Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Мне уже интересно, в чем фишка Source Clock Tuner, что такого нам дают или чего лишают на платах без оной. Возможно ли ее добавление в дальнейшем в новых биосах или это аппаратная фишка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Мне голубо- сине- белая цветовая гамма больше нравится, зря асус стал в новых мамках золото- коричневый использовать, как то не айс смотрятся платы этого поколения от асус.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
neemestniii писал(а):
что такого нам дают или чего лишают на платах без оной.
Базовая частота с оной лучше разгоняется.
neemestniii писал(а):
Возможно ли ее добавление в дальнейшем в новых биосах или это аппаратная фишка..
Думается, что аппаратная. На всех материнках, где эта опция в биосе есть - присутствует какая-то дополнительная обвязка под процессорным разъёмом, чего нет у сайбера или плюса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Асус обнаглел. Sabertooth 990FX можно купить за 160, а эта продается за 250. Да и вообще на мой взгляд лучше взять i7-3820 + mb 2011, чем 4770 с соплями под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Вопрос цены никто не отменял. Система с 3820+плата+4 планки памяти выйдет по стоимости примерно столько же, как и аналогичная(без 4-х канального кп) на 4770. Разгон в тех же пределах+большая псп+2мб кэша.
Недавний обзор безумной MSI M-power с 20 фазами питания впечатлил намного сильнее, там я увидел за что платить, а тут не вижу... При практически одинаковой цене.
А накладка на мать имеет смысл только если у вас открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Стоит ли ждать обзора SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0?
В ближайшее время АМ3 материнских плат у меня точно не будет, а между хассвел-материнками и самим процом нужно ещё ричланд тестировать.
neemestniii писал(а):
А на каких платах есть эта фишка?
Из того, что уже протестировал - есть у Z87-EXPERT, Z87-DELUXE, Z87-WS. Нету у Z87-A, Z87-PLUS, SABERTOOTH Z87.
antrox писал(а):
там я увидел за что платить, а тут не вижу...
А за что там платить? За 20 фаз, которые не нужны? 4 фазы на Z87-A способны камень на 4700+ МГц крутить. А тут платишь за развитый мониторинг, за три внешние термопары, за самую лучшую среди конкурентов реализацию управления вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Ivan_FCB Спасибо за обзор. А на пластиковом кожухе есть какие-нибудь пломбы? Я к тому, что не лишает ли гарантии его снятие. Раньше когда видел фотографии плат с этим кожухом и надписью "thermal armor", думал что он алюминиевый... а оно вон как оказывается
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
А за что там платить? За 20 фаз, которые не нужны?
Если 20 фаз не нужны, то достаточно любой мамки за 3-4тыс.р
Ivan_FCB писал(а):
А тут платишь за развитый мониторинг
Нафиг не нужно
Ivan_FCB писал(а):
за самую лучшую среди конкурентов реализацию управления вентиляторами.
Это слишком громко сказано. У MSI управление проще, там все автоматически делается, даже 3pin вентиляторы начинают работать как PWM. У меня дешевая MSI все это умеет, главное процессорный вентилятор PWM поставить, чтобы по его поведению регулировались остальные в заданном диапазоне. Этого за глаза поверь. У меня сверхтихая система с оборотами 600-1400rpm на всех вентиляторах (видео 800-1900rpm). Мамка MSI за 2000р Повторюсь, платить 8000р за Сабертуф не вижу никакого смысла. За эти деньги есть платы куда лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23