Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
хоть я и вижу у многих в профиле 10х оптиму и перформу, но я бы для себя никогда не стал бы брать кулер залман. если кратко "устаревшее барахло по завышеной цене". да они необычны и красивы, но самое главное в кулере его эфективность и цена. а залман продолжает клепать красивые безделушки. и вообще скатилась до китайской фирмы-ширпотреба. что ни продукция то оверпрайснутое барахло.
по кулерам из статьи - оверпрайснутое барахло. но кто-то его жже покупает же(((
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TheVITALI ок, укажите тогда хорошую замену оптиме? Стоит от 750р, вертушка 120мм пвмка (не самая плохая, но и не хорошая) в комплекте. Полная совместимость с сокетами, пакетик stg2 в комплекте...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Им бы выпустить что-нибудь топовое, чтобы вернуть себе былое величие. А в целом - неплохую продукцию выпускает (качество-цена) в нижнем и среднем сегменте очень даже ничего + есть в продаже. А по сабжу, даже удивился, когда увидел кулеры из молодости ) Вроде бы по ним давно все понятно было...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ну что ж, лучше поздно, чем никогда... Лет через 10 нам напишут про советскую власть, а через 20 проведут тестирование Айфона 5 в "современных условиях".
Цитата:
Что с Дорсом? Камрад на пенсию вышел?
Он на запрещённом сайте материнки мучает Могу кинуть линк в ЛС
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Да ну ребята вы не правы. Залман да уже не торт. Но модель CNPS-12X ничем не хуже Termalright SilverArrow SB-E и Thermalright Archon SB-E. Все эти кулеры были у меня. Залман приятно удивил. Если честно сам не верил. А 7000Cu ставил еще на Amd Athlon 64 3000+ s754 потом и на 939. Тогда это было круто
На рабочей машинке с intel 3770 было интересно менять CNPS-7500Cu на Macho HR-02 - работает в пассиве. На домашней - до сих пор CNPS-7000Cu, который тянул пассивно A64-3000, Intel-g840. А сейчас Intel-3330 уже не тянет пассивно, но 350 об/мин. ему достаточно. В историю Zalman уже вошёл, и как только его не называли: Залман, ЗалЬман, ЗолЬман... Сейчас, старый Zalman, лишь красивая, яркая и увесистая вещица из меди. Эпоха его прошла. Thermalright хорош, но что заменит его?
Не надо гнать на Zalman. CNPS10X Performa - нормальный кулер за свои чуть менее 1000 рублей (у меня единственная претензия к крайне неудобной установке). Если кто знает кулер дешевле 1000 рублей лучше, то посоветуйте ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Просто отличный куллер для своего времени, у меня проработал 6 лет, сменил буквально месяц назад. Пережив при этом замену вентилятора заводского, и несколько платформ которые стояли у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Inkviz писал(а):
ок, укажите тогда хорошую замену оптиме? Стоит от 750р,
Deepcool ICE WIND PRO
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: а на счет кулеров....7500ALCU у меня был, прекрасно охлаждает, на апу современный вполне сойдет, даже для разгона, уже как год продал вместе со стареньким пнем 4 прескотом. щас работает для файлопомойки у друга
хоть я и вижу у многих в профиле 10х оптиму и перформу, но я бы для себя никогда не стал бы брать кулер залман. если кратко "устаревшее барахло по завышеной цене".
А что еще можно купить за 900руб?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Не нравятся мне современные кулера на теплотрубках, не возбуждают Как купил в своё время несколько Zalman 7700CU Fatality (с прикольной синей и красной подсветкой) так и пашут дома и на работе до сих пор, крепления под новые сокеты сам сделал. кулера заменил год назад на низкооборотистые, 500об/с хватает даже на Sandy 6ти ядерник ещё и удобно кулер чистить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24