Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Да что же такое сколько можно клепать мониторы с ШИМ не надоело ?) Я лично поменял 3 монитора за последние 2 месяца из за усталости глаз ... Все моники были из обзоров , по своему были хороши , но наконец остановился на Benq 2411PT . В олдях меня уже ненавидят ))Так что для меня LED и ШИМ это несовместимые составляющие .Сразу отвечу , типа сходи к окулисту - Труба и Лампа никаких проблем . ЗЫ. Для меня , не к этой модели , а вообще к обзорам - Частота ШИМ-модуляции – 240 Гц + это не разу не +. И еще я вижу искажения в играх на мониторах использующих ШИМ ,описать это тяжело лучше это увидеть , понятнее всего это видно в движение на тексте . http://www.tftcentral.co.uk/articles/co ... lation.htm Мониторы BenQ GW2760HM LG 23EA63V Ну и остановился на Benq 2411PT
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
DogmeatFT1 у меня стоят два fhd 24, сижу в полуметре от первого - никогда шеей не кручу. А вот второй - да... приходится иногда повернуть голову, чтобы посмотреть что-нибудь, хотя обычно там или плеер или сериал какой крутится... Так что этот длинноствол вполне интересный монитор для своих нужд (игры, аудио/видео обработка, работа в шопе/3D)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
=DEAD= Реально странная проблема с кабелями, у меня как раз и подключен с помощью комплектного DVI-D, после подключения всё заработало без проблем, чего я как раз не могу сказать о HDMI, так как при подключении через ресивер картинка автоматически резалась до 1920x1080 А вот с дисплей-портом не срослось, из-за особенностей видюхи и корпуса кабель входит в видюху не до конца ( потому периодически вылезали глюки
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Я конечно понимаю, что нарезать матрицу на куски 21:9 выгоднее, чем 16:9 и тем более 4:3, но сколько уже можно кромсать несчастную "матрешку" в попытке убедить потребителя, что он произошел не от хищника, а от травоядных животных. Вот для овец с их горизонтальным зрачком и огромным углом обзора, он в самый раз, но для человеков нормальным является максимум соотношение 16:9 и то при определенном минимальном расстоянии (дабы опять же снизить угол обзора) иначе нам приходится постоянно "вращать" глазенками, дабы удерживать в поле зрения происходящее. А это явно напрягает зрение и те кто вопят, что смотрят 50" ТВ с расстояния в 1 метр или "прутся" от подобных мониторов, явно лгут (ну или со зрением нелады). В свое время именно узкая зона резкого зрения обусловила появление стандарта 4:3 в телевидении, но в кино индустрии царствовали широкоформаты и это обусловлено сравнительно большим расстоянием от киноэкрана и большим погружением в происходящее за счет бокового зрения. Но всему есть мера "...и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать... Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру." (Ветхий Завет "Книга Экклезиаста").
На яндекс-маркете прочитал отзыв, где чувак, решил к новому навороченному компу купить ультра-современный 29-дюймовый 21:9 монитор. А когда распаковал удивлялся, почему он такой крохотный. Цитирую: "Не знаю с чем это связано, но монитор реально смотрится очень маленьким. Да он широкий, но какой-то невысокий. Последние мои два монитора оба были по 27 дюймов. Этот на 29 а воспринимается как будто 19. Не знаю с чем связано. Может еще привыкну." Путем нехитрой математики, имея информацию о шаге пиксела и разрешениях, я выяснил, что у моего предыдущего 19-дюймого монитора высота изображения была >30см, а у этого 29-дюймового локомотива прогресса 28см с копейками. Маркетинг такой маркетинг. Я уж не говорю про свой нынешний 24-дюймовый 2412m, у которого высота >32см. В общем, новое слово в танкостроении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Уважаемый =DEAD=, спасибо за обзор. Но в обоих обзорах 29, я не увидел самого главного для меня. Как он для реальной жизни. Как масштабируются игры и фильмы и нужен ли для этого бубен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Artemidon писал(а):
Я уж не говорю про свой нынешний 24-дюймовый 2412m, у которого высота >32см.
И че с того? Купи ТВ 55 дюймов и юзай его, как монитор. Кто тебе запретит? При чем тут маркетинг? За монь взяли не более, чем стоит его матрица + небольшая наценка за новизну. Не нравится- не бери. Давно уже известно, что не все 19 дюймов, к примеру, "одинаково полезны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я бы такой взял, тем более настощий киношный стандарт вроде как, да и вообще при работе с прогами много умещается информации, не надо 2 монитора покупать, но требует немало места походу он
Artemidon, что ты такое понаписал я не тебя не понял, у меня 19" 1280х1024 то-есть высота 1024 пикселей, у этого монитора 1080 пикселей, то есть на глаз будет одно и то же! К тому же пиксели разного размера, так что не важно как он на вид, а важно то что информации на таком мониторе поместится больше, лишь бы не мельчила
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
wolfire писал(а):
настощий киношный стандарт
подходит только для просмотра широкоэкранных фильмов. Но такой контент не слишком распространен. Чаще попадается формат 1920*1080. По этой причине монь товарисча Artemidonа с его соотношением сторон 16:10 является примером вымирающего реликта, мало пригодного для просмотра контента 16:9, и его "высокий экран" не просто бесполезен, а даже вреден при просмотре FullHD эквивалентен 22-23" моня 16:9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17