Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
у см вертушка уг, через год менять надо, была точно такая же на тх2 потом начала выть и гудеть
musashimaru писал(а):
Итересно было бы сравнить s200 и TX3
хуже будет, площадь меньше, тт тоже меньше на одну, а так мой тх2 который по сути тх3 без кожуха вполне себе держал фен в разгоне до 3,6 только выл зверски
Sibaritoff писал(а):
бред) зачем такие елдовины если ТДП проца 77 вт??? )
внезапно не все любят вой со мачо даже в самую 35гр жару обороты никогда не повышал, и при этом его не слышно ни когда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
На самом деле стоковый кулер неплохо справляется и шума от него не так много, как кажется. По мне, так выкидывать бабки на ветер, покупая мегакулер и не разгоняя круто процессор. Никто не виноват, что у интела горячие пирожки. А если ещё скальпировать, то вообще тишина будет со стоком. У меня в разгоне 4,1ггц со стоком и не мешает. Конечно энергосберегайки включены.
Как и во всех прошлых тестах температура в разгоне меньше чем в "Типа турбо буст" режиме чего в принципе быть не может. Обычный боксовый кулер с медной вставкой вполне справляется с турбо режимом этого процессора, но учитывая что у автора турбо режим на самом деле разгон с сильным завышением напряжения то естественно что боксовый кулер не справился с разогноным процессором (хотя вполне возможно что боксовый кулер и справился бы с 4,2Ггц учитывая меньшую температуру). Так и не привели турбо режим в порядок. В турбо режиме процессор работает на 3.7Ггц со всеми загружеными ядрами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Muxa писал(а):
Обычный боксовый кулер с медной вставкой вполне справляется с турбо режимом этого процессора, но учитывая что у автора турбо режим на самом деле разгон с сильным завышением напряжения то естественно что боксовый кулер не справился с разогноным процессором (хотя вполне возможно что боксовый кулер и справился бы с 4,2Ггц учитывая меньшую температуру).
Как и во всех прошлых тестах температура в разгоне меньше чем в "Типа турбо буст" режиме чего в принципе быть не может.
В турбо буст режиме напряжение автоматически выставлено материнкой (и при этом основательно завышено - отсюда и такая температура). В разгоне напряжение выставлено вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Sibaritoff писал(а):
бред) зачем такие елдовины если ТДП проца 77 вт??? )
Ну как бы: 1) там совсем даже не 77Вт, если кочегарить 2) Чем больше кулер - тем реже чистить 3) Шумовые эффекты родного изделия от интел, при попадании пыли и летней жаре - никто не отменял.
Вы бы ещё спросили *ЧТО? Зачем там термопаста такая фельдиперцовая? Глюпасти эти ваши термоинтерфейсы*...
Надеюсь доступно донёс суть...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Хотелось бы узнать отзывы или результаты тестов Antec Kuhler Flow http://www.antec-russia.ru/catalogue/fun/kuhlerflow/ , по цене практически бюджетный, а по характеристикам производителя подающий хорошие надежды
http://www.overclockers.ru/lab/54037/Te ... 3770K.htmlЗдесь как раз протестированы боксовые кулера. Это стоковые настройки Maximus V Formula.
Там я уже коментировал! В турбо режиме процессор работает на 3.7Ггц со всеми загружеными ядрами, а не на 3.9Ггц. На 3.9Ггц это уже разгон самой материнкой и что за напряжение она там выставляет только производителю известно! Попробуйте штатный турбобуст на каконибуть материнке на B75 чипсете и сами в этом убедитесь. А так РАЗГОН - и никто не гарантировал работу box кулера в разгоне!
Andrew9 писал(а):
В турбо буст режиме напряжение автоматически выставлено материнкой (и при этом основательно завышено - отсюда и такая температура). В разгоне напряжение выставлено вручную.
Это я в курсе. Только это не турбо буст режим который задумавала Intel, а разгон от ASUSа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Я смотрю, что у Ice Hammer, как и у моего Deepcool ICE WIND PRO, между вентилятором и радиатором есть просвет. Как у Ice Hammer не в курсе, но у моего через него достаточно сильно дует. Часть воздушного потока выходит оттуда отталкиваясь от радиатора, вместо того, что бы продувать его насквозь. Я на своём залепил это безобразие вокруг скотчем и получил довольно интересный результат. Температура, как ни странно, не изменилась, зато заметно уменьшился шум.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17