Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Хорошая статья!
Хотелось бы увидеть тесты "свежих" 120-ток корпусных :)

Member
Спасибо большое! Наконец то обзор 140, сколько можно обозревать только 120-ки.

Member
Для себя нашел простой способ проверить шумная вертушка или нет - сколько прибьется пыли к вертушке через месяц-два-три, на TR-TY 140 пыль оседает только слегка на краешке лопасти. Потому что даже если обороты маленькие, но форма лопастей неграмотная бывает что по всей лопасти оседает пыль(иногда внутри т.к. лопасть вогнутая зачем-то иногда просто по всей длине внешнего гребня). Опять же когда большие обороты - теоретически больше статикой может прибить, и как следствие в реальной работе вертушка становится шумнее и падает эффективность(я понимаю что лопасти пластиковые, но имеется ввиду статика от первый пылинок прибившихся к лопасти)

Member
Прямо заметки на полях а не тестирование, можно подумать что 140мм выпускают только 4 производителя

Member
Megard, Более того в одном тесте смешаны вертушки с разным предназначением и разной доступностью, как понимаю по принципу что было то и тестировали

Member
Megard писал(а):
Прямо заметки на полях а не тестирование, можно подумать что 140мм выпускают только 4 производителя

А в чём проблема? Идите накупите кучу вентилей, TR Archon, AXP-140 и тестируйте. А потом напишите обзор.

Member
Alles_Luge, Вы свою подпись перечитывайте, вам поможет. Это обзор на главной странице сайта от него ожидают чуть больше чем от заметок на персональных страницах

Submoderator
Фото: 25
Действительно серия статей из категории "мартышкин труд" либо "побольше бы статей наплодить и получить поболее награду"

Я лично не вижу никакого смысла в таких обширных статьях об паре вентиляторов, которые к тому же ещё имеют разные предназначения. На многих форумах постоянно поднимается вопрос выбора вертушек, но будет ли кто-то кидать ссылки на данные статьи? Думаю что нет, ни у кого просто не хватит нервов перечитать серию из 10+ обзоров, чтоб выбрать лучший вентилятор по нужным характеристикам.

Member
А почему у вас не захотел TY-143 работать на оборотах ниже 1400... у меня 2 они со стрелой в комплекте шли и работают от 600-2700об...

Member
Лучше дайте статью про замену вентиляторов в БП на максимально тихие и эффективные.

Продавец
Фото: 10
Alles_Luge писал(а):
А в чём проблема? Идите накупите кучу вентилей, TR Archon, AXP-140 и тестируйте. А потом напишите обзор.

Может в том что это главная страница крупного сайта? И, наверное, статьи здесь должны отличаться в лучшую сторону от того что можно за 5 минут в пс начеркать.

Member
Что вам не нравится? нормальная статья. А предназначение у всех вентиляторов одно - охлаждать.
Вертушки ty-143 действительно отличные, а шум легко правиться реобасом. Другое дело что действительно не понятно почему нет скоростей ниже 1400 оборотов, хотя та же материнка асус без труда снижает обороты до 600, не говоря уже об отдельном реобасе.

Продавец
Простите но статья совсем не годится.

TY-143 работает на 600 оборотах!!! Надо только оговориться что данная функция работает только на разъемах CPU и CPU_OPT.

Зачем дома серверная? Тут надо напомнить автору на каком сайте он опубликовал статью и привести его же слова "Лучшие значения температур показывает, конечно же, Thermalright TR-TY 143" + я бы добавил что при этом он еще самый дешевый (известный магазин продавал данные вентиляторы по 305 рублей т.е. в три раза дешевле Noctua). В итоге, погонять бенчмарки можно на максимальных оборотах, а в обычной жизни выставляем 600 оборотов. А вот TY-140 это вариант для домохозяек уже :-)

Submoderator
Фото: 25
Саймон_ писал(а):
Что вам не нравится?

У меня сейчас остро стоит вопрос замены карлсона в БП, ибо после 3х лет карлсон дяди Ляо шумит как стойка серверов. За последний год вышло ещё несколько десятков вертух, один из моих местных магазинов продает вертушки двадцати производителей.

Member
Фото: 0
"На любой вкус"?А как же прошлое тестирование, показывающее, что бессмысленно покупать эти дорогие вертушки, ибо копеечный GlacialTech ничем не хуже?

Member
Рональдо писал(а):
TY-143 работает на 600 оборотах!!! Надо только оговориться что данная функция работает только на разъемах CPU и CPU_OPT.

Подключал к SYSFAN_3 на GA sniper m3, причем только 1 и 2 раз]ёмы для вентиляторов управляются матерью... 700-800 об при настройках управления матерью RPM... так что ошибочно ваше утверждение в каком то смысле)

Member
Фото: 130
У меня 3 TY-143 бегают на 550-650 оборотах в простое и средних нагрузках. Как-то не правильно, что замеряли уровень шума на оборотах 600-1400!

Member
Цитата:
Истинно тихим этому устройству не стать в любом случае, поскольку при минимально доступном питании в 5.7 В он все еще довольно громок на своих 1400 оборотах, а меньше выставить уже не получится.

Что помешало использовать PWM? :bandhead:

Overhlopec
musashimaru

Цитата:
Что помешало использовать PWM?

Глобальная методика тестирования.

Longlove

Цитата:
А почему у вас не захотел TY-143 работать на оборотах ниже 1400... у меня 2 они со стрелой в комплекте шли и работают от 600-2700об...

Не захотел работать по "вольтажу". Если в % по PWM, то проблем нет, тут я сам конечно виноват, что не написал про это.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
schg

Цитата:
А как же прошлое тестирование, показывающее, что бессмысленно покупать эти дорогие вертушки, ибо копеечный GlacialTech ничем не хуже?

Ну, во-первых, там 120 мм, а тут 140 мм - разные форм-факторы и назначение. Во-вторых, лучший оказался среди себе подобных, а не среди всех вентиляторов в мире, в-третьих, тот GlacialTech один такой "герой", а основная масса куда проще, но среди дорогих вертушек куда сложнее встретить откровенно провальный продукт (если только вся стоимость не ушла в "подсветку" и прочие свистелки).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа