Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Планшет получился лучше оригинала (айпэда), тк вместо дурацкой айос здесь более-менее приемлемый андроид. Айось - самое слабое место в целом неплохих гаджетов из Купертино.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Цитата:
«недальнобойный» Wi-Fi, слабые камера и динамик
Чего так скромно, надо писать правду, что вышеперечисленное полное г. В некоторых китайских планшетах wifi шёл отдельным модулем, можно было заменить, а теперь фиг там. ЖэПээС вообще для галочки в характеристиках, работает через одно место, а часто не работает совсем, сталкивался с таким неоднократно и прошивки не спасают. Кстати, автор случаем не бывший президент Украины подрабатывающий написанием обзоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Неужели нельзя просто заказать у Китайцев конкретную спецификацию планшета? Ведь тянут просто мусор со свалки зачастую. Этот планшет кончено вроде как из последних "наработок" типа Allwinner A31, но и таких уже море штампуют! Модули BSI 8\13 Мп и GPS стоят КОПЕЙКИ, радиомодуль чутка подороже, но нет, лучше впихнуть бесполезный и бестолковый UHD экран, нежели состряпать спецификацию и заказать партию действительно сбалансированных планшетов, как это делает например Pipo или Archos! Российские реалии насквозь глупы и печальны...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
iPhone писал(а):
iOS это преимущество IPad,a
Смотря как посмотреть. Само железо и сборка в не конкуренции, но ИМХО именно iOS отпугивает значительную часть потенциальных потребителей. Стоит признать, что iOS отстала от Android еще в ветке 4.0.3 и этот разрыв неуклонно увеличивается. Тем более, что сейчас iOS (последних версий) начинает идти по рельсам Windows 8\8.1. Я работаю примерно 70\30 процентов с Android\iOS и сужу не предвзято, но никакая гламурность и плавность не заменит мне свободы реализации Android и некоторых его во истину уникальных возможностей и инструментария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
dvdm писал(а):
Тем более, что сейчас iOS (последних версий) начинает идти по рельсам Windows 8\8.1.
О как, круто, заявление о том, что винда обошла иос в идеологической гонке очень (ну или иос стала последователем винды), хм, оригинально. Как скоро Андроид сдастся и перейдёт на правильную сторону силы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Это же планшентка... Зачем тратить время на создания этого обзора, если те кому интересно прочитают более интересный материал на профильных ресурсах? А здесь это не читают, т.к. не интересно и не в тему. Как бы ни старалась администрация, это выглядит смешно. В журнале За рулем не пишут про велосипеды, на РБК не показывают мультики. Проще сменить название сайта и не вводить людей в заблуждение, мошенничеством попахивает и грязным пиаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
iPhone писал(а):
iOS это преимущество IPad,
Кому как. Если бы можно было на айпад поставить андроид или, еще лучше, выпустили бы 12" айпад с полноценной виндой на борту, то тогда бы это был лучший планшет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Был "счастливым" обладателем одной из предыдущих моделей - 1025 - такая же лажа. Вроде бы хороший экран 1280*768, 10", IPS, но, блин, такой же говняный вай-фай, не ловящий уже через 1 стенку, тормозной 1-ядерный проц а10, не вывозящий даже встроенного браузера, "камеры" - одно название, старая мобила лучше снимает. Отработал свой гарантийный год и сдох через неделю. С тех пор, Ritmix обхожу стороной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Buhtiar писал(а):
О как, круто, заявление о том, что винда обошла иос в идеологической гонке очень (ну или иос стала последователем винды), хм, оригинально. Как скоро Андроид сдастся и перейдёт на правильную сторону силы?
Я говорю о том, что Microsoft в новых версиях Windows занимается херней, внося абсолютно несущественные изменения, в основном из разряда косметических. Именно этим путем сейчас развивается и iOS, в то время как Android вводит систему профилей, постоянно обновляет и оптимизирует ядра ОС, расширяет функционал USB-OTG, работает над возможностью вывода многоканальных вариантов вывода звука (а не только PCM поток), многооконными интерфейсами потребность в которых резко возникла с приходом в моноблоки и на рабочие столы пользователей. В Android 4.4 даже новую ВМ реализовали (пока только скорее в качестве эксперимента), т.е. кардинально сменили "двигло" ОС! Вот как надо работать, а не пердолить пипл удалением\возвратом кнопки ПУСК или сменой инетрфейса и иконок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Tver
По работе много раз имел дело с Ритмиксом, начиная книжками и заканчивая видеорегистраторами. То ещё днище. Распухшие батареи, постоянно слетающие прошивки, отсуствующие ЭМИ фильтры, горелые контроллеры питания и т.д. и т.п. Чур меня, изыди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Тут есть хотя бы один владелец данного девайса?
Я, например, могу сказать что планшет со стоковой прошивкой годится только для чтения книг и максимум - выполнения одной задачи одновременно (яростно рекомендую не включать автоматическое обновление программ из плеймаркета, а иначе планшет "потеряет управление" на этот "момент" времени, а именно - в момент пробуждения, когда возьмете в руки что "попользоваться" ...), иначе - божественные тормоза, когда виснет все что только может, даже пробудиться может спустя пол минуты после нажатия на кнопку "питания" ...
Я пользовался стоковой прошивкой чуть более месяца и это просто что-то с чем-то ... Даже Seeder, SetCPU и твики "для разрабочиков" не могли убрать его мега-задумчивость. Только сегодня у меня дошли руки прошить кастомную прошивку, и то - от другого планшета ... Результат? По моим оценкам из самоката он превратился в феррари. Вот только прошивка от другой модели не на 100% подходит и как результат - не работают камеры. Кто-то будет говорить что они нафиг не нужны, но ... а как же видеотелефония (skype, например) и qr-коды, которым такого качества "за глаза"? Правда, на стоковой прошивке у меня ни один из пяти qr-ридеров не заработали ("ошибка в приложении Галерея" и потом только ребут, чтобы камера заработала), но скайп прекрасно работал с обеими камерами ...
Вот такие "пироги" от владельца данного девайса ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
У меня вот такой вопрос, на скрине CPU-Z два ядра процессора в положении stopped. Это в связи с незагруженностью или, как у моего Prestigio, фишечка, когда одно ядро процессора не просыпается после сна? В последнем случае очки Antutu как раз соответствуют не 4-х ядерному процессору, а двухядерному. И в последнем случае планшет - кетайское УГ.
Камера жесть, я и не думал, что сейчас такое где-либо ставят. Интересная, однако, эта современная китайская электроника, с виду все пристойно, но - то звук из прошлого века (как в одном из недавних обзоров), то камера хуже, чем у какого-нибудь СониЭриксон К750 (с теми же 2 МПикс). Такое чувство, что есть в Китайщине необъятные склады, дюже полны галимыми старинными камерами, такого же уровня старинными ЦАП и ОУ и прочим скамом, которые и утилизировать жалко, и использовать "стыдно", вот и ставят это все "на сдачу".
З. Ы. В качестве оффтопа, но не совсем. Так сказать, общее пожелание для всех авторов обзоров мобильной электроники на оверах. Раз уж пошла такая пьянка, и обзорам этим здесь все же быть, хотелось бы некоего общего шаблона при тестировании железок. Я сейчас не про индивидуальность подачи информации, а скорее об общем "каркасе" тестов и их наборе. Хотя тенденцию в положительную сторону уже вижу, что не может не радовать. Понимаю, что вас много, я уже человек 5 насчитал, если не больше) Но если выработать некую общую схему - будет намного читабельнее и сравнибельнее. За эталон подробности, "системности" и "разложения по полочкам", достойный занесения в палату Мер и Весов, предлагаю считать обзоры мониторов от =DEAD=.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
"Слабая" камера? Дануна. Такое ощущение будто их акварелью рисовали, а не фотографировали. У меня вебка в ноутбуке лучше фотографирует. И это в 2014 году...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
m0nty писал(а):
Тут есть хотя бы один владелец данного девайса?
У меня Texet-9751HD, близнец ритмикса из обзора. Тоже тормозил до установки неродной прошивки от Onda-972, на ней стал работать более-менее прилично. Прошивку с рабочими камерами рекомендую поискать на форуме 4pda.
Тоесть, ретина в первом айпаде ловчее будет? Резкость и четкость картинки радует куда более?
Не стоит забывать что эта поделка стоит смешных денег, хоть и годится только для тех кто готов ее купить, чтобы потом сразу перепрошить и остаться без камер ... Я, как раз, один из таких людей и знал что он не юзабелен без прошивки, а после прошивки - прощаюсь с камерами, но почитать/посмотреть что-либо перед сном - он прекрасный вариант за небольшую сумму денег.
Правда, когда я выбирал планшет (мне его подарили, я только выбрал "что дарить"), то не заметил что в продаже был похожий девайс от ДНС, еще и на треть дешевле из-за уценки (я не боюсь отремонтированных устройств, т.к. они у меня прекрасно работают и по сей день), без проблем с тормозами (на него был выпущен патч, а на ритмикс - нет), с работающими камерами и звуком получше (два динамика) ... Я даже до сих пор подумываю пойти и купить его за 3тр, но не делаю потому-что в принципе есть ритмикс, который хоть и чуть хуже, но с задачами справляется ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30