Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Advanced member
Цитата:
идеальное решение для сборки компактной производительной системы
Компактной? Что-то а "компактным" этот корпус назвать трудно. Это во первых, во вторых весьма средняя виброразвязка корзин, это два, третье - решетки могли бы и по типу "как в корсаре" обкорнать. Я понимаю, что корпус понравился, но с восторгами полехше, может лучше и трудно найти, но не значит что корпус прям такой уж замечательный - ни разу это не так.

Junior
выбирал между prodigy и cm elite 130. решающим фактором стали габариты: prodigy в ДВА раза выше 130-го. вот тебе и компактность.

Junior
Цитата:
Некоторые производители умудряются вместить в подобные габариты и microATX платы.

Кхм, кхм...

В обзоре есть много лишней информации о том, как работают защелки, но абсолютно упущены такие значимые факты, как:
1) У цветных версий корпуса сильно отличается охлаждение, так как передняя панель сделана из сплошного пластика, а забор воздуха через щели вокруг нее практически нулевой.
2) У корпуса есть брат-близнец под названием Prodigy M, который таки вмещает m-ATX.

Member
Фото: 22
К минусам отнёс бы очень низкое расположение входов USB 3.0. Телефоны/смартфоны, внешние харды придётся класть под днище корпуса на пол, но не сверху, как было бы удовнее. Да и вообще все органы управления желательны сверху и чтобы были видны. Здесь они все книзу и на боковой правой стенке, что лично для меня неудобно.
Корпус для тех, кто ставит системник слевой стороны стола от себя, но не справой, где все гнёзда будут недоступны.

Member
Фото: 0
Цитата:
Отличная эффективность охлаждения компонентов в целом и видеокарты в частности;

Потому что референс с турбиной и выхлопом наружу был. Был бы нереференс, там бы изжарилось всё внутри.

Member
По-моему это просто неудачная копия Aerocool DS. Лучше подскажите, если ли такие же, но под полноценную АТХ мать?

Member
Sh1rk0 писал(а):
Телефоны/смартфоны, внешние харды придётся класть под днище корпуса на пол, но не сверху, как было бы удовнее.

Корпус явно предполагает установку на столе, а не под ним. На самом деле корпус действительно зачетный и в живую смотрится еще лучше. Для mITX явно великоват, но и вмещает много чего и практически не имеет компромиссов. Лучше могут быть только втрое дороже некоторые HTPC шедевры от малоизвестных в России компаний (у меня такой за 680$, фрезованный алюминиевый блок Hi-Fi формата, щелевой загрузчик (BD-ROM шел в комплекте), 6" сенсорный ЖК экран, ДУ, продвинутый регулятор громкости и он же кнопка включения, встроенный контроллер вентиляторов и т.д. и т.п., к сожалению не помню точно марку, т.к. заказывал более 2-х лет назад, но точно что-то сложно произносимое).

Member
celes7ial писал(а):
выбирал между prodigy и cm elite 130. решающим фактором стали габариты: prodigy в ДВА раза выше 130-го. вот тебе и компактность.

вообще странный корпус.
он вроде как "портативный", но высоту кушает за счёт "ручек" (без них был бы меньше, ну или могли сделать вместительней "внутреннюю" часть).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
discover.me писал(а):
так как передняя панель сделана из сплошного пластика

я такие гробами называю )) зачем так делать, непонятно.....
у меня на своём 690 было слишком много пластика спереди вентилятора (хоть и не сплошной кусок) и кнопка неудобная... я в итоге ради лучшего охлаждения хардов вообще сорвал всю переднюю панель, только фильтр оставил )) протираю раз в пару недель его.

Последний раз редактировалось palegamer 07.05.2014 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
dvdm писал(а):
Корпус явно предполагает установку на столе, а не под ним.

Тогда стол нужен довольно широкий, чтобы уместить приличные колонки и приличный монитор.

Member
:D все хорошо, но жду компанию производителя в суде -
mac pro прошлой серии
https://www.google.ru/search?newwindow= ... U#imgdii=_

Member
mag_ai писал(а):
все хорошо, но жду компанию производителя в суде

я вот прям как чувствовал что с яблока "позаимстовали", особенно белый.
а три палочки в фф и их расположение пришли явно хрома это я про вашу подпись )))....... лучше бы сделали наконец горячие клавиши нативные для переключения на левую/правую вкладку с клавиатуры, как в старой опере

Member
palegamer я фиг знает почему нет (зато в фф есть таргет с 1 по 9 вкладку с помощью контрл + *цифра*). проблема кстати не в копировании хрома а изменениях "дизайна" вкладок и смене апи для работы расширениях которые были заточены на вкладки. что "древовидные" не работают нормально что "таб груп" тоже зато "таб микс" как всегда работает... так же я не понял чем им не угодило апи "панели плагинов" которое зачем то выпилили...

добавили меньше чем выпилили вообщем причем выпиливали насильно, а добавляли очень сомнительные плюшки.

Member
Цитата:
Среди особенностей рассматриваемой модели можно отметить яркий и необычный стиль

Эммм, в каком месте яркий стиль? Необычный - можно сказать и да, но яркий - однозначно нет. Скорее надо было сказать что стиль в меру строгий с парой стильных решений. И вообще всё это смахивает на рекламу.

Цитата:
Ориентация блока может быть в обоих положениях.

Ну да, конечно, как раз чтоб кулером в глухую перегородку упёрся :facepalm:

В общем, статья слабая и как то попахивает рекламой. А вот корпус действительно неплохой, хотя и есть парочка замечаний, но в целом он хорош.

Member
BitFenix Prodigy M поинтересней будет, то же самое но под мать micro ATX. Из минусов, корпус слишком широкий и в добавок к этому панель управления находится сбоку т.е. ниша для корпуса должна быть еще шире сантиметров на 7, такой вариант подойдет не всем т.к. теряется главная фишка корпуса, компактность установки.

Junior
габариты и внутренняя компоновка практически один в один как у Aerocool DS Cube http://www.overclockers.ru/lab/57357/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Aerocool_DS_Cube.html
только добавили дополнительную корзину для жестких дисков

Member
Фото: 2
leve1ord писал(а):
Лучше подскажите, если ли такие же, но под полноценную АТХ мать?

Заблокирован
Заблокирован
Реобаса нет.
Подсветки нет.
Окошка нет.
Реальных корзин под винчи - 2
Радует только дизайн.

Вердикт: :negative:

Member
Цитата:
Помимо них в ассортименте данного бренда присутствуют вентиляторы и некоторая периферия, в том числе и для моддинга.
Если не сказать - только для моддинга.
Цитата:
продвинутую систему охлаждения с возможностью кастомизации и установки двух двухсекционных радиаторов СЖО
Что-то у меня не получилось два двойных поставить.
Цитата:
BitFenix Prodigy выполнен по типу «маленькой башни» в формате Mini Tower.
Я бы сказал - desktop.
Цитата:
Верхние дуги служат ручками для переноски системного блока,
Если принять во внимание материал "ручек" (пластик), четырехточечное крепление на хилые винтики (переделал под М4, М3 просто вырвало после пары закручиваний/откручиваний), вес самого корпуса и комплектующих, то переносить за них, как минимум, чревато.
Цитата:
Производитель заявляет максимальную длину блока питания как 160 мм.

Эта "проблема" решается стойками под плату.

Цитата:
Стоит отметить, что в случае установки двухсекционного радиатора системы жидкостного охлаждения на верхнюю панель корпуса установить оптический привод не удастся.

Цитата:
Для HDD предусмотрены две отдельные корзины

Цитата:
Если демонтировать обе корзины HDD, на фронтальную панель можно установить 240-мм радиатор системы жидкостного охлаждения. Впрочем, можно поставить радиатор и без снятия корзин, но тогда он должен быть Slim, и без вентиляторов.

Что-то как-то много конструктивных взаимоисключений "если" и "то".

Цитата:
Поскольку Prodigy позволяет установить высокий процессорный кулер, а его размещение достаточно близко к тыловому вентилятору, в этот раз было решено провести тестирование температурного режима CPU в пассивном режиме, то есть – без наличия установленного на охладитель вентилятора.
Это не пассив, а конструкторское решение автора.

Цитата:
По итогам тестирования можно сказать лишь одно: BitFenix Prodigy – идеальное решение для сборки компактной производительной системы. Благодаря удачной проектировке он поддерживает высокие процессорные кулеры, длинные видеокарты и достаточное количество накопителей. Не говоря уже про систему охлаждения корпуса, которая помимо пяти вентиляторов (включая типоразмер 230 мм), позволяет установить внутрь два 240 мм радиатора СЖО.

Ещё раз - ДВА радиатора нельзя поставить одновременно! Либо сверху, либо спереди.

Цитата:
Из минусов, собственно, отметить и нечего. В BitFenix Prodigy все хорошо, не к чему и придраться.

А как же бестолковость использования объема и взаимоисключающие друг друга элементы "нештатного" охлаждения? Как то - тотальная ориентированность конструкции корпуса на воздушное охлаждение.

ЗЫ Не увидел в статье упоминания о ПОЛНОЙ взаимозаменяемости боковин и невозможности установить "геймерской" видеокарты с трёхслотовым охлаждением.

Member
palegamer писал(а):
у меня на своём 690 было слишком много пластика спереди вентилятора (хоть и не сплошной кусок) и кнопка неудобная... я в итоге ради лучшего охлаждения хардов вообще сорвал всю переднюю панель, только фильтр оставил )) протираю раз в пару недель его.

:lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа