Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 21
цена совершенно неадекватная за 23". Подставка - это хорошо, конечно, но брать за нее лишние по сравнению с 23xi 4000р - грабеж.

Member
Чуть ли не единственное из статей, что здесь можно читать, - это обзоры мониторов. Вот уже где работа делается отличная. В отличие от...

Member
С удовольствием открываю, читаю, рассматриваю фотографии, и ставлю заслуженные 5+.
Кстати, по наводке одной из прошлогодних статей автора, купил себе новый монитор по довольно привлекательной цене, и очень доволен им.
И ещё что хочу сказать - тестируемые мониторы бывают разные (и хорошие, и не очень). Но сами обзоры всегда написаны на очень высоком уровне.
Спасибо, =DEAD=.

Member
Покажите мне, где тут чёрный? Все цвета радуги, кроме чёрного.

Member
майк2раза писал(а):
Покажите мне, где тут чёрный? Все цвета радуги, кроме чёрного.

поверь, все уже поняли, что ты имеешь в виду. Хватит писать об одном и том же. Это ведь не статья о правилах русского языка, это статья про монитор. Написанная на высочайшем профессиональном уровне. И это главное.

Junior
=DEAD=, У вас ошибка в обзоре. Видео с планетой Земля у вас не от монитора HP ZR2330W, а от монитора LG 27EA33V - героя вашего следующего обзора.

Junior
Планируется ли тестирование Benq BL2411PT, и если да, то когда?

Member
Фото: 2
"Инпут-лаг – 5.6 мс в среднем (при HDMI подключении)"-не понял где у него HDMI вход?

Junior
Да, ужаснул тут чёрный, да и белый тоже :( И цена неадекват за такое.

Подскажите что-нибудь приличное до 9к руб. В основном для чтения/сёрфинга + немного игр. Пока из наиболее приглянувшихся Benq BL2410PT. С одной стороны побаиваюсь, что матрица будет медленной и градиенты ..., а с другой у IPS ужасает чёрный и нередко засветы приличные. Обзоров 20 уже прочитал, голова пухнет. Скорее, запутался, чем определился )

Member
sergtrav писал(а):
цена совершенно неадекватная за 23". Подставка - это хорошо, конечно, но брать за нее лишние по сравнению с 23xi 4000р - грабеж.

Согласен, статья нормальная, а моник шляпа полная.

Junior
=DEAD=, спасибо за очередной замечательный обзор.
MCB, тут по-моему уже полфорума ждут обзоров bl2411pt и gw2760hs, в том числе и я. Если не ошибаюсь, автор писал, что обзор будет в середине июля.

Member
DEAD, будет ли тест Benq BL2411PT? В регарде он появился вроде

Advanced member
Фото: 77
Alex.zh1978 Естественно будет. Но вам придётся переждать 9-10 обзоров других мониторов :D

Junior
Присоединяюсь к вопросу о тестировании монитора Benq BL2411PT. Заказал себе ASUS PB248Q, но еще не оплатил. Должен прийти через неделю. Если уже успели познакомиться с ним и есть первые реальные впечатления, поделитесь с нами, уважаемый DEAD. Разница в цене у них почти 5 тыс.руб. Экономия для семейного бюджета весьма заметная.

Advanced member
fozitronic Нет, на руках у меня его ещё нет. Будет если всё пойдёт нормально только в последних числах июня.

Junior
fozitronic писал(а):
Присоединяюсь к вопросу о тестировании монитора Benq BL2411PT. Заказал себе ASUS PB248Q, но еще не оплатил...

Ознакомился с обзором BenQ BL2411PT на prad.de. По сравнению с обзором ASUS PB248Q многоуважаемого =DEAD= :) на 2-3% хуже максимальная разница в равномерности подсветки, на 1-2% хуже максимальная разница в равномерности ЦТ, не поддерживаются бытовые видео режимы более древние чем HD 720p и 1080p, если критично. Из + Цветовой охват 99% sRGB, ШИМ отсутствует (метод измерения довольно точный). Не совсем понял на счёт отсутствия cross-hatching эффекта, по тексту ничего не нашёл. По технологиям разгона матрицы и латентности паритет, претензий не должно быть к обоим мониторам даже в онлайн играх, по засветам субъективно близки, но.. по приборам не скажу, по градиентам видел только серый, как минимум хорошо, у ASUS PB248Q красном/синем всё отлично на сером/оранжевом/зеленом переходы отличимы, но в целом нормально.
У ASUS PB248Q матрица e-IPS дитехтед, но фиолетового глоу-эффекта сколько не искал, не нашёл, только серый. ШИМ тоже не обнаруживается ни камерой ни карандашом, но сильно подуставшими глазами я немного ощущаю мигание, я думаю, что просто его частота ну очень высока, но не уверен. Цветопередача замечательная, как и все остальное, небольшие засветы есть но, мне кажется, они сведены к минимуму.
В общем если не рисковать, можешь брать ASUS PB248Q, но если есть желание экономить, скорее всего тоже сильно не расстроишься...

Advanced member
jambot Огромное количество e-IPS матриц обходятся без фиолетового Glow. Им болеют лишь некоторые 23-дюймовые модификации.
Обнаружить и увидеть глазами ШИМ с частотой даже в 180-200 Гц невозможно. Не говоря уже про 9000 Гц (9 кГц) у ASUS PB248Q.

Junior
С каждым таким обзором круг мониторов, рекомендуемых к покупке сужается. Правда производители подкидывают "новые" и новые модели. Заранее спасибо за обзор BenQ BL2411PT :)

Junior
jambot, спасибо за наводку. Экономить ради экономии в планы не входило. Хочется взять рабочую лошадку, которая потрудится пять-семь лет. Из протестированных на сегодня мониторов Asus PB248Q выглядит наиболее предпочтительно. Вряд ли BL2411PT окажется на голову выше Асуса. По крайней мере мне хочется в это верить. Думаю в лучшем случае будет паритет. Назло маркетологам хочется верить, что разница в цене между мониторами оправдана не только громким брендом, но и более качественными комплектующими, либо более тщательным контролем выпускаемой продукции. Ну хоть немного я могу побыть оптимистом?)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа