Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Ждём Ваших отзывов о [url]статье[/url].

как обычно :D

Цитата:
напомню, что стандартная частота данного GPU равна 390 либо 400МГц, в зависимости от производителя

еще есть 425 и 435 по чипу... :D

по поводу программы MHz5900 - лучше поместить в статье ссылку на ПС, потому что я не смог ее скачать.. пришлось "интуитивно" подставлять имя Alezz после http://people.overclockers.ru/ и качать ее так.. реферр понимаешь ли :D

надо было писать одну статью, было бы меньше критики

эта 5 баллов :D

Member
Статья Гуд!!!Было интересно!

Member
Хорошая статья. Я думаю она стоит того. Давно хотел такую штуку, только руку не доходили придумать(точнее знаний пока мало, надо было бы подучиться 8-))

Member
Цитата:
Другие параметры тестовой системы можно посмотреть здесь
- где?
забыли ссылочку?

Member
Вольтмод предоставлю профессионалам, а диодики на мой Volcano10+ медный не очень то и прикрутишь - ребра тонковаты. Да и сомневаюсь я что мой Radeon 9800Pro сильно меньше греется при простое в винде - у меня в своё время остановился пропеллер на нём (стоял проц. кулер из алюминия), винда в течение недели плевалась синими экранами. Потом просёк фишку =) но радиатор был ОЧЕНЬ горячим.
P.S. "Так как память почти не греется" в статье написано... Ну не знаю как ТАМ, а моя Samsungовская грелась безбожно до установки радиаторов.

Member
Цитата:
сомневаюсь я что мой Radeon 9800Pro сильно меньше греется при простое в винде

Цитата:
а моя Samsungовская грелась безбожно

Так разговор о 5900xt, где есть разделение частот (не у всех) и память (ИМХО, но и другие люди подтверждают) греется меньше.

А так, статья понравилась. Немного бы поподробнее (чуть-чуть), но свои 4++ заслуживает :)

Member
Статья хорошая, но сильно нехватает сравнения показателей температур.
И вообще я бы очень хотел прочитать статью про сравнение процессорных куллеров на видеокарте.

Member
Статья неплохая и интересная.
Минус один - при использовании этого метода теряется гарантия (как отметил автор), да и еще плохо, что на карте нет термомониторинга, получается термоконтроль вслепую, а так зер гут
А идея насчет блокировки вентилятора в 2D - очень даже неплохая, учитывая шум в системном блоке :wink:
Программой MHz5900 пользуюсь уже давно - взял еще из ветки, хорошая и нужная программка :beer:

Member
Изобрели велосипед :)
Есть же кулеры ВУЛКАНО с термодатчиком, которые сами на себе регулят обороты!

Member
А не проще ли тады ЗДОРОВЕННЫЙ пассивный кулер сделать из цельного куска меди?

Я вот почитал статью и ни фига не понял как кулер был приделан в карте? И что для этого нужно текстолит пилить???

Member
S.M.A.R.T. писал(а):
Я вот почитал статью и ни фига не понял как кулер был приделан в карте? И что для этого нужно текстолит пилить???

Кулер Thermaltake VOLCANO 8SE, там даже наклейка на нем видна :) А пилить ничего не пришлось, на счет потери гарантии я несколько сгустил краски, чтобы люди сначала думали а потом делали

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Изобрели велосипед :)
Есть же кулеры ВУЛКАНО с термодатчиком, которые сами на себе регулят обороты!

Весь вопрос в деньгах :wink: Можно и водянку купить за несколько сотен баксов- работать будет лучше :D Но разница в цене высоковата да и мож мне именно тот кулер что с термоконтролем от термалтейк и не нравится

Пожиратель железа
Цитата:

1. Представь его вес :?:
2. У меня на 5900хт кулер типа Титан-3, темпа ядра в закрытом корпусе с вольтмодом 60гр, обороты снижены резюком на 100 Ом, пассива вряд ли хватит...

Статья гуд, прога, блин! Вчера колупал НЕХом свой биос, расколупал всё ручками, сделал что хотел.. А тут - опа! Цивильная прога.

Пара минусов - сравнение температур до и после, информация о том, в какую сторону менять тайминги для повышения/понижения оных...

ЗЫ. Осталась Палит ФХ5900ХТ на чёрном текстолите, не референс дизайн :hitrost: Вольтмодов в общем-то такой карты нигде не видел, но он уже мною сделан, как по ядру так и по памяти :D. Это последняя из могикан карта серии 59000хт, о которой ещё толком не разжёвано, в ФАКе АЛЬТ-Ф13 есть ошибочные рекомендации касательно именно Палита...

Member
идея неплохая, статья интересная....
о пользе: еслиб не водянка, winbond на матери, fan controller - уже паял бы....
ChaosHydra писал(а):
эдак 20х20х30см ?:spy: и к GPU его припаять...класссс идея :haha:

Member
мда ...............статья класс в отличии от первой видно критика пригодилась :) радует что автор не опустил руки а решил исправить ошибки допушенные им ранее

Статью прочитал с кайфом а карта класс! я закрепил на ней сооler от Р4 3.2 с медным основанием тоже по этой схеме с термоконтролером правда раньше намного , правда не понял о какой потери гарантии идет речь.
ИМХО автору немного не повезло с экземпляром карты конкретнее с памятью малый разгон
но рост Автора заметен статья тяннет на 5 с мелким минусом . Жалко такого вида статья не попалась мне рантьше :(

Последний раз редактировалось S@D 18.06.2004 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну что вы так сразу. Прикрепить его к чипу, и на планки к корпусу подвесить. И пусть его корпусные вентили обдувают. Залман и Термалтейк давно бы так сделали, да тока они же Азия, у них медь дорогая, вот и прикидывают как дешевле и покруче сделать. А мы Россия - страна богатая - медь кругом валяется - бери да паяй и клепай.

Пожиратель железа
Цитата:
медь кругом валяется

вышли плиз кусочек...

Member
Как раз пересылка то всю цену и съедает. Килограмовый Залман 7000CU знаете скоко стоит через границу отправить? Вово... лучше на прием цветных металлов сходить на кусок меди за бутылку взять.

Вестник драйверостроения
Nixy
Цитата:
Программой MHz5900 пользуюсь уже давно - взял еще из ветки, хорошая и нужная программка

ссылку на ветку можно? что-то найти не могу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа