Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 12
и так то шлак, да последний еще и сгорел - круто! берите дети дешевые БП.

Member
Цитата:
•Самоуничтожение блока при нагрузке более 400 Вт

:applause: :scare:
может просто брак?)))

Member
Mephisto писал(а):
может просто брак?)))

Специальные блоки для "детских" компов - шоб не гоняли игрухи до посинения ))))

Member
по-моему неплохая маркетинговая вещь - у вас еще не взорвался - тогда мы идем к вам

Member
Mephisto писал(а):
может просто брак?)))

Не, просто такое говно термалтейк.

Member
Tumlik писал(а):
Не, просто такое говно термалтейк.

не спорю, т.к. сам имею похожий БП :) набор комплектации и внешний вид - единственное что тащит) но чтобы блок не ушёл в защиту, а лопнул кондер... похоже на КЗ

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
UPD: Ну и если это брак и гарантийный случай, то думаю справедливо будет устроить ему реабилитацию в виде очередного тестирования)

Member
Фото: 93
Вообщем страшно читать статью, просто ужасно видеть, до чего Чифтек докатился - 200Вт блок выдает за 600Вт. Я помню древний 420Вт DF блок 2004 года - но там было честно написано - 216Вт по 12В. А в сабжевом блоке какой-то дебил нечестный человек написал 600Вт и на этикетке 540Вт по 12В. Что означает следующее: при 540Вт мощности выход блока должен быть минимум 11,95В, а если по человечески - то 12.0В. Другое просто недопустимо для Чифтека. Я бы написал на этикетке - 150Вт по 12В и обозвал блок 200Вт.
И немного юмора - мой древний 420В Чифтек мощнее по 12В линии чем сабжевый блок, т.к. он честно 216Вт дает и 12.01 показывает.

Member
Inqizitor писал(а):
Что означает следующее: при 540Вт мощности выход блока должен быть минимум 11,95В, а если по человечески - то 12.0В

Согласно стандарту ATX напряжение по 12v должно быть в пределах от 11.4v до 12.6v. Если кто-то с этим не согласен, никто не заставляет покупать данный БП :)
Кстати напруга какая-то больно низкая для этого блока. В тесте fcenter.ru все ОК: http://img.fcenter.ru/imgmat/article/PS ... 188341.png (http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33860#04).

Последний раз редактировалось Teelle 04.06.2014 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
спасибо за обзор
у меня такой fsp как в обзоре на профильной системе с fx-8320+gtx560 и тащит вполне ок, а шум на фоне ПЕЧной турбины или максимума 2 вентилей на цпу-кулере не слышен вообще :)

другое дело, что я его взял в уценке и в моем случае показатель качество/цена выгоднее получается, чем при покупке нового бп такого класса

Member
Teelle писал(а):
Если кто-то с этим не согласен

Если кто то с этим согласен ему явно нужно перестать покупать железо.

Member
Фото: 0
А почему не Serj ? Надеюсь от него статьи про БП еще будут :old_redface:
________
ForestIF писал(а):
Специальные блоки для "детских" компов - шоб не гоняли игрухи до посинения ))))

Парочка 580ых печек прилагается :old_haha:

Member
Tumlik писал(а):
Если кто то с этим согласен ему явно нужно перестать покупать железо.

Но стандарт ATX именно такой... 11.4-12.6 и ты ни в чём производителя не упрекнёшь, а то что некоторые железки при крайних значениях отказываются работать - это уже другое...

Member
Забавные блоки лепит Солитек (который Thermaltake LT).
На Юлмарте 2 отзыва: у одного взорвался, у другого 2 блока начали дымить при первом включении. :lol:

Junior
В статье написано:
"Как уже отмечалось выше, пластиковой оплеткой у этого блока снабжен только основной кабель ATX Mainboard 20+4-pin (его длина составляет 480 мм)".
Аналогично было написано и на сайте магазина, в котором я покупал этот БП. В действительности разъем оказался не разборный 24-pin! Как назло нужно было подсоединиться к МП с 20-pin разъемом. Пришлось потерять целый день, чтобы купить переходник 24-pin to 20-pin.

Member
Mephisto писал(а):
а то что некоторые железки при крайних значениях отказываются работать - это уже другое...

Это единственное дело, а не другое. С нынешними то нежными видеокартами только бп с гулящей 12в ставить.

Member
Фото: 0
У меня когда то нулевый термалтейк сдох на втором включении, на первом только в биос зашол, на втором при загрузке винды, тоже шестисотник был. А систему тянул четырехсотватный фсп, при том что он её не должен был вообще тянуть. Падает качество современных БП падает...

Member
мне кажется или у FSP 4.99 > 5.01
и сколько раз писать, блок уходит в защиту от перекоса, нужно либо догрузить +5в либо покрутить резистор на +0,1-0,3в при таком раскладе можно снять больше чем нгаписано без последствий

Member
При тесте ТТ вылез наружу непрофессионализм автора. Зачем было продолжать тестирование, если результаты прямо-таки кричали о неисправности устройства?

Member
жалко что Cергей гнушается такое тестить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа