Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
спасибо за тестирование, довольно интересно было ознакомиться) исправьте только, самс pro уже поддерживает rapid mode.

Member
Гмм.. если девиз теста скорость без компромиссов то чего SATA накопители взяли ? PCI надо было тестировать :)

Moderator
Фото: 547
TwilightKhan писал(а):
исправьте только, самс pro уже поддерживает rapid mode.

Ага.
Забыл, что я в этом обзоре об этом упоминал - обзор не вчера и не позавчера сдавался)) Поправим сейчас.

bellkin писал(а):
Гмм.. если девиз теста скорость без компромиссов то чего SATA накопители взяли ? PCI надо было тестировать :)

Потому что сфера там совсем иная.

Member
посмотрел цены на Самсунг 840 у себя в городе
840про 128гб стоит 150$
Самсунг evo 256гб стоит 200$
Самсунг evo 1тб стоит 650$
Самсунг 840про 256гб как бы нету в наличии.

ну конечно терабайтник это очень заманчиво...

но вот есть вопрос.
обычный , pro, evo
какая между ними разница?
можно было бы протестировать.
и всё таки интерисуют ссд с интерфейсом pci-e
на 120-256гб.
в том числе и тестирование скорости запуска игр и приложений.

Member
Фото: 0
Прикол весь в том,что в реальных задачах разницу не увидишь.
Что Гнусмас,что Плекстор...поэтому выгоднее брать Плекстор.
Он дешевле гнусмаса и к тому же уже обкатан вдоль и поперек и изучен.
Имхо конечно.

Member
У меня уже почти два месяца стоит Samsung 840 Pro 256GB. Предыдущий Corsair Force 3 120GB помер после двух лет работы.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Цитата:
Рассмотрим программу на примере версии 4.2.1:

Автор - Samsung Magician 4.3 уже доступна всем, там у Samsung 840 Pro - "RAPID MODE" режим работает и довольно не плохо. ;)
Цитата:
Напомним, что Magician при своем запуске отключила TRIM. Ох, зря она это сделала:

У меня TRIM работает, по крайней мере Windows об этом говорит, ну если так страшно - то пройдите в раздел Performance Optimization и нажмите кнопку "Начать", это и будет ручной TRIM. ;)

Последний раз редактировалось SATelit 14.12.2013 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
SATelit
Для кого написано?
I.N. писал(а):
обзор не вчера и не позавчера сдавался

Накопители, разумеется, сданы назад Регарду.

Не первый же день в интернете, должны уже понимать, что обзоры, выйдя из под пера автора, крайне редко публикуются тут же, одномоментно. Всегда есть срок между сдачей материала и его публикацией.
Я прекрасно помню, как дописывал этот обзор за 2 часа до публикации, но такое происходит КРАЙНЕ редко.

SATelit писал(а):
У меня TRIM работает, по крайней мере Windows об этом говорит, ну если так страшно - то пройдите в раздел Performance Optimization и нажмите кнопку "Начать", это и будет ручной TRIM. ;)

Это разовый глюк. Почему это произошло, надо спрашивать у программистов Samsung.
Но это обнаружил я и включил обратно, а обнаружит ли это обычный пользователь? И поймёт ли он, почему вдруг резко упала скорость записи файлов? А сколько времени он потратит на выяснение причины? А каково ему будет лезть в незнакомый ему реестр?

Member
TheVITALI писал(а):
но вот есть вопрос.
обычный , pro, evo
какая между ними разница?
можно было бы протестировать.

Что тестировать-то? И эво и обычный - это, де-факто обманки по цене нормальных приводов. TLC с кол-вом перезаписей меньше тысячи на ячейку (600-700) и более низкими скоростными характеристиками (особенно записи).

Member
Предупреждение 
I.N. писал(а):
Для кого написано?

Для вас. ;)
Зачем так агрессивно? я знаю что ваш обзор с месяц минимум лежал на полке в доработках, насчет TRIMа на Samsung не согласен и написал что у меня на самом деле с версией 4.3, или вы считаете реального владельца данного девайса лгуном?
То что вы железо заказчику сдаёте, это великолепно, но так делают все - кому дают железо на тесты, представляете?
Вы истину не открыли. Надо было дописать, что в следующем обзоре мы протестируем RAPID MODE и проведём повторный анализ работы TRIM ("уборщика").
Тогда бы вопросов не было.

Moderator
SATelit
Я обзор как сдал, больше к нему не притрагивался.
Зачем же сразу лгуном? Просто факт: запустил Magician, после чего начал проводить тесты и обнаружил, что результаты неадекватны. Проверка показала, что отключился TRIM. Причём я сам его точно не отключал. Почему и как это произошло - пусть отвечают программисты Samsung. У вас не произошло такого? Значит, глюк плавающий. Тем более надо дотошно сидеть и вылавливать.

Сдаю назад Регарду, соответственно, снять новые скриншоты с новой версией Magician я не могу физически - не на чем. "Фотошопить" я не хочу. На просторах рунета и так этого мусора хватает.
И не всегда железо сдаётся назад. Например, часть материнок Biostar, все Zotac так и остались у меня. Некоторые SSD, что я вскрываю, я выкупаю. В этом случае не проблема: разумеется я пересниму все скриншоты, сделаю нужные тесты, обзор дополню.

Тестировать Rapid Mode? А зачем? Поглядеть на пропускную способность оперативной памяти на моём стенде? Нет ровным счётом никакого смысла.
Данная фича ускоряет только операции записи, ну и улучшает доступ к тем данным, что только что были отправлены системой на запись (что и иллюстрируют бенчмарки). Для данных, которые были записаны вчера/позавчера/неделю назад, это не принесёт никакого прироста.
А без TRIM у накопителей Samsung всё печально, что и продемонстрировано в соответствующей главе материала.

Member
Отличный Samsung 840 Pro 256 . Поменял на него после двух померших OCZ Vector. Надеюсь в Тошибе разгонят этот клоповник оставшийся от OCZ.

Member
Фото: 4
Suho писал(а):
Надеюсь в Тошибе разгонят этот клоповник оставшийся от OCZ

Но в здравом уме этот кал ни кто всё равно не купит .Просто надо быть больным на всю голову.

Member
а где чюдо прошивка самса увеличивающая скорость в 2 раза? :roll:

Member
Фото: 5
Странно, у меня другие показатели по AS SSD. Или я что-то не так протестил?

Member
m5s, а не m5p.

Member
Ханыга, ага. Протестили другую модель. у Вас M5S, а в обзоре M5P. это разные накопители

Member
Фото: 5
Ну в сравнительной таблице есть и M5S. Я с его результатами сравнивал. Интересно, почему такая разница в тесте ISO?

Member
Предупреждение 
I.N.
Спасибо за ответ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа