градиентам. Жаль, что мата без проблем пока нет. Или кристаллик или кросс. Такое вслепую в интернет-магазине не купишь, и возвращать надо сразу же, т.к. не является браком, расписался в приемке - до свидания! В отличие от битых пикселей, если они превысили норматив, хотя и один уже неприятно, но в углу или у края вполне терпимо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
=DEAD=, в статье Вы писали, что компенсация неравномерности подсветки PA271W не работает для черного фона, относится ли это также к Dell U2713H(в статье про него Вы не затрагивали этот момент)? И еще вопрос - планируете ли Вы обзор Samsung S27C750P и есть ли у Вас информация по ШИМ этого монитора? Я видел Samsung S27C750P в магазине, менял там яркость и записывал на камеру, но так и не смог понять за его ШИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
=DEAD= спасибо за разбор по КК. Хотелось бы узнать, при каком КК уже заметна разница в контрастности. Часто вижу, что в ноутбуках изображение очень бледное, по сравнению с настольными мониторами. Только потом узнал, что в дешевых ноутах КК дисплея около 50). Интересно, поможет ли увеличение гаммы исправить ситуацию и хоть немного приблизить изображение к обычным мониторам?
Advanced member
Deader Это относится ко всем мониторам с системами компенсации неравномерности подсветки. Обзор Samsung планирую на конец июля-начало августа. Информации по ШИМ у меня нет.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Misha hm НА уровне 100-130:1 уже начинается видимая разница в сравнении с 900-1000:1. Про 50:1 я молчу. При печати коэф.контрастности выше - около 100:1. За счёт изменения гаммы ситуацию поправить возможно, но не до конца (в случае с ноутбуком где КК 50:1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Вот вам новый профессиональный НЕК на AH-IPS. Данная линейка вскоре заменит серию PA241. Без видимого КЭ. Очевидно, вскоре следует ждать обновления и 271 и 301 моделей. http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/p242w-bk
Advanced member
Menkaura Да знаю я о нём. Первенец был P232W.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: И да, если бы NECу так бы понравились новые AH-IPS панели без видимого КЭ, то они бы давно уже представили PA242W и PA272W. А пока что - воз и ныне там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Может они на подходе, просто мы о них не знаем. P242W тоже появился без предупреждений. NEC не балует особо пользователей своими планами, так уж повелось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
?Am(d)ber? писал(а):
Вт*ч это как бы уже "Ватт в час", не?
Нет, это "Ватт умножить на час". "Ватт в час" — бессмысленная единица (разве что измерять скорость возрастания/убывания нагрузки, но обычно это никому не надо). Энергия измеряется в джоулях (в электротехнике — в вольт-амперах). Ватты — это мощность, т.е. "скорость" поедания энергии, "джоули в час". В итоге, когда умножаем Ватты (мощность оборудования) на часы (длительность его работы), получаем, сколько энергии (т.е. джоулей или ватт-часов) потребило устройство за время своей работы — именно это замеряет счётчик электроэнергии. Процитированные "106 Вт*ч" — это сколько накрутил счётчик. Но он мог это накрутить за минуту, а мог за сутки, поэтому надо либо уточнять длительность работы, либо сразу использовать единицы "скорости", т.е. Ватты.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28