Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
посмотрел цены на Самсунг 840 у себя в городе 840про 128гб стоит 150$ Самсунг evo 256гб стоит 200$ Самсунг evo 1тб стоит 650$ Самсунг 840про 256гб как бы нету в наличии.
ну конечно терабайтник это очень заманчиво...
но вот есть вопрос. обычный , pro, evo какая между ними разница? можно было бы протестировать. и всё таки интерисуют ссд с интерфейсом pci-e на 120-256гб. в том числе и тестирование скорости запуска игр и приложений.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Прикол весь в том,что в реальных задачах разницу не увидишь. Что Гнусмас,что Плекстор...поэтому выгоднее брать Плекстор. Он дешевле гнусмаса и к тому же уже обкатан вдоль и поперек и изучен. Имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Цитата:
Рассмотрим программу на примере версии 4.2.1:
Автор - Samsung Magician 4.3 уже доступна всем, там у Samsung 840 Pro - "RAPID MODE" режим работает и довольно не плохо.
Цитата:
Напомним, что Magician при своем запуске отключила TRIM. Ох, зря она это сделала:
У меня TRIM работает, по крайней мере Windows об этом говорит, ну если так страшно - то пройдите в раздел Performance Optimization и нажмите кнопку "Начать", это и будет ручной TRIM.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 14.12.2013 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SATelit Для кого написано?
I.N. писал(а):
обзор не вчера и не позавчера сдавался
Накопители, разумеется, сданы назад Регарду.
Не первый же день в интернете, должны уже понимать, что обзоры, выйдя из под пера автора, крайне редко публикуются тут же, одномоментно. Всегда есть срок между сдачей материала и его публикацией. Я прекрасно помню, как дописывал этот обзор за 2 часа до публикации, но такое происходит КРАЙНЕ редко.
SATelit писал(а):
У меня TRIM работает, по крайней мере Windows об этом говорит, ну если так страшно - то пройдите в раздел Performance Optimization и нажмите кнопку "Начать", это и будет ручной TRIM.
Это разовый глюк. Почему это произошло, надо спрашивать у программистов Samsung. Но это обнаружил я и включил обратно, а обнаружит ли это обычный пользователь? И поймёт ли он, почему вдруг резко упала скорость записи файлов? А сколько времени он потратит на выяснение причины? А каково ему будет лезть в незнакомый ему реестр?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
но вот есть вопрос. обычный , pro, evo какая между ними разница? можно было бы протестировать.
Что тестировать-то? И эво и обычный - это, де-факто обманки по цене нормальных приводов. TLC с кол-вом перезаписей меньше тысячи на ячейку (600-700) и более низкими скоростными характеристиками (особенно записи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
I.N. писал(а):
Для кого написано?
Для вас. Зачем так агрессивно? я знаю что ваш обзор с месяц минимум лежал на полке в доработках, насчет TRIMа на Samsung не согласен и написал что у меня на самом деле с версией 4.3, или вы считаете реального владельца данного девайса лгуном? То что вы железо заказчику сдаёте, это великолепно, но так делают все - кому дают железо на тесты, представляете? Вы истину не открыли. Надо было дописать, что в следующем обзоре мы протестируем RAPID MODE и проведём повторный анализ работы TRIM ("уборщика"). Тогда бы вопросов не было.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SATelit Я обзор как сдал, больше к нему не притрагивался. Зачем же сразу лгуном? Просто факт: запустил Magician, после чего начал проводить тесты и обнаружил, что результаты неадекватны. Проверка показала, что отключился TRIM. Причём я сам его точно не отключал. Почему и как это произошло - пусть отвечают программисты Samsung. У вас не произошло такого? Значит, глюк плавающий. Тем более надо дотошно сидеть и вылавливать.
Сдаю назад Регарду, соответственно, снять новые скриншоты с новой версией Magician я не могу физически - не на чем. "Фотошопить" я не хочу. На просторах рунета и так этого мусора хватает. И не всегда железо сдаётся назад. Например, часть материнок Biostar, все Zotac так и остались у меня. Некоторые SSD, что я вскрываю, я выкупаю. В этом случае не проблема: разумеется я пересниму все скриншоты, сделаю нужные тесты, обзор дополню.
Тестировать Rapid Mode? А зачем? Поглядеть на пропускную способность оперативной памяти на моём стенде? Нет ровным счётом никакого смысла. Данная фича ускоряет только операции записи, ну и улучшает доступ к тем данным, что только что были отправлены системой на запись (что и иллюстрируют бенчмарки). Для данных, которые были записаны вчера/позавчера/неделю назад, это не принесёт никакого прироста. А без TRIM у накопителей Samsung всё печально, что и продемонстрировано в соответствующей главе материала.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30