Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
*Но это смотря с какой стороны. Но это смотря с какой стороны. и как всегда возникает «НО», смотря с какой стороны посмотреть* Ясно,понятно. Исправьте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
RKR Вы до конца разобрались с NZXT ((kraken)) G10? Это вроде не кожух, а металлическое переходник для установки СВО закрытого типа (NZXT ((kraken)) X40 и X60) на видеокарты, дополненный карлсоном для обдува силовой части. А уж обороты карлсона на радиаторе отлично регулируются комплектным софтом NZXТ.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
KROOM Если вы, читали материал, то об этом переходнике написано следующее:
Цитата:
...я вспомнил, что в новостях проскакивало изделие под названием ((kraken)) G10, ценник которого равнялся 30 долларам. Возникает вопрос, за что платить такие деньги NZXT? За крашеный кусок металла? Хотя лично мне неизвестно, из чего сделана данная конструкция. Если из пластика, то это уже перебор.
Данный переходник я вообще не держал в руках, только в новостях видел на фото. В курсе, что это для готовых, не обслуживаемых СЖО, выпущенных ранее для CPU. ((kraken)) G10 и предлагается, чтобы была возможность использования на видеоадаптерах. Проблема, что в России этого не встречал в продаже. Заказывать из-за границы, увеличивает конечную стоимость данной конструкции, что сводит данное изделие нецелесообразным. Поэтому и изготовил кожух, на который устанавливается 92 мм вентилятор.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Kuchkun Это надо сказать, кто корректировал материал перед публикацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
не лучший вентилятор для тестирования, однако... серия Glyde Stream отличается исключительной тишиной подшипника и работы лопастей - нарастает лишь шум воздуха, а так же прокачивает большой объем воздуха через себя, но вот со статическим давлением у них не очень, а для эффективной продувки особенно толстого радиатора и/или с большим FPI нужен вентилятор как раз с высоким статическим давлением, идеальный вариант - Gentle Typhoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
статья отличная. но есть огромная просьба - указывать цену на все компоненты системы охлаждения.
следующий материал про охлаждение ватерблоком vrm и сравнение с фулкавером жду с огромным нетерпением.
=== с сво получается проблема. если делать полноценую сво на проц и видяху с использованием фулкавера, то по деньгам получается 300-350$ при этом при смене видяхи фулкавер придётся выкинуть. видеокарты прошлого поколения никто не покупает чтобы поставить сво. а фулкаверы только дорожают - за последние пару лет цена увиличилась с 90$ до 130$ и продолжает расти.
а вот раздельный водоблок - универсальный на видеочип и универсальный на питальник - просто находка. сменил видеокарту - на старую прикрутил заводское воздушное охлаждение, продал, купил новую и на неё прикрутил универсальный водоблок для видеочипа и питальника. самый главный вопрос - вопрос цены. если бы такая водянка стоила бы 150-200$
=== ждём продолжения...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Шурика Какой был свободный, такой и использовал. Моя задача была придумать, не какой установить на радиатор СЖО, а как отвести тепловыделение с радиатора силовой цепи при использовании универсального ватерблока. Вы, же не будете отрицать, того, что с задачей справился
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: TheVITALI По секрету. В третье части есть таблица, разных вариаций, используемых компонентов CЖО. Конечно не идеальна, но приблизительно, для сравнения итоговой суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Жаль не могу сравнить результаты с моей 780ti + (kraken) X40 + кастом брекет с обдувом 120 мм. Частоты другие и напряжение тоже. А (kraken) G10 - это брекет для установки заводской СВО, с вентилятором обдува 92мм для VRM. Тут он ни к селу ни к городу - заточен под определенную линейку водоблоков-помп Асетековских. Его плюс - поставил и забыл, а минус - ценник с доставкой и отсутствие в продаже.
Хорошая и интересная статья. Сам пользую 280x с кастомным брекетом (pulse modding) и lq-310. После смены комплектной вертушки на бюджетку от noiseblocker уже и забыл, как "звучит" мой ПК. Жду следующий материал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
RKR писал(а):
Шурика Какой был свободный, такой и использовал. Моя задача была придумать, не какой установить на радиатор СЖО, а как отвести тепловыделение с радиатора силовой цепи при использовании универсального ватерблока. Вы, же не будете отрицать, того, что с задачей справился
нет-нет, по сути дела все верно и замечательно, я это лишь к тому, что отрыв воды был бы еще больше на 1-2 градуса хотя это и не существенно а вообще в такой ситуации становятся актуальными корпуса с возможностью крепления вентиляторов на боковой стенке - как раз для обдува карты
Member
musashimaru оригинал:
Цитата:
У него особая форма лопастей, которая позволяет уменьшить сопротивление воздуха и, соответственно, снизить уровень шума. Другой особенностью являются резиновые накладки на крепёжных отверстиях, препятствующие передаче вибрации.
после коррекции и публикации:
Цитата:
В его конструкции применена особая форма лопастей, которая позволяет уменьшить сопротивление воздуха и соответственно снизить уровень шума. Другой его особенностью являются резиновые накладки на крепежных отверстиях, что содействует уменьшению сопротивления воздуха и уровня шума.
Как то так получается.
Dart-s Можно и другой вариант использовать, вернее сделать.
Убрав с данной пластины все лишнее и установить в третий слот на тестовой материнской плате, а не в пятый, как при самом тестировании. На худой конец, просто закрепить под углом вентилятор на против радиатора установленного на VRM. Кто как придумает, я же не призываю сделать точную копию моего кожуха. Просто продемонстрировал, так скажем, один из вариантов, а их множество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RKR писал(а):
Просто продемонстрировал, так скажем, один из вариантов, а их множество
Так я согласный. собственно пожалуй лучше всего поставить не вентилятор, а турбину от 2\4хх серии: высокие обороты не потребуются и она будет бесшумна, карта сможет регулировать обороты + компактность что важно для сли. кстати кожух (не силовой) можно замечательно делать из картона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28