Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот сколько я читаю про клавиатуры то все исходят слюной на механику. Не знаю не пробовал лично но может кто-то попробует мне объяснить в чем их такое кардинальное отличие от мембран? Не с технической точки зрения конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
На механике играть невозможно как и участвовать в гонках на "Зиле" слишком большой ход клавиш и нет тактильного ощущения на механике. Для игр только КОРОТКОХОДНЫЕ клавиши с понятным тактильным ощущением, то есть клавиша не нажата и клавиша нажата до упора с ходом 0.3-0.5мм!
А для скриптов полно софта и покупать специальную клаву для этого не нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Что это за игровые клавы, если они внешне ничем не отличается от обычных клавиатур?! Полно ненужных клавиш, от этого большие габариты, и главное кривые клавиши WASD?! Совсем другое дело, если игровая клавиатура похожа на Cyber Snipa или A4Tech X7-G100.
игровая клава, это клава у которой можно програмить все кнопки стандартную клаву как не называй, а игровой она не станет от этого добавления 3.5 кнопки на которые что нибудь забиндить можно клаву в игровую никак не превращает простой доинг лохов...ака разеры и стилсерисы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Alpha Et Omega писал(а):
На механике играть невозможно как и участвовать в гонках на "Зиле" слишком большой ход клавиш и нет тактильного ощущения на механике.
Такой бредище написал, скажи эти слова прогеймерам которые выбирают механические клавы. К тому же если тебе нужен тактильный отклик, то берёшь клаву со свитчами MX Blue или Brown. У Black нету тактильного отклика, но и без него на Black'ах играть гораздо приятнее чем на мембранке.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 21.09.2013 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Svartalf писал(а):
Вот сколько я читаю про клавиатуры то все исходят слюной на механику. Не знаю не пробовал лично но может кто-то попробует мне объяснить в чем их такое кардинальное отличие от мембран? Не с технической точки зрения конечно же.
Сижу на механике. Никогда не вернусь на мембрану. Объясню почему.
У меня механика "Блек Черри". То есть срабатывание на первом или двух миллиметрах хода кнопок, то есть в самом начале. У мембраны в самом конце хода.
Однородный ход у механических клавиш, то есть от начала в верхнем положении кнопки и при нажатии на неё, давление на кнопку прилагаешь пальцем одно и тоже. У мембраны же, вначале хода приложения усилия пальцем более лёгкое, а в конце прилагаешь усилие более сильное.
Уже эти две составляющие как бы говорят о преимуществе механики, перед мембранной.
Теперь вспомним ещё и о контактах. У мембраны там стоит обычно что то типа мягкого контакта в самой мембране, которая замыкает на плате клавиатуры контакты. Со временем контакт становиться хуже. У механики же, контакты выполнены вообще по другому принципу. Если найдёте где нибудь картинку этих контактов, то вы поймёте, что они чуть ли не вечные. И со временем контакт не становиться хуже, если сравнивать с мембраной. То есть что бы контакт на механике ухудшился, пройдёт не один десяток лет. А для мембраны в среднем нужно два года.
То есть на выходе в механике получаем. Чёткий ход с чётким срабатыванием. На не один десяток лет. На мембране вязкий ход, с вязким срабатыванием - по сравнению с мембраной. И чем дольше проходит времени, тем ощутимее эти негативные эффекты становятся. И кстати ещё. Печатать на механике получается очень намного быстрее. Чуть ли не в два раза. При том что я за компами сижу, уже более 18-ти лет. А про игры вообще молчу. То есть гораздо удобнее на механике играть чем на мембране. По тем же причинам что описаны выше.
Ещё раз повторяю. После механики, на мембрану, никогда в жизни не вернусь.
Механика в этом смысле похожа на моник на IPS матрице, кто поюзал, потом уже не хочется возвращаться на мембрану. Правда механизм надо искать под себя, так например, есть субъективный недостаток, это шум, сам сижу на MX Blue, скажу что это самый громкий механизм, хотя есть те кому это нравится, мне в том числе , на мой взгляд MX Black это золотая середина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Я так и не понял, почему эти клавиатуры "игровые". Вот, например, Nostromo - игровая клавиатура, а те, что в статье - обычные клавиатуры. Если же наличие микропереключателей, вместо мембраны - это признак игровой клавиатуры, получается, что до 1998 года большинство клавиатур было игровыми?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
получается, что до 1998 года большинство клавиатур было игровыми
Как ни странно, старые вещи получаются более удобными и практичными, чем новая штамповка. Причин множество. В общем, хорошие вещи перестали делать с второй половины 90-ых и понеслась штамповка с запрограммированным ресурсом работы.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Я лично с удовольствие забыл про механические клавы как и про шариковые мышки, а тем рекламным зомби избранным которым нравится теплый ламповый звук могу посоветовать отличного доктора в Израиле! Кстати про геймеры играют на том, что дает спонсор(за это им и платят) И мне лично монописуально на чем играют про геймеры ибо потому что единственный про геймер это я и авторитетов у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36