Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
не обзор а реклама iChill!
фраза как лакмусовая бумажка, сразу показывает подход автора: "Видеокарта iChill словно пришелец с другой планеты. Массивная система охлаждения, боковая подсветка логотипа и… референсная печатная плата GTX 770."
ага! типичный пришелец, причем с подсветкой логотипа?! вообще у автора какое то нездоровое отношение к логотипам - вон даже на ребре кулера заметил и нам указал - наверно логотип у "пришельца" это одно из важнейших свойств сабжа.
весь обзор в стиле карлсона: "Добро пожаловать дорогой друг карлсон! ...ну и ты заходи." вот примерно так же автор относится ко второй карте. зотак у него явно располагается где то "у параши" причем при полном отсутствии внятных претензий.
а так то этот "пришеличный... или пришельцевой?.." ну не важно! словом этот кулер уже несколько лет мелькает на всех картах, правда до этого раза обходился без цыганской подсветки логотипа.
непонятно правда что автор нашел хорошего в херкулесе учитывая бракованные вентили и воющие дроссели, ну кроме подсветки логотипа ес-но?! вот зотак ему явно не нравится - правда придраться оказалось не к чему, но все равно сказал гадость про тишайшие вентили: типа этт они пока новые, а чуть погодя!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Не ожидал на Оверах, такого обзора. Что за фраза такая: "Так что перед нами очередное творчество дизайнеров, а не инженеров. "??? А ничего, что эта пластина играет роль усиления карты, для устранения изгиба/деформации текстолита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
1059 МГц (Turbo Boost до 1098 МГц) я не могу понять, что это за буст-то такой? 39 мегагерц? 4 процента? У процов буст по 400-500 мегагерц, а тут? Я бы даже не афишировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Vovantro писал(а):
ничего, что эта пластина играет роль усиления карты, для устранения изгиба/деформации текстолита?
О да, там такое усиление, аж плакать хочется.... Если карта с СО получилась уж слишком тяжелой разумнее добавлять слои текстолита а не вешать сопли в виде пластины.
Dart-s писал(а):
непонятно правда что автор нашел хорошего в херкулесе учитывая бракованные вентили и воющие дроссели, ну кроме подсветки логотипа ес-но?! вот зотак ему явно не нравится - правда придраться оказалось не к чему, но все равно сказал гадость про тишайшие вентили: типа этт они пока новые, а чуть погодя!
Хорошего - это отличный радиатор и терпимые вентиляторы, жирный минус - это дроссели. Купил Зотак молодец - держи конфетку, но когда сгорит что-то из силовиков, не ной...Обзор то читали или сразу осуждаем...ХИНТ смотреть на температуру VRM у зотака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Rasamaha писал(а):
Хорошего - это отличный радиатор и терпимые вентиляторы, жирный минус - это дроссели. Купил Зотак молодец - держи конфетку, но когда сгорит что-то из силовиков, не ной...Обзор то читали или сразу осуждаем...ХИНТ смотреть на температуру VRM у зотака...
за конфетку спс, но вообще то у меня гига, правда тоже с 5фазами. и кстати не путай 6\7хх серию с 4\5хх - это на тех печках питание горело.
да и отличный радиатор не стоит ни говновентилей ни говнодросселей.
Member
Поэтому в конце и перечисляю как плюсы, так и минусы: "Но она занимает три слота, а это может отпугнуть потенциальных покупателей" "Но позвольте, почему модель пищит дросселями и кряхтит вентиляторами" "высокая частота графического процессора и памяти"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Странно что такой весь бракованный экземпляр "айчила" попался, видеокарта с такой СО что я видел вобще была не видна не слышна хоть в простое хоть в нагрузке.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Спасибо за обзор, но хотелось бы увидеть нереференсные 780-е (в частности, от Гигабайт и МСИ).
Будут чуть позже...
Tumlik писал(а):
Странно что такой весь бракованный экземпляр "айчила" попался, видеокарта с такой СО что я видел вообще была не видна не слышна хоть в простое хоть в нагрузке.
Я их не выбираю, что прислал вендор на тест, то и тестируем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Rasamaha писал(а):
Будут чуть позже...
Отлично Нельзя ли при тестировании проверить 780 МСИ Гейминг на предмет минимальных оборотов, выставляемых Афтербёрнером (или другим софтом)? Ибо по тестам Джордана в авторежиме 1000 об/мин. не особо тихо (на фоне Гигабайт с 800 об.), но если можно понизить хотя бы до 900 RPM, это будет уровень Гиги (а в 3Д МСИ заметно тише). Для примера: MSI GeForce GTX 760 HAWK с похожими вентиляторами имет минимум 840 RPM http://www.guru3d.com/articles_pages/ge ... ew,25.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Неожиданно печальный результат для inno3D Буквально вчера формучанин дал отзыв, что карту не слышно вообще, а тут в тесте жуткий свисто-стрекот...
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
EvilMax У меня такая-же iChill 770. Читал обзор автора - словно о другой карте . Моя абсолютно тихая, вентили не трещат и дроссели не пищат при любых нагрузках. Да и память стабильно работает на 8000 во всех играх и бенчмарках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Vaha00007, как раз на Вашем отзыве строю предположение, что лучше взять iChill А тут, по-видимому, неудачный экземпляр, даже, скорее всего, брак. Вопрос остается только в том, каков процент брака в партиях iChill. В Сети есть ещё обзор, где карта по шуму сливает ASUS, Gigabyte, Palit, MSI и EVGA http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8 Что и насторожило.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Vovantro, стесняюсь спросить, а каким образом и в каких местах пластина прикрученная к текстолиту усиливает и предотвращает изгиб текстолита? К скобе платина не крепится, убора в pci-e слот не имеет, СО крепится на 4х болтах вокруг чипа. Плата будучи вставленной в слот как имела диаганальный перегиб так и будет его иметь в чуть большем размере из-за дополнительного веса. Зато мы получили теплопадушку между пластиной и платой. Вещь полностью маткетинговая и бесполезная, лучшем ветродуи более качественные поставили вместо этих трещеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Rasamaha писал(а):
У меня в графиках всегда указаны ВСЕ доступные обороты от Мин дол Макс.
понятно просто в этом обзоре (старом) http://www.overclockers.ru/lab/49558_2/ ... ing.html#8 НА ГРАФИКЕ мин обороты указаны в соответствии с авторегулировкой и лишь в тексте указано, что их можно ещё понизить (без данных о шуме)
Member
Rudolf Witzig писал(а):
понятно просто в этом обзоре (старом) http://www.overclockers.ru/lab/49558_2/ ... ing.html#8 НА ГРАФИКЕ мин обороты указаны в соответствии с авторегулировкой и лишь в тексте указано, что их можно ещё понизить (без данных о шуме)
Сейчас я тестирую все доступные обороты без обхода родного ШИМ управления вентиляторами. Т.е. то что доступно любому на этой карте (софтово) то и проверяется...
Добавлено спустя 30 секунд:
Freewalker.i писал(а):
Субъективно, какая карта тише - iChill или Фантом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28