Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Новый тип статей? У Clear66 самоделки по-интереснее будет конечно. Там и фреонки, и теплотрубки, и АМД Кстати, последняя статья этого автора датируется аж 2004 годом
Последний раз редактировалось WSK 25.07.2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу того, что вместо чёрного пришёл белый, так у меня была аналогичная история с моим AeroCool Mechatron. Тоже хотел отдать взад, но передумал. За пару дней привык к белому корпусу и даже оценил смену обстановки, ибо все корпусы, до этого, были чёрными.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Сказ о том как автор собрал водянку заводскую ? Ничего интересного . У меня помпа 220 , водоблок собранный в печи из двух оснований ПК 6930 и одной ТТ оттуда же , охлаждает ту же 6930 . Убого ? Зато работает в прямом смысле ,денег приносит . Бюджет рублей 0 , надежность 100 проц , плюс на такой матери воздух уже не засунешь меж двух карт .
ВСК писал(а):
У Clear66 самоделки по-интереснее будет конечно
Вот по сравнению с этим маньяком я говно
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
"на микросхеме Z80 фирмы Zilog, работал на впечатляющей частоте в 50 МГц" Спектрум на такой частоте??? Автор не надо трындеть, 3,5 Мегагерца!!! 3,5!!!!!!! Автор сам НЕ СОБИРАЛ себе Спектрум!!! Это делал его ПАПА,БРАТ,ДРУГ или ПРОСТО БАРЫГА С БАРАХОЛКИ, НО НИКАК НЕ АВТОР!!! Если бы он собирал, то НИКОГДА не допустил такого ляпа в тексте. p.s. Всё чаще читаешь опусы научно-фантастические на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Уровнять БитФеникс Шиноби и Корсаир обсидан это лихо, хотя под водянкой они конечно ураниваются, особо если на HDD цеплять 7850 под водянку... Разве что комп берется для расчетов на процессорной части, при том расчеты на 1 ядре. Для игр же I3 + 7950 будет гораздо производительнее.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
yorgee писал(а):
"на микросхеме Z80 фирмы Zilog, работал на впечатляющей частоте в 50 МГц" Спектрум на такой частоте??? Автор не надо трындеть, 3,5 Мегагерца!!! 3,5!!!!!!! Автор сам НЕ СОБИРАЛ себе Спектрум!!! Это делал его ПАПА,БРАТ,ДРУГ или ПРОСТО БАРЫГА С БАРАХОЛКИ, НО НИКАК НЕ АВТОР!!! Если бы он собирал, то НИКОГДА не допустил такого ляпа в тексте. p.s. Всё чаще читаешь опусы научно-фантастические на оверах.
Когда прочитал про 50 Мгц, был в полной уверенности что под водянкой разгоняли именно Спектрум. Еще удивился - нехило он там жарит. А оказалось автор [автоцензор3.14] банальный. Решил пропонтоваться.
Статья - гавно. Пользы - ноль.
PS Я за давностью лет плохо помню. Но мой Спектрум вроде на 2,5 работал. Правда лет мне мало было, может и вру уже.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
yorgee
yorgee писал(а):
Там были разные буквы. Инфа по-памяти Z80 1.6МГц, Z80A 2МГц, и так далее, самый мощный был Z80H 8МГц, но я его вживую так и не увидел. Хах, вспомнил про РУ-5Г, как мы за ними бегали.
У HDD греются обычно схемы на дне, поэтому охлаждать его водой по периметру - дурацкая затея.
На "схемы" как раз класть - у микросхем допуски выше, да и на самом деле нагрев их невелик, а вот банку надо охлаждать это точно...не факт что зелень так сильно в этом нуждается, но вообще желательно... А в данной статье винчу плохо - греет его вода а не охлаждает когда проц с видюхой нагружены... Про предельную темпу в 60 градусов - это сказки...официально рассказываемые производителями хдд, но тем не менее - никому не рекомендую допускать нагрев гермоблока...рабочий диапазон - 35-45.
Про Z80 на 50Mhz да, я тоже глаза широко открыл когда прочитал В тексте кстати есть и без этого опечатки/ошибки типа "шпаклевка", диаграмма температуры HDD или:
Цитата:
Для ответа на вопрос – "Имела ли смысл вся эта возня?", опять же адресую читателя ко практической части обзора.
...будем воспринимать это все же как ошибку, опечатку...
А так норм, такие статьи тоже нужны...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: И кстати несмотря на все это - бокс для hdd годный, мне понравился, когда проц с видюхой не нагружены - эффективен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28