Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Есть 3 материнки намного лучше такого же ф фактора, асус 6 импакт, ас рок , и евга. Тут сата порты неудобно расположены, а также процессорный сокет, на который не все кулеры поставишь, далеко не все - заблокируют видюху. Про питальник звук можно не говорить, на вышеуказанных они лучше.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
и вроде в последнее время мси значительно улучшила качество своих материнок, но им вечно чего-то не хватает. толи раскручености и рекламы, толи рекордов разгона, толи отсуствие мелких косяков.
что касается даной материнки... есть косяки и недочёты. вот только не понимаю зачем собирать игровой комп на малюпасенькой материнке, а не на нормальной? для материнок на мини-итх самый тот проц это и3, но зачем тогда чипсет с возможностью разгона.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
"Всего два разъема для подключения вентиляторов, при этом, ни один из них не способен управлять оборотами 3-pin вентилятора"
Для управления 3-pin требуется доп. элементы, на плате и так места мало, вот и решили экономить. А если нужно управлять - покупайте или материте переходники.
Для управления 3-pin требуется доп. элементы, на плате и так места мало, вот и решили экономить. А если нужно управлять - покупайте или материте переходники.
вы шутите? 6тыщ за матплату а у них места не нашлось для 1 кв.мм элемента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
metroid2 писал(а):
Есть 3 материнки намного лучше такого же ф фактора, асус 6 импакт, ас рок , и евга.
Асрока не тестировал, поэтому ничего сказать не могу. EVGA в нашей стране днем с огнем не сыщешь, а импакт стоит более чем на 2000 рублей дороже, так что в данном случае не конкурент.
william blake писал(а):
всегда удивляло это.
Ну вот как то так. Экономия.
TheVITALI писал(а):
вот только не понимаю зачем собирать игровой комп на малюпасенькой материнке, а не на нормальной?
Если производительную систему стало возможно сделать предельно-компактной, то почему нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Ivan_FCB писал(а):
Асрока не тестировал, поэтому ничего сказать не могу
Очень достойная в плане функционала и разгона, исполнения .
Ivan_FCB писал(а):
EVGA в нашей стране днем с огнем не сыщешь
Когда я покупал импакт - были в неск магазах в Москве.
Ivan_FCB писал(а):
а импакт стоит более чем на 2000 рублей дороже, так что в данном случае не конкурент.
Там функционал фул атх матери с наворотами, качественное имполнение (питание ,элемент база), разгонные возможности оч хорошие, (мир рекорд по памяти на ней), неплохой звук , хороший софт(sonic radar) как пример, короче 2 тыщи - ерунда за все это.
SCAR писал(а):
а зачем собирать игровой комп на огромной лопате в большом ящике (ну кроме случаев с кросом/слаем) ?
Солидарен.
Ivan_FCB писал(а):
Если производительную систему стало возможно сделать предельно-компактной, то почему нет?
Это как у меня ).
Member
metroid2 писал(а):
Очень достойная в плане функционала и разгона, исполнения .
Спрошу у редактора, может достану на тест.
metroid2 писал(а):
Когда я покупал импакт - были в неск магазах в Москве.
Москвой страна не ограничивается, распространённость бренда по стране всё же околонулевая.
metroid2 писал(а):
Там функционал фул атх матери с наворотами, качественное имполнение (питание ,элемент база), разгонные возможности оч хорошие, (мир рекорд по памяти на ней), неплохой звук , хороший софт(sonic radar) как пример, короче 2 тыщи - ерунда за все это.
Я знаю что такое импакт, и даже писал обзор по ней. Для рядовой системы, возможности разгона у неё такие же, как и у сабжевой платы MSI, при этом система охлаждения у платы MSI эффективнее. Для реализации звука используется одинаковый контролер. Итого, 2 тыщи за софт и нормальное управление вентиляторами, плюс правильное расположение сокета. На мой взгляд, разница в цене примерно соответствует разнице в возможностях, и тут уже кому что важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
SCAR писал(а):
а зачем собирать игровой комп на огромной лопате в большом ящике
И правда - зачем игровому железу дополнительное охлаждение/разгон, а ушам тишина? Намного важнее, что бы всё было как можно меньше, а то вдруг захочу ещё 20...30 компов собрать и поставить негде будет
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Ivan_FCB писал(а):
Для рядовой системы, возможности разгона у неё такие же, как и у сабжевой платы MSI
Мировой рекорд разгона памяти на импакте.
Ivan_FCB писал(а):
при этом система охлаждения у платы MSI эффективнее
Возможно, если вентилятор в сокет дует. У импакта питальник более совершенный.
Ivan_FCB писал(а):
Для реализации звука используется одинаковый контролер
Тока помимо контроллера , ненадо забывать обвязку оного -"Кроме того, аудиподсистема включает в себя операционный усилитель Texas Instruments LM4562 для наушников с импедансом 600 Ом. В аудиотракте применяются пленочные конденсаторы Elna, которые используются в аудиоаппаратуре класса High-End." Разъем M.2. очень актуальный, 2 лишних порта усб, более удобная компоновка, удачный софт, это так - навскидку, помоему это стоит 2х тысяч...)
Ivan_FCB писал(а):
На мой взгляд, разница в цене примерно соответствует разнице в возможностях
один M.2. слот разницу с лихвой оправдывает.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Бедолоага писал(а):
И правда - зачем игровому железу дополнительное охлаждение/разгон, а ушам тишина?
А какая связь между размерами системника и охлаждением\тишиной?
Бедолоага писал(а):
Намного важнее, что бы всё было как можно меньше
именно так, еслиб было по другому счас бы были смартфоны размером с кирпич, компьютеры размером с комнату.
Member
metroid2 писал(а):
Мировой рекорд разгона памяти на импакте.
Какая разница на чём поставлен рекорд, если система используется в обычных условиях и при плюсовых температурах, когда и 20 МГц разницы по частоте работы памяти не будет? А рекорд подъёма на высоту среди автомобилей у нивы, ну всё, теперь нива - нереально крутое авто.
metroid2 писал(а):
Возможно, если вентилятор в сокет дует. У импакта питальник более совершенный.
У меня открытый стенд и СЖО на процессоре, при тестировании СО материнских плат обдува им не достаётся. З.Ы. Чем это питальник импакта более совершенный? Больше фаз? Да. Конструктивно лучше? Нет. К слову, результаты разгона процессора на воде в итоге одинаковы.
metroid2 писал(а):
Тока помимо контроллера , ненадо забывать обвязку оного
Играют музыку они +- одинаково, сравнить была возможность. К слову, звук на профильной Maximus V Extreme мне нравится больше, хотя никаких отдельных плат нет, и контролер - старенький ALC898.
metroid2 писал(а):
Разъем M.2. очень актуальный, 2 лишних порта усб, более удобная компоновка, удачный софт, это так - навскидку, помоему это стоит 2х тысяч
Всё это как раз +- в 2 тысячи и оценивается, для некоторых эта разница важна, для некоторых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Ivan_FCB alc898 на моем асроке стоит звук очень нравился, пока не купил creative titanium hd) после прослушивания на такой карточке возврат на встройку не планирую, это как с ссд вернуться на обычный жесткий диск. Кто хочет качественный звук покупайте звуковые карты и будет вам счастье
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Ivan_FCB писал(а):
Какая разница на чём поставлен рекорд, если система используется в обычных условиях и при плюсовых температурах, когда и 20 МГц разницы по частоте работы памяти не будет?
А разве там поставлен на минусовых?
Ivan_FCB писал(а):
А рекорд подъёма на высоту среди автомобилей у нивы, ну всё, теперь нива - нереально крутое авто.
Для поездки на охоту-рыбалку , ДА!
Ivan_FCB писал(а):
Играют музыку они +- одинаково, сравнить была возможность.
Оценить музыку сложно конечно, особенно по воспоминаниям.
Ivan_FCB писал(а):
К слову, звук на профильной Maximus V Extreme мне нравится больше, хотя никаких отдельных плат нет, и контролер - старенький ALC898
Вы наверное не слишком заморачивались на тесте звука ,А по райтмарку там разница нормальная, не в пользу 898.
Ivan_FCB писал(а):
Всё это как раз +- в 2 тысячи и оценивается, для некоторых эта разница важна, для некоторых нет
Ну плюшек много на 2к , я упоминал 9тислойный текстолит, динамичное управление 8ю фазами, возможность установить сереб стрелу(один из самых габаритных)2 лишних разъема под вентили с управлением, да и вообще у асус софт , 1 фаза на память лишняя, Управление на задней панели •кнопки Clear CMOS и ROG Connect;•светодиодный индикатор кодов POST;•кнопки MEM_OK и DIRECTKEY; джампер LN2_MODE , биос более функциональный? Можно ещё достаточно мелочей найти )
Member
metroid2 писал(а):
А разве там поставлен на минусовых?
Разумеется. Причём жидким азотом для рекордов разгона охлаждается как процессор, так и сама память.
metroid2 писал(а):
Для поездки на охоту-рыбалку , ДА!
Как человек, ездящий на охоту-рыбалку на ниве уже как два года, говорю - НЕТ.
metroid2 писал(а):
Оценить музыку сложно конечно, особенно по воспоминаниям.
Разницы, которая могла бы запомниться, между материнскими платами нет.
metroid2 писал(а):
Вы наверное не слишком заморачивались на тесте звука ,А по райтмарку там разница нормальная, не в пользу 898.
Завтра попробую райтмарком прогнать MVE, результаты кучки ALC1150-материнских плат под рукой есть.
metroid2 писал(а):
Ну плюшек много на 2к , я упоминал 9тислойный текстолит, динамичное управление 8ю фазами, возможность установить сереб стрелу(один из самых габаритных)2 лишних разъема под вентили с управлением, да и вообще у асус софт , 1 фаза на память лишняя, Управление на задней панели •кнопки Clear CMOS и ROG Connect;•светодиодный индикатор кодов POST;•кнопки MEM_OK и DIRECTKEY; джампер LN2_MODE , биос более функциональный? Можно ещё достаточно мелочей найти )
Осталось отделить маркетинговые плюшки, от тех, которыми реально воспользуешься. Преобразователи питания сабжевой Z87I Gaming справляются с нагрузкой, и не склонны к перегреву, соответственно преимущество импакта здесь только в возможности сказать "а зато у меня 8 фаз". Возможность установки серебрянной стрелы - вопрос спорный, ибо кулер в ITX-корпуса скорее всего не влезет, а если собирать систему в mATX корпусе, то разумнее и материнскую плату выбрать из mATX ассортимента. 2 дополнительных разъёма под вентиляторы - да, полезно. Кнопки - а пользуешься ими часто в собранной то системе? Все эти кнопки важны для АТХ плат, которые могут быть основой открытого стенда. Но не для ультракомпактных ПК. Биос? Где функциональности платы MSI недостаточно? Итого, в сухом остатке только 2 вентилятора и остаются, если маркетинг вычеркнуть. По 1к рублей за разъём.
Ivan_FCB писал(а):
ибо кулер в ITX-корпуса скорее всего не влезет
У меня влез с бп на 650ватт. Баребоны счас популярны.
Ivan_FCB писал(а):
Кнопки - а пользуешься ими часто в собранной то системе? Все эти кнопки важны для АТХ плат, которые могут быть основой открытого стенда. Но не для ультракомпактных ПК.
Иногда бывают полезны, так как удобно расположены сзади.
Ivan_FCB писал(а):
Биос? Где функциональности платы MSI недостаточно?
Я не говорил что не достатачно , если вы писали обзор на импакт вы знаете что там более функциональный, особенно по настройкам памяти , напряжений, питанию и всяческим автобустам.
Забыли M.2. слот, диски в Москве уже давно давно появились.
Member
metroid2 писал(а):
У меня влез с бп на 650ватт.
Ну, если так, то отлично.
metroid2 писал(а):
Иногда бывают полезны, так как удобно расположены сзади.
Иногда это когда? Хоть раз то пользовался?
metroid2 писал(а):
Я не говорил что не достатачно , если вы писали обзор на импакт вы знаете что там более функциональный, особенно по настройкам памяти , напряжений, питанию и всяческим автобустам.
Я знаю, что у импакта больше возможностей по тонкой настройке системы, но так же знаю, что эти настройки не нужны, если не прибегать к бенчмаркингу или разгону с отрицательными температурами. Скорее наоборот, неподготовленный пользователь заблудится в обилии настроек, и оставит всё на авто.
metroid2 писал(а):
Забыли M.2. слот, диски в Москве уже давно давно появились.
Ну дык М.2.+2 доп. разъёма для вентиляторов+возможность поставить более крупный кулер. Вот и весь перечень того, что реально может пригодиться, при разнице в цене 2к+.
Ivan_FCB писал(а):
Иногда это когда? Хоть раз то пользовался?
биос сбрасывал, пост индикатор как бонус.
Ivan_FCB писал(а):
Ну дык М.2.+2 доп. разъёма для вентиляторов+возможность поставить более крупный кулер.Вот и весь перечень того, что реально может пригодиться, при разнице в цене 2к+.
Согласен, но пассивки в виде питальника и софта тоже в зачет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27