Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Датой не ошиблись? Сейчас 2014й, этому смарту уже год. Хотя, учитывая что на одном из фото аудиокассета, то наверное смарт ещё свежак. Обозрейте тогда уже нокию 3310, хоть понастольгируем.
Последний раз редактировалось Caspersky83 13.02.2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
автор статьи не удосужился даже погуглить цены на устройства. например тот же ноут 3 продолжительное время продается в мегафоне за 19.990 + 3000 на счет абонента. аппараты белые и сертифицированные. конечно при желании можно найти и за 35к... http://spb.shop.megafon.ru/promo/note3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
я все понимаю, приятно тестировать хорошие продукты среднего и высокого класса. НО на сегодня рынок этими продуктами ценовой категорией насышен и множество производителей нацеливаются на рынок бюджетных и дешевых смартфонов. Потому для актуальности интереса статей целесообразно делать обзоры таких смартфонов. К примеру я имею texet x-basic tm-4072 великолепный смартфон для начинающих(как написано на оф. сайте) из а цену в 3000р(мне обошел в 2т.р.) он может все что мне нужно и даже больше на нем и в гта можно поиграть, он тянет без тормозов. он имеет нормальную диагональ(лежит удобно в ладони) он может раздавать инет по wi-fi! в целом он может все что может телефон за 20 т. р. только на обычном уровне.
И снова я про тесты звука расскажу, раз уж мало кто из участников обсуждений обращает внимание на это беобразиЁ)). Я понял примерно, как это тут происходит, и пришел к выводу - инструментальное тестирование звука мобильных девайсов, как оно проводится сейчас на оверах, смысла не имеет. Вообще. Нынешняя табличка "результатов" в RMAA зело впечатлила и переплюнула все, что я тут в разделе мобильных обзоров видел. То, что в ней содержиццо - в принципе невозможно, это понятно любому, кто хоть немного разбирается в звуке. Воот. Давеча, в обсуждении одного из недавних обзоров, один из комрадов подкинул ссылочку: http://www.gsmarena.com/lg_g2-review-982p8.php Там в табличке есть и герой обзора. Мы видим, что со звуком у аппарата все хорошо. Ну разве что с взаимопроникновением каналов не очень, а так - весьма достойно.
Теперь объясню, почему такая дичайшая разница в результатах, например). Разобрался наконец. Товарищи с gsmarena используют такую штуку, как M-Audio Fast Track Pro. По характеристикам входов эта девайсина сопоставима с ASUS Xonar (даже похуже будет). Но. У Fast Track есть предварительные усилки на инструментальных входах, с возможностью регулировки уровня. Уровень сигнала с выхода практически всех ушных усилителей, встроенных в мобильные телефоны и плееры - низкий. Я сейчас именно про уровень в вольтах)) RMAA рекомендует для правильности результатов максимальный уровень сигнала не ниже -6 dB, а выходы с мобильных устройств обеспечивают ниже или около -10 dB даже на максимальной громкости при непосредственном подключении на стандартный линейный вход. RMAA ругаецца: "уровень слишком слабый", но тестировать не запрещает, при этом рождая вот такие вот "отчеты". Все вышесказанное проверено на E-Mu 1616М (у которой есть и предварилки, и линейные входы) и на старушке ESI Джулии. Отсюда вывод - любая звуковая карта, оборудованная только линейными входами, для тестирования мобильных ушных усилителей непригодна без предварительного усиления.
Мегасорри за большую "простыню", но каждый раз, когда вижу такие резалты - коробит, ведь кто-то может на это повестись, публика же разношерстная у нас тут)) Авторам совет - при получении подобных бредовых результатов - не размещать их в статьях. Для оценки "бредовости", советую ознакомиться с табличкой http://www.gsmarena.com/latest_features-review-171p2.php. А если вдруг представится финансовая возможность - сменить "тестирующий" девайс, либо дополнить Xonar хорошим предварительным усилителем. Первое, возможно, даже дешевле.
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд: Хотя, в качестве преда можно заюзать недорогой микшерный пульт, такие есть в районе 6 тыр, с S/N >110 dB и искажениями <0.001%. И входы с предусилением есть. Мобилы тестировать - самое оно.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Alchemix Это все прекрасно, но не отвечает на вопрос, почему при уровне -10 или даже -12 дБ на некоторых аппаратах все равно получаются хорошие результаты. Пример в виде Find 5 мы уже видели, а на следующей неделе будет обзор IconBit Quad FHD (который перелицованный UMI X2), там тоже -12 дБ, и результаты вообще отличные (что и подтверждается на слух).
Кроме того, я тут поразмыслил на эту тему после того, как вы ее подняли два дня назад... У всех показывающих плохие результаты аппаратов, что я слышал, проблемы слышны "невооруженным ухом" даже в не слишком дорогих наушниках. А уж в нормальной многодрайверной арматуре просто выпячиваются. Так, пресловутый LG G2 реально "играет" весьма средне, а G Pro - откровенно плохо. Тот же Oppo Find 5 - не в пример лучше. В тестах gsmarena у большинства показатели практически не отличаются (а про результаты субъективного прослушивания они пишут весьма скомканно, да и это как бы англоязычный сайт...). У нас же разницу видно в цифрах, даже если не читать субъективные комментарии автора. Да, возможно, если использовать хороший пред, результаты сильно подтянутся. Но это будет значить, что они станут гораздо плотнее, и различать что-то станет сложно. Поэтому мне лично вполне нравится то, что есть со всеми его особенностями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29