Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Интересно , арктик тока в ас3х трубки сверху радиатором накрыла. или ещё в каких то кулерах. 4 трубки в настоящий момент мало, минимум 6. Нет фотографий поверхности, и соответственно отпечатка.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: 2х секционники надо как минимум с 2мя вертушками тестить, некоторые вообще 3 ставят.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Имел это чудо наверно первой ревизии... Пластиковые вставки крепящие к мамке упираются в трубки кулера (с775) и разъезжаются в стороны, вентилятор очень тихий, но радиатор даже в простое охлаждает как боксовый кулер intel, в нагрузке вообще обогреватель - сплавил его подальше. Так что деньги на ветер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Київ Фото: 4
Есть у меня такой в коллекции. На AMD крепление гораздо лучше реализовано. Разгонял Phenom II x4 940 до 3700 - температура была около 55 градусов, но материнка Biostar не держит вольтаж свыше 1,425. При нагрузках длительных в синий экран уходил комп. Пришлось скинуть на 3600, а потом 3500. Я этим кулером доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Хороший обзор. Как владелец Фризера 13 скажу что причина плохих результатов в скорости вентилятора, на такой кулер нужен 2000-2500об/мин. вентилятор ставить , а не полутаратысячник.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
А что вы ждали от бюджетного кулера с кривым основанием?! Он не создан не для рекордов. У меня таких 3-штуки трудятся уже больше 3-х лет а один так и вовсе 24/7, правда с мизерным разгоном, и ни к одному претензий нет - НО! подошва отполирована у каждого. АС всегда этим пренебрегал как для CPU кулеров так и для видео.
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
У меня такой кулер! Полностью им доволен. Взял его исходя из низкой цены и того факта, что это один из немногих кулеров со 120-мм вентилятором, с запасом влезающий в корпус шириной 180 мм. Охлаждает 4770K. Когда-то я его гнал до 4200 МГц (можно и больше), но сейчас вернулся к штатным частотам, ибо не нагружаю комп особо. Правда, под крышкой проца ЖМ... Вместо штатного вентилятора (хитроцелованного), вполне умещается стандартная 120-мм вертушка. У меня даже мысль была вместо штатного вентиля втулить два стандартных более высокооборотных (закрепив их на хомутах, один снаружи, второй - внутри), но руки не дошли, да и к тишине привык. Еще, хочу отметить, что мне достался экземпляр с сильно вогнутым основанием... Пришлось отшлифовать его на стекле с наждачкой, что заметно улучшило ситуацию. Правда, крышка проца тоже вогнутой была. Ее тоже на наждачке выровнял. Покупал его прошлым летом за 43$.
Имею такой кулер. Есть претензии к той пластине прижимной, которая сверху трубок проходит... Она мягкая!!! Не возможно снять даже вентиль для прочистки (он снимается сравнительно легко), чтоб не много не сместить кулер. Буду что то думать усиливающее. Пайку на трубках с подошвой не заметил. Больше похоже на какой-то клей. Охлаждает A5800K под штатным разгоном. Специально не грел для проверки. Максимум прогрелся до 70-75 прошлым летом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27