Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
реклама оперативки... при этом частота либо вообще не значимая характеристика либо малозначемая.... цены на оперативки такие что только по объему и выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Соглашусь с CarmaSleeper где работа на пониженных таймингах? У многих это единственное средство разгона памяти. А так вывод - громкие названия, а память шлак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
совершенно согласен с комментами выше - все этим "оверклокерские" плашки - чистой воды развод. Берётся самая обычная память от нормальных производителей и гонится на стандартной напруге. Я вообще давно купил память самсунг, ещё по 750 рублей за 4 гига, как итог 2133 -9-10-11-24. 1,5В. Чем читать данные тесты, лучше погуглите насчёт версии ревизий обычных плашек и купите то что проверено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Естественно других комментов и не стоило ожидать. Все папани, рекомендуют нищебродские плашки, приводят цены в 750 руб, которые уже давно не актуальны, предлагают сидеть неделями с этой памятью и крутить рулетку удачи, возьмет память 2400 или в штаны наложит. Нет уж, время есть на более важные задачи, Вы платите за то, что придя домой и вставив кит в мать, активировав xmp вы получите те же 2400 только без геммороя. Я так и сделал. В след. раз возьму G.Skill DDR3-3000 штатную, а вы сидите и подбирайте неделями, гоняя линх и прайм.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
DexteR_ писал(а):
Естественно других комментов и не стоило ожидать. Все папани, рекомендуют нищебродские плашки, приводят цены в 750 руб, которые уже давно не актуальны, предлагают сидеть неделями с этой памятью и крутить рулетку удачи, возьмет память 2400 или в штаны наложит. Нет уж, время есть на более важные задачи, Вы платите за то, что придя домой и вставив кит в мать, активировав xmp вы получите те же 2400 только без геммороя. Я так и сделал. В след. раз возьму G.Skill DDR3-3000 штатную, а вы сидите и подбирайте неделями, гоняя линх и прайм.
1 - нищебродские - только для тех у кого принцип "купил и не думаю", здесь ресурс для думающих людей 2 - время на определение стабильных настроек памяти - 1 час, если посидеть и почитать форумы - пол часа 3 - крутить рулетку не придётся, если правильно подойти к выбору модели и ревизии плашек и проверить это в магазине 4 - разница в активации хмп режима автоматом или руками прямо такая огромная? компьютер не тяжело включать? 5 - я потратил ровно вечер на настройку всей системы с 0. Если у кого то проблемы с головой и руками и он пытается компенсировать это n ой суммой денег - не надо на форуме кричать что все вокруг идиоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Имею G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX -10 12 12 31 1.65в , хотелось бы обзор планок изначально расчитаных на 2133-2400+ мгц , они счас более актуальны.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
inomey83 писал(а):
5 - я потратил ровно вечер на настройку всей системы с 0. Если у кого то проблемы с головой и руками и он пытается компенсировать это n ой суммой денег
Потрачу столько же времени на систему, которую притом еще надо будет собрать из комплектующих. Где надо почитаю форум, тайминги, частоту и напряжение найду достаточно быстро и соответственно посмотрю ревизию. Не надо думать, что для меня это сложности, легче пареной репы, но я изначально за оверскую память.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
inomey83 писал(а):
время на определение стабильных настроек памяти - 1 час, если посидеть и почитать форумы - пол часа
Я плакалЪ. Что Вы там там за полчаса найдёте? Тест в AIDA64 прогоните? Ню-ню, дерзайте... То-то , смотрю, форумы пестрят всякими "ах, 2400 взяла!!!", следом идут жалобы на разные глюки, просишь показать скриншот теста стабильности - "мне что, делать больше нечего, как тестировать?!?". Оверклокинг деградировал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DexteR_ писал(а):
В след. раз возьму G.Skill DDR3-3000 штатную, а вы сидите и подбирайте неделями, гоняя линх и прайм.
Давай! вы видать не в курсе что далеко не с каждым камнем вы получите эти 3000Mhz. так я вам объясняю: купите, активируете XMP профиль, и получите чёрный экран))) с кодом на пост 55, и это 99%. для таких частот недостаточно простой активации XMP профиля.
Ну это да, DDR3-3000 чтоб завести, конечно не достаточно xmp запустить. Haswell естественно нужен и то не каждый из них заведет такую частоту, согласен.
Лол просто. Народ хаит Crucial-Micron и так хвалит "бюджетные" Самсы и Хиниксы, что аж слёзы на глаза наворачиваются. То ли плакать, то ли смеяться. Crucial Smart Tracer и Tactical Tracer берут 2200 10-10-10-28 до 1.65V. При этом в комплекте на этот день стоят на 120 р. дороже Хиникса и на 80 дороже Самса 4ГБ.
Дофига у Вас прироста то от частот выше 2200 при повседневной работе?
При этом Крюцыалы хоть выглядят прилично. А Smart Tracer ещё и хорошую подсветку имеют в довесок, что для модеров тащит.
Дело не в нищебродстве, но когда Круцы называют оверклокерской памятью, меня в смех бросает XD. За исключением серии Elite это просто отличные планки за свои деньги. Из 8ми побывавших у меня на руках Tracer'ах, только одна планка не взяла вообще никакого разгона, но она и на заявленных и на JEDEC давала BSOD, ибо брак. Остальные 7 - 2200 10-10-10-28 1,65V стабильно в Prime 95 Blend 24 часа+, MemTest5 с Haswell i5 4600.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18