Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
хм, склонялся к вертексу 4, но теперь тошиба, снова раздумья... Нельзя так поступать, нельзя! За обзор 5 баллов. З.Ы. AMD снова не выигрывает у Intel, хихихи
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
чтение блоками по 4кб минус 21-37% относительно крашиал М4, про Плекстор даже не говорю его даже кингмакс схавал, запись та же фигня и получается что диск для тех кто на линейные скорости фапает. Мб я какие то не те графики смотрел, но мои выводы не вяжутся с выводами автора, какая нафиг бомба нИпонятнА
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
4yIIAKA6PA AlexUnderUA
Реальная жизнь не только из блоков 4k состоит. Так что не нужно смотреть исключительно только на них. Впрочем, остальные тесты это наглядно иллюстрируют.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Цитата:
Во время проведения теста было замечено, что с каждым новым запуском свежеустановленной ОС на первых порах время ее загрузки сокращается, хотя и незначительно.
Это известный факт, вроде как префетч за это и отвечает, непонятно почему его советуют отключать.
Member
I.N. писал(а):
4yIIAKA6PA AlexUnderUA
Реальная жизнь не только из блоков 4k состоит. Так что не нужно смотреть исключительно только на них. Впрочем, остальные тесты это наглядно иллюстрируют.
Ага запускаешь монитор диска в HDD Tune на сутки и смотришь из чего реальная жизнь состоит и видишь что процентов 80% тестов останутся только тестами тем более на дисках объёмом 60-128Гб, и что то мизерное преимущество в некоторых тестах точно нельзя назвать бомбой. Хорошая комплектация за нормальную не завышенную цену не более того, вот всё что приходит на ум от этого диска.
Misha hm писал(а):
Это известный факт, вроде как префетч за это и отвечает, непонятно почему его советуют отключать.
Он вообще по-моему сам отключается через какое то время после того как ОС допрёт что на ССД стоит и тогда можно тупо удалять файлы из папки и они больше не появятся.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
I.N. писал(а):
Реальная жизнь не только из блоков 4k состоит. Так что не нужно смотреть исключительно только на них.
Позвольте усомниться) Реальная жизнь как раз тоже состоит из мелочей) + посмотрите тесты жестких дисков , особенно в рэйде, там линейные скорости ненамного отличаются от скоростей некоторых ССД, но разница в скорости работы компьютера налицо - судить нужно по скорости доступа (а они в масштабах скорости работы пользователя приблизительно одинаковы для всех современных ССД) и по скорости случайного доступа. Исходя из этих соображений старый добрый Marvell во всех ипостасях явно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
I.N. Если не поздно, уточните, какую именно версию AMD SATA вы использовали. Catalyst 13.1 это конечно хорошо, но конкретики нет. Обзор полезный, спасибо
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
acm_fan писал(а):
Обзор полезный, спасибо
с этим точно не поспоришь, обзоры все нужны, вот только выводы делать нужно правильные, а тут с выводом беда прочитаешь и прям беги покупай не глядя, хотя на деле ничего особенного всё как у всех в плане быстродействия оттого мысли нехорошие в голове что либо заказная либо фанатская статейка получилась. Ну нету реальной разницы в скорости в нынешних дисках так и скажи зачем вводить людей в заблуждения словами бомба
Moderator
Misha hm писал(а):
Потому что он на SSD особо не требуется. И он сам выключается после нескольких перезагрузок.
acm_fan писал(а):
Если не поздно, уточните, какую именно версию AMD SATA вы использовали. Catalyst 13.1 это конечно хорошо, но конкретики нет.
Так драйвер-то в его составе один - 1.2.001.0337, судя по inf. Стенд отключен и разобран (сами накопители вчера сданы вендору).
4yIIAKA6PA писал(а):
Ага запускаешь монитор диска в HDD Tune на сутки и смотришь из чего реальная жизнь состоит
4yIIAKA6PA писал(а):
мысли нехорошие в голове что либо заказная либо фанатская статейка получилась
Что же Вы так за меня переживаете-то? И про монитор HDTune я знаю. Вот он, кстати: #77 Это лично мой ПК. Но у всех условия разные и, как правило, да, блоки 4 кб составляют примерно половину операций. Можно очень долго спорить на тему, насколько заметна разница между разными SSD, но факт остаётся фактом: HG5d - это очень быстрые SSD. А у младшей модели на 60 Гбайт конкурентов вообще нет. Быстродействие накопителя - это ещё и время доступа. На операциях чтения HG5d 128 Гбайт выдаёт 0.07 мс, на записи - 0.03 мс, тогда как Crucial M4 128 Гбайт, про который Вы пишете, укладывается в 0.1 мс. Это Вам кажется, что ерунда, однако на самом деле разница, с инженерной точки зрения, огромна. Причём не забываем, что Crucial M4 именно объёмом 128 Гбайт имеет свойство со временем деградировать.
Поверьте, заказухой я заниматься не буду. Это мой принцип. Также, как я довольно нетерпимо отношусь и к фанатизму.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
I.N. Нет, это немного не то. Я вот сам, гоняя банальные PCMark'и, видел небывалый прирост производительности при обновлении драйвера AMD SATA (при всём прочем равном). Для пущей конкретики - с 1.3.1.43 до 1.3.1.68.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Немного покопал информацию. Получается, вы использовали чудовищно старую версию драйвера.
Moderator
acm_fan Второй раз за последний месяц чуть не довели до инфаркта Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Windows 8 и прочее будет позже, как выпадет возможность. У меня этот обзор и так сожрал месяц, а по объёму проделанной работы вышло как четыре-пять обычных обзоров (в материал не вошла изрядная часть проделанных экспериментов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
спасибо за обзор, очень хороший, наверно мой первый ссд будет тошиба)) сори за тупость, скажите а трим на амд работает? я чего то думал это фишка от интел, или я чего то не так понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28