Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Девил карточка полный отстой, в майнинге на стоковых частотах перегревается и начинает отваливаться, 100 раз уже пожалел что взял 4 такие карты. Когда соседняя Гигабайта прогревается до 70-75 у силоцвета 95 и тротлинг при 100% вентилятора. Итоговые стабильные частоты у меня на всех четырех картах 1100/1475. Никому не советую.
Девил карточка полный отстой, в майнинге на стоковых частотах перегревается и начинает отваливаться, 100 раз уже пожалел что взял 4 такие карты. Когда соседняя Гигабайта прогревается до 70-75 у силоцвета 95 и тротлинг при 100% вентилятора. Итоговые стабильные частоты у меня на всех четырех картах 1100/1475. Никому не советую.
Ну а вы что хотели от донного силоцвета? Ничего удивительного, они как были фирмой третьего эшелона, так ей пока и остались. Туда же ещё можно записать пару фирм на букву П )) палит и поинт оф вью.
Хотите тихо и холодно + качество - вперёд за МСИ Gaming, ну или ещё асус DC II. Нужен разгон посильнее - тогда можно рассматривать MSI Hawk/Lightning или на крайний случай допустим palit jetstream, но с заменой штатной СО сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Здесь используется технология прямого контакта, однако, из-за особенности расположения графического процессора ромбом, разработчикам пришлось напаять на трубки дополнительную медную пластину. Какой-же это "прямой контакт" с напаянной-то пластиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
IvanMPT писал(а):
Хотите тихо и холодно + качество - вперёд за МСИ Gaming
через 1,5 месяца помер 1 вентиль где качество? а 7870 от гигабайта например, которая без проблем кстати работает уже 5 месяцев, еще и температуру держит на 10-15 градусов меньшую при таких же частотах, напряжении и уровне шума... и где холодно?
Добавлено спустя 32 секунды:
lDevilDriverl писал(а):
есть смысл ставить такие в CrossFireX для игр или все же лучше взять какую нить одну печ770/r9 290?
разумеется лучше одну
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Хотите тихо и холодно + качество - вперёд за МСИ Gaming, ну или ещё асус DC II. Нужен разгон посильнее - тогда можно рассматривать MSI Hawk/Lightning или на крайний случай допустим palit jetstream, но с заменой штатной СО сразу же.
У друга была 6870 hawk потом 7870 Gaming, обе практически не гнались, на 10-20 мгц дальше не стабильно. У меня сейчас две 7870 msi hawk, во всех обзорах писали про хороший разгон, у меня даже на +50 мгц по ядру 3dmark не проходит, выпадает в красный экран. Поднятие напруги до 1.250 тоже не помогает. Стабильными оказались частоты 1120 (+20мгц от дефолта) и 1500 по памяти. Так что разгон это лоторея еще та, смотря какой чип попадется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
если майнишь есть два пути: 1-даунповер 2-водяное охлаждение
тогда все будет работать долго и счастливо. у мну знакомый этой батвой занимается, пока видики незадаунповерил все грелось, жарилось, калилось и горело, а как задаунповерил все стало в "ёлочку".
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
kisslotnik писал(а):
если майнишь есть два пути: 1-даунповер 2-водяное охлаждение
тогда все будет работать долго и счастливо. у мну знакомый этой батвой занимается, пока видики незадаунповерил все грелось, жарилось, калилось и горело, а как задаунповерил все стало в "ёлочку".
ну правильно. вот например на мси напряжение дефолтное 1.2В, а на 1050МГц хватает и 1.03...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
куда такой монструозный кулер на 7870 ставить? Он и с более горячими карточками без проблем справляется. Наверно, гиговцам нужно было куда-то девать кучу наделанных виндфорсов3. Другого объяснения у меня нет.
Member
supreme-thx писал(а):
куда такой монструозный кулер на 7870 ставить? Он и с более горячими карточками без проблем справляется. Наверно, гиговцам пришлось куда-то девать наделанных виндфорсов3. Другого объяснения у меня нет.
сдается мне, что на более горячих таки он другой... например 4 а не 2 тепловых трубки, может ещё ребер больше... да и... это же не 7870, а разогнанная и перемаркированая 7870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
supreme-thx писал(а):
куда такой монструозный кулер на 7870 ставить? Он и с более горячими карточками без проблем справляется. Наверно, гиговцам нужно было куда-то девать кучу наделанных виндфорсов3. Другого объяснения у меня нет.
На карте облегчённая версия кулера WindForce 3X. Как писал выше Chugumoto, на более горячих картах установлена усиленная версия кулера WindForce 3X. Вот версия кулера WindForce 3X для Radeon R9 280X: http://www.overclockers.ru/lab/57810/Ya ... ce_OC.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Господа наконец то свершилось я сегодня взял асус 290 в Регарде за 16 090р. !!!!!!!!!!!!!!! Фото как обещал выложу позже и конфиг поправлю. Срочно нужна справка? Подходит ли куллер Титан от АМ3 к 939 сокету?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: ну и монстр весит кг 2 не менее, в корпус Инвин жт1 не влез пришлось снимать блок ССД, обратно поставить можно но карта мешает закрутить контрольный винт. Плюнул и оставил дырку - блого мест для дисков в инвине предостаточно. Возникли проблемы с переходжником видео, подключился к монитору только через шдми - благо шнур был разбираюсь. пока не играл о впечатлениях доложу. Пока все - всем удачи!
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 29.04.2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26