Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Tumlik писал(а):
Не, просто такое говно термалтейк.
не спорю, т.к. сам имею похожий БП набор комплектации и внешний вид - единственное что тащит) но чтобы блок не ушёл в защиту, а лопнул кондер... похоже на КЗ
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: UPD: Ну и если это брак и гарантийный случай, то думаю справедливо будет устроить ему реабилитацию в виде очередного тестирования)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообщем страшно читать статью, просто ужасно видеть, до чего Чифтек докатился - 200Вт блок выдает за 600Вт. Я помню древний 420Вт DF блок 2004 года - но там было честно написано - 216Вт по 12В. А в сабжевом блоке какой-то дебил нечестный человек написал 600Вт и на этикетке 540Вт по 12В. Что означает следующее: при 540Вт мощности выход блока должен быть минимум 11,95В, а если по человечески - то 12.0В. Другое просто недопустимо для Чифтека. Я бы написал на этикетке - 150Вт по 12В и обозвал блок 200Вт. И немного юмора - мой древний 420В Чифтек мощнее по 12В линии чем сабжевый блок, т.к. он честно 216Вт дает и 12.01 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
спасибо за обзор у меня такой fsp как в обзоре на профильной системе с fx-8320+gtx560 и тащит вполне ок, а шум на фоне ПЕЧной турбины или максимума 2 вентилей на цпу-кулере не слышен вообще
другое дело, что я его взял в уценке и в моем случае показатель качество/цена выгоднее получается, чем при покупке нового бп такого класса
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Tumlik писал(а):
Если кто то с этим согласен ему явно нужно перестать покупать железо.
Но стандарт ATX именно такой... 11.4-12.6 и ты ни в чём производителя не упрекнёшь, а то что некоторые железки при крайних значениях отказываются работать - это уже другое...
В статье написано: "Как уже отмечалось выше, пластиковой оплеткой у этого блока снабжен только основной кабель ATX Mainboard 20+4-pin (его длина составляет 480 мм)". Аналогично было написано и на сайте магазина, в котором я покупал этот БП. В действительности разъем оказался не разборный 24-pin! Как назло нужно было подсоединиться к МП с 20-pin разъемом. Пришлось потерять целый день, чтобы купить переходник 24-pin to 20-pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
У меня когда то нулевый термалтейк сдох на втором включении, на первом только в биос зашол, на втором при загрузке винды, тоже шестисотник был. А систему тянул четырехсотватный фсп, при том что он её не должен был вообще тянуть. Падает качество современных БП падает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
мне кажется или у FSP 4.99 > 5.01 и сколько раз писать, блок уходит в защиту от перекоса, нужно либо догрузить +5в либо покрутить резистор на +0,1-0,3в при таком раскладе можно снять больше чем нгаписано без последствий