Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Ivan_FCB, молодец. Видеокарта: ASUS ARES II, CrossFireX Disabled; - только этот момент насторожил (если просматривать результаты игровых приложений). Не хватает либо включённого кросса, либо от зелёных карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Имхо без графиков трудно читаемо, с ними наглядней. Выводы больше напоминают рекомендации по разгону Haswell, нежели влияние разгона на производительность. Добавили бы несколько пунктов в выводах: сколько в % даёт +1Ггц Haswellу, в каких типах приложений эффект максимален, в каких минимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Что касается игровых тестов, то карточку бы конечно помощнее, чем половинка Ареса, ведь это- миддл по современным меркам, примерно как чуть разогнанный 280х. Но в принципе и так понятно, что 4770К прекрасно справляется с играми и в стоке.
Добавлено спустя 36 секунд:
San Sanich писал(а):
Очень хорошая статья
whitewiz писал(а):
Ivan_FCB, молодец
+ +
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
=KoT= писал(а):
Имхо без графиков трудно читаемо, с ними наглядней.
А мне наоборот, больше понравилось табличкой. Графики как-то уже приелись...не знаю даже из-за кого почему
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
whitewiz писал(а):
Не хватает либо включённого кросса, либо от зелёных карты.
Со включенным CrossFireX погрешность замеров была бы выше, да и могли бы возникнуть ситуации, типичные только для работы Multi-GPU, когда разгон процессора влияет на производительность негативно. Ну а других видеокарт в моём распоряжении нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
"Выключение HT зачастую сильно бьет по производительности, но и разница между Core i5 и Core i7 немаленькая..." может уважаемый автор так хотел сказать? или как?...
Разумеется. Начнем с того, что на максимуме, если FPS не далеко за 60, играют только первые два часа. Ну и видеокарты сейчас есть более мощные, чем слегка разогнанная 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Teelle Что значит "теперь", или "туда же"? Я тут более трёх лет, и по крайней мере в моих статьях так было всегда - настройки графики для процессорных тестов выставлялись под планку 60фпс+, а там, либо в шустром процессоре нет смысла, либо смысл есть. Разгонять процессор, если и так хватает производительности? Выбирать более дорогой процессор, если достаточный уровень обеспечивается и дешевым? Имхо, обеспечивать "синтетические" условия в играх не разумно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Ну вот и приплыли толку от 8-ми ядер (потоков) только есть в Крусис 3 и в шахматах! В остальных же играх производительность не поднимается! Вывод очевиден - на данный момент переплата денег за процессор с 8-мью ядрами (потоками) не имеет никакого смысла, четырёх полноценных ядер вполне достаточно! Что будет дальше увидим, ну а пока имеем то что имеем!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А АМД в своих будущих процессорах надо заботится не об увеличении количества ядер (модулей), а об увеличении быстродействия 1-го ядра (модуля) на 1 Мгц. И пока они этого не добьются Штеуд может спокойно отдыхать и продолжать издеваться над своими покупателями! У них то в отличии от АМД в этом плане всё ОК!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Я тут более трёх лет, и по крайней мере в моих статьях так было всегда
До этого были, например, слай/кросс и frametimes. В таких условиях AA не так критичен.
Ivan_FCB писал(а):
настройки графики для процессорных тестов выставлялись под планку 60фпс+
Это я понял. Мгновенный FPS тоже был стабильно выше 60-ти? Видимо, нет. При этом даже мгновенный FPS 60+ не дает идеально плавную игру, поскольку разница между временем в игре и временем вывода кадров на экран может вызывать небольшие "рывки".
Ivan_FCB писал(а):
а там, либо в шустром процессоре нет смысла, либо смысл есть.
Ну интересно ведь посмотреть, как на производительность влияют частота кэша и памяти, а тут все уперлось в видео. Получился не тест проца, а тест актуальности разгона при выборе конкретных настроек графики в конкретных играх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Обзор на 4, если б не SVPmark 3.0.3a и Метро ЛЛ влепил бы трояк. Следующий раз проведите тесты где будет по-больше практической ценности: - x264 HD Benchmark 5 , Adobe Premiere Pro CS - F1 2013, WoT
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Хорошая статья, респект ). Условия живые, именно это тут ценно - если кому-то требуется иное можно потеребить авторов на еще одну статью в абстрактных условиях; но эту оставьте ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29