Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Ага, на системном диске, система + приложения + пользователь, занято 73Гб .. С 11 года беру ССД в объёме от 120Гб; первый ССД 80Гб, Intel X25-M G2, 10 год. И цена их на намного от цены 60-64Гб. Второе, скорость - для системы/приложений на глаз не видно. Но главное качество - сколько прослужит! Третье, для профессионала, работать с данными, иметь рейд из быстрых ССД.
Для интела есть toolbox, который позволяет их (и некоторых кингстонов после перепрошивки) использовать под старыми ОС вроде ХР - трим из программы прямо вызывается, раз в неделю например. Другой вариант - взять что-то на марвелле (крушал м4, например) и разметить не до конца, там встроенные алгоритмы хорошо справляются с этим. Третий вариант - забить и использовать как есть
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Цитата:
Поскольку данный обзор, скорее всего, последний для накопителей объемом 60-64 Гбайта, было решено включить в него все протестированные ранее модели. Пусть это немного громоздко, но все же это будет более удобно, чем листать отдельные обзоры и сопоставлять данные «в уме».
Вот за это отдельное спасибо, а то иногда обозреватели железа забывают делать сводные таблицы, и действительно перед покупкой устройства приходится лопатить десяток обзоров.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Зачем эти миллион тем тестирования скоростей ссд? И так понятно, что разница не ахти везде. Тестировали бы лучше надёжность, износ, устойчивость к отключениям питания и тд. Подобных тестов можно придумать уйма, а скринов тестирования скоростей любого ссд полно в интернете даже в комментах в прайсе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: оттуда
Lex001 писал(а):
Хмм... 60-гб еще кто-то покупает? С нынешними-то ценами на 120-128?
Я вчера для домашнего NASа купил Silicon Power на 60Гб за 526 грн. Ближайший по цене, G.Skill Phoenix EVO FM-25S2-115GBPE - 785 грн. Перенес систему на него, заняв 16 гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Dexiny писал(а):
Тестировали бы лучше надёжность, износ, устойчивость к отключениям питания и тд.
nanoflooder писал(а):
Dexiny, +1
Предлагаете убивать накопители? А Вы будете оплачивать данное удовольствие?
Dexiny писал(а):
а скринов тестирования скоростей любого ссд полно в интернете даже в комментах в прайсе.
Одно единственное "но": неизвестно, в каких условиях эти скриншоты сняты. Не говоря уже о том, что априори все эти тесты делаются разными людьми на разных системах. В итоге у одного - голая система, у другого - антивирус в момент теста вздумал пошариться по накопителю, у третьего - энергосбережение активно, а то и вообще всё на минимум выставлено, у четвёртого в качестве драйвера штатный msachi, у пятого - iaStor. И ещё куча разных мелочей. Вплоть до наличия карт расширения в слотах PCI (да-да, они тоже влияют при некоторых действиях пользователя). Например, если у процессора не отключить технологии энергосбережения, то скорость операций с блоками 4k будет ниже. Вы об этом знаете? А те, кто оставляет отзывы в прайсах? А в первую очередь актуальны именно операции с блоками 4k, а не линейные чтение/запись, которыми так любят меряться. Вот на них надо смотреть. И вот как раз таким операциям ох как далеко до предела даже SATA2, не говоря уже про SATA3.
все эти тесты делаются разными людьми на разных системах
Я лучше поверю нескольким разным людям, говорящим одно и тоже, чем проплаченой статье. Я же не в космосе будут использовать ссд, а такой же реальной системе, как и у других.
Vilm писал(а):
Предлагаете убивать накопители? А Вы будете оплачивать данное удовольствие?
Зарплаты в Москве такие, что можно ящиками гробить ссд Тем более такому крупному ресурсу с их партнёрами это не сложно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Dexiny писал(а):
Я лучше поверю нескольким разным людям, говорящим одно и тоже, чем проплаченой статье.
У меня ставка. Вы можете взять любой SSD, воспроизвести те условия, что у меня описаны (зря я что ли так подробно расписываю стенд вплоть до версий драйверов?) и проверить мои замеры.
Dexiny писал(а):
Я же не в космосе будут использовать ссд, а такой же реальной системе, как и у других.
Только системы-то разные. Вы с энергосбережением сидите, у кого-то процессор разогнан и энергосбережение отключено. Уже результаты будут разные. Сравнивать надо в одинаковых условиях.
Dexiny писал(а):
Зарплаты в Москве такие, что можно ящиками гробить ссд
Вау! Правда? Вы думаете, авторы статей деньги лопатами гребут? Я сейчас дописываю обзор по семи SSD по 240-256 Гбайт. Суммарная стоимость которых - 49 900 рублей. А я обзоров сейчас пишу по четыре-пять материалов в месяц. Какая же, по Вашим представлениям, у меня зарплата??! Нет, я б, конечно, не отказался четверть миллиона в месяц за статьи, но только кто ж мне столько заплатит? Извините, даже в Москве такую зарплату получает сугубо офисный планктон (и то не весь). Но никак не все поголовно.
И никто не будет тратить такие средства на один обзор - ни магазин, ни производитель и его представительство. Единичные случае, как недавно (Ананд? Я сейчас сходу не вспомню, а с работы траффик, рыться в сети не могу сильно) - это исключение из правил. Выделили пяток сэмплов, уже заезженных-переезженных вдоль и поперёк десятком-другим обозревателей и никому не нужных и которые уже в любом случае пойдут под списание, потому что их даже в подарок уже никто не возьмёт (с таким-то смартом) и пустили на убой. А фурору-то в сети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28