Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
В конкурентах забыли указать Lenovo p780, k900 и Xiaomi Red Rice. А еще за 13000 его покупать - это я не знаю кем надо быть, нужно четко понимать, что это НЕ гнусмас/хтц/соня/лыжа, а китаец. И цена ему 230-250$, собственно все любители таких аппаратов именно за такую цену и покупают их. Сам имею lenovo p780 - считаю, что он во всем превосходит сабж обзора. А вообще почитайте лучше спец. форумы по мобильной связи и смартфонам, прежде чем кидаться покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Egorich1987 писал(а):
Брендовый китаец
Брендовый только не китаец. Вернее сделан конечно в китае, а вот сама марка принадлежит российской "Вобис Компьютер" бывшему подразделению "Вобис Нэтворк".
Цитата:
Компания «Вобис Компьютер» основана в марте 2000 года как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group).
Цитата:
В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию с российскими собственниками и полностью российским управлением.
Цитата:
В 2012 году руководство компании «Вобис Компьютер» пришло к выводу, что конкурировать на рынке одинаковых однотипных изделий, зачастую представленных под двумя и более различными брендами, становится все сложнее и сложнее. Было принято решение перейти от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. С весны 2012 года «Вобис Компьютер» радикально изменила модель развития собственной марки. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo компания заказывает в ведущих дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями, не имеющими аналогов среди продукции российских зонтичных брендов. Специалисты компании активно участвуют в разработке программной и, самое главное, аппаратной части смартфонов. Благодаря такому переходу от классической модели ОЕМ-брендирования готовых китайских изделий к поставке устройств, создаваемых по уникальным спецификациям, первые же модели смартфонов Highscreen Alpha по сути «взорвали» рынок.
Именно Highscreen первыми выпустили бюджетную модель с 1гб оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
GUNman
GUNman писал(а):
В конкурентах забыли указать Lenovo p780, k900 и Xiaomi Red Rice
насчет р780 согласен, а k900 и Xiaomi Red Rice каким боком конкуренты? Один на атоме, 5,5" FHD, и батареей не блещет, второй 4,7" HD и только с батареей на 2000...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Я считаю, цпу мощности уже почти всегда достаточно ( кроме cortex a7). Главное- все-таки графика.
Полностью согласен, уточню: процессора мало если он не поддерживает разрешение экрана, и то это можно опустить если пользователь не требовательный с мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Даже врагу не пожелаешь связываться, с говёным брендом Хайскрин, от отечствэнного перепродайкитайпроизводителя Ворбис Комп. Даже фуфлоднс телефоны и то лучше будут, так как их сдохших хотя бы в сервис отпихнуть как то возможно. почти все кто с этим Х рскином связывался, плются теперь, из за того что тело либо мигом начинало глючить, либо быстро дохло что то внутри. магазины его обратно брать не хотят,и если берут, то отправляют почтой России. 40 дней оно где то мурыжится, а потом барахло возвращается назад с ответом, что всё исправно, или сам мёдом залил. ну и нахрена такой геморрой кому нужен
Спасибо за обзор. В ТТХ хотелось бы видеть Амперы штатной зарядки (на них всегда указывают, 5V ?А) судя по 3.5 часам для 2000 аккума, там что-то совсем слабое.
К слову о очень медленной зарядке через USB. v2.0? 3.0 ощутимо быстрее заряжает (даже если смарт и кабель 2.0) У меня на асус-1155 в опциях к USB3 еще вдобавок пункт есть - разрешить усиленную зарядку, так 1700mA аккум засекал, заливает: за 10 мин - 10% заряда Что быстрее штатного 1А зарядного, который в свою очередь, полностью заряжает этот аккум за 2ч.
В здешних обзорах смартфонов нет характеристик экрана. Хотелось бы видеть, если и не так, как на IXBT, но хотя бы основные характеристики: минимальная/максимальная яркость и ШИМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
timerhan писал(а):
про заднюю часть вообще молчу...
она там офигительная. Это надо вживую увидеть. По сравнению с нексус 4 это шаг вперед, хоть там и пластик. Пластик этот не пачкается (вопреки обзорам, уж не знаю какие должны быть руки, чтобы он пачкался. Нексус 4 пачкается сильнее отпечатками) и очень приятный на ощупь. Спереди может выглядит и попроще нексуса 4, но все равно вполне комфортно
С наступающим новым годом! неплохой аппарат - был такой, пару месяцев - но умер сенсор , сдал и поменял на HTC ONE Dual Sim, плохого не скажу - т.к. за "те"(12900) деньги нет плохого, НО в "альфе" батарея на 4000 РУЛИТ(имхо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28