Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
при прочих равных 470 будет быстрее на ~15% и прожорливее раза в 3, соответственно и гораздо шумнее ну и понятное дело, что убеждение автора в равенстве оной с 480 я не разделяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
REALpredatoR писал(а):
Неужели новая архитектура так хороша, несмотря на худшие характеристики.
как бы в этом и суть инновация. Все стремятся не увеличивать мощность двигателя за счет объема, а за счет улучшений. Ну грубая сила, а ум. Надеюсь, что АМД пойдет по тому же пути. Ну как-то так.
Возможно Автор обзора сможет подсказать, насколько 750 Ti быстрее 470 GTX, т.к. 470 по параметрам вроде как лучше:
470: Разрядность шины видеопамяти 320 бит Число текстурных блоков 56 Число блоков растеризации 40 750 Ti: Разрядность шины видеопамяти 128 бит Число текстурных блоков 40 Число блоков растеризации 16
Неужели новая архитектура так хороша, несмотря на худшие характеристики.
Да, только надо еще отметить, что у 750 ti частота почти вдвое выше под бустом. Так что да, в большинстве приложений она быстрее, и чем они новее - тем разница будет больше.
Кстати, по сабжу (Palit) - внесу свои 5 копеек. Под большой нагрузкой она посвистывает немного. Не то, чтобы заметно на фоне системы или раздражает, но факт есть факт. Старая моя видюшка не свистела. Ну и обзор - не обзор. Разгона нет особою. Так только, потрепали клавиатуру. Тестов нет, хоть пользу от разгона памяти посмотреть.
128 бит, но память под 7ГГц, это тоже самое, что 256 бит и память 3.5ГГц.
Потом число текстурников и блоков растеризации уже не особо важно ещё со времён 8800GTX, их ставят просто с запасом, чтобы не сдерживали главную мощь карты - CUDA блоки.
CUDA блоки последнего поколения и Fermi сравнить сложно, надо просто смотреть на fps в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
CyberTrash писал(а):
Сколько раз просил; тестируйте видюшки в играх и бенчах, неясен % прироста FPS!
Столько трэша в башне, что даже гуглофен не помогает? Зачем тебе каждый раз тестировать тестированные карточки? И так этого трэша на каждом углу полно.
Фраза из профиля сайбертреша: "Память: Samsung 2x4gb @1924 10-10-10-27 (память способна на большее, но мне не к чему)"
сайбертреш - зачем тебе тогда вообще разгон памяти, если он тебе ни к чему? Судя по разгону твоей памяти и таймингам, то ты ничего не выиграл от этого разгона с 1600. Зайди в раздел памяти и попроси помочь разогнать до 2133-2400 и заодно сотри надпись настоящего оверклокера -" (память способна на большее, но мне не (НИ) к чему)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Waramagedon писал(а):
сайбертреш - зачем тебе тогда вообще разгон памяти, если он тебе ни к чему? Судя по разгону твоей памяти и таймингам, то ты ничего не выиграл от этого разгона с 1600. Зайди в раздел памяти и попроси помочь разогнать до 2133-2400 и заодно сотри надпись настоящего оверклокера -" (память способна на большее, но мне не (НИ) к чему)"
Возможно материнка не поддерживает частоты выше 2000, вот он и по шине подобрался к этой частоте по ближе. У меня аналогичная ситуация память гонится спокойно, но при 2133 переходит в одноканальный режим из-за материнки.
P.s. Ошибся, материнка у него держит до 2800, тогда не понимаю ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Читаю обзоры тут и диву даюсь: как вы так ядра разгоняете? Сколько было у меня видеокарт, максимум на 100 Mhz частоту дает поднять (но обычно меньше!), не помогает даже повышение напряжения.. Как вы тестируете стабильность?
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Tashi писал(а):
Читаю обзоры тут и диву даюсь: как вы так ядра разгоняете? Сколько было у меня видеокарт, максимум на 100 Mhz частоту дает поднять (но обычно меньше!), не помогает даже повышение напряжения.. Как вы тестируете стабильность?
Это 750 / 750 Ti так сильно гонятся Некоторые производители продают с заводским разгоном до 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Tashi писал(а):
Я разгонял свою 6850 с 775 до 975, это 200 Mhz сверху, без повышения напряжения. 7870 со штатных 1000 разгоняются до 1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
F_M_J
Любая з77 плата поддерживает до 2400+ по любому, а так больше. Скорее всего он неправильно погнал, а совета спросить постеснялся.
Tashi
У них "отборные" карты могут быть Порой сам удивляюсь откуда такие разгоны у них. Но 750 серия имеет "кукурузный" разгон. Так что ждуны на 560ти могут дальше ждать 850мегатитити, может там будет прогресс кроме энеогопотребления. Что то Хуанг темнит в среднем сегменте - 550 не обогнала 460, 650 не обгнала 560, 750 не обогнала 660 и даже 650. Полнейший лохотрон. Единственный плюс 750 - пониженное электропотребление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30