Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Извините, может я не очень внимательно слежу за новинками мониторов, но разве ничего интересного не появилось в WQXGA разрешении (16:10)?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= Спасибо за обзор. Но я разочарован. Очень много сходства с HP Z27i, но уступает ему по качеству корпуса и заводской настройки, разгон вызывает артефакты; явных преимуществ нет (более высокая контрастность особой роли не играет, как и минимальная яркость 19 нит против 40).
При этом формально у Нека много режимов, но реально – лишь «Стандарт» неплохо настроен (и то гамма страдает на синем), тогда как у НР – 1 режим, зато есть специальное ПО со многими режимами. Вопрос – есть ли у Нека аналогичное ПО и насколько качественные предустановленные режимы изображения оно имеет?
=DEAD= Уважаемы =DEAD=, очень нравятся ваши обзоры и хотелось бы узнать будет ли в ближайшее время обзор Монитора Iiyama 27" ProLite XB2779QS-S1 ? В Регарде уже появился и думаю обзор данного монитора не только мне интересен =) За раннее благодарю !
=DEAD= А есть ли удачная модель 27" IPS монитора для игр, где минимальный input lag, ошибки овердрайва и не мерцающий? Всякие цветовые хар-ки не столь важны. Или только TN?
Мда, как-то совсем выбор сложен стал классе "27 WQHD". Подбираю монитор для фото, раньше было два варианта, между которым долго сомневаюс 1) EIZO FlexScan EV2736WFS ($1185) 2) Dell U2713H ($819) Теперь еще и 3) NEC MultiSync EA274WMi ($ 885) =DeaD=, что посоветуете? Стоит ли EIZO переплаты в $350? Очень хочется знать ваше мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Juggler Для начала стоило бы уточнить, про какие 27-дюймовые мониторы идёт речь. 1080p или wqhd? solos Эм... а как в эту компанию затесался U2713H с расширенным охватом? Если есть возможность, то конечно лучше EIZO.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
solos Эм... а как в эту компанию затесался U2713H с расширенным охватом? Если есть возможность, то конечно лучше EIZO.
А разве EIZO не с расширенным цветовым охватом?
Цитата:
Говоря об оттенках, превосходящих рассмотренные стандарты в различных режимах, стоит отметить, что бороться с ними можно известным методом – использованием ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, Google Picasa, Xnview, средство просмотра фотографий Windows (7/8), Firefox (с дополнительным плагином), Google Chrome (необходимо прописать специальный ключ в .exe файл) и прочие.
- это выдержка из теста EIZO.
Или я неправильно понимаю этот термин вообще? Поясните тогда, пожалуйста, или направьте где почитать подробнее.
Advanced member
solos
Цитата:
А разве EIZO не с расширенным цветовым охватом?
Я бы сказал со слегка расширенным в определённой области, собственно как и у других сравнимых моделей на PLS. Та выдержка из обзора EIZO используется в обзоре любого другого монитора поскольку почти у каждого наблюдается тот или иной сдвиг относительно sRGB. Где-то он мал, где-то велик. Dell U2713H в свою очередь оснащается матрицей с GB-LED подсветкой и полноценным расширенным цветовых охватом. Достаточно сравнить пару скриншотов. Если вы не знаете где, для чего и как применять расширенный цветовой охват, то сразу отбросьте подобные мониторы из своего списка. Sanych Планируется на середину апреля. Надеюсь, что в нём они решили проблему с ШИМ, с которым другие компании уже давно всё решили... LG в данном случае - догоняющий. В остальном, кроме дизайна, изменений думаю не будет.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Плюсы: ... Отсутствие бесполезных предустановленных режимов изображения (если нужны, то можно создать через специальное ПО Hewlett-Packard и управлять в ОС)
Есль ли у НЕК аналогичное ПО, чтобы в нём настраивать разные режимы (документы, фильмы, игры)?
solos писал(а):
Мда, как-то совсем выбор сложен стал классе "27 WQHD".
у Samsung SB971 есть все шансы снять проблему выбора, за исключением ценового. В бюджетном варианте может быть интересен Dell U2713HM, если у него теперь такая же матрица, как у NEC MultiSync EA274WMi. Да и HP Z27i неплохой.
Advanced member
Rudolf Witzig Так у HP по умолчанию в ПО каких-то режимов нет. Их можно сделать самостоятельно, выставив нужные значения яркости, контраста и цветовой температуры. Ничего более. Зачем NECу нечто подобное, если у него есть предустановленные пресеты, которые можно перенастроить под собственные нужды?
Спасибо за пояснение, =DEAD=. Интересно, а не планирует ли DELL обновление и в сегменте 27 дюймов, аналогично Dell U2414H. Никто ничего не знает об этом? А то всем хорош U2414H, кроме диагонали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Rudolf Witzig Так у HP по умолчанию в ПО каких-то режимов нет. Их можно сделать самостоятельно, выставив нужные значения яркости, контраста и цветовой температуры. Ничего более. Зачем NECу нечто подобное, если у него есть предустановленные пресеты, которые можно перенастроить под собственные нужды?
Именно для того, чтобы взять 1 хорошо настроенный с завода режим и использовать его по умолчанию. А ПО нужно лишь для того, чтобы подобрать яркость для игр и фильмов и в один клик её менять. А у НЕКа только 1 хороший режим и есть (Стандарт). Значит в нём придётся вручную каждый раз менять яркость. (Меню-то у него быстро переключается, но всё равно это лишние действия, да и помнить надо, какая яркость оптимальна для игр, какая для фильмов ...).
у Samsung SB971 есть все шансы снять проблему выбора, за исключением ценового.
На нашел его в продаже, хотя модель середины 2013 года. Наверное, все-таки стоит подождать обновления U2713H до U2714H (как это уже произошло в линейке 24 дюймов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31