Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Уж дюже здоровый он-встанет отнюдь не в любой корпус. Имхо, это главный недостаток кулера. Кулер для фриков. По мне так TrueSpirit 120/140 выглядит куда логичнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Не хватает замеров энергопотребления. А то производители процессоров каждый год сенсационно заявляют о снижении энергопотребления на очередные 2-3Вт, а тут на него ставят систему охлаждения, которая сама потенциально жрёт как весь компьютер целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Цитата:
Но это легко объясняется применением 120 мм вентиляторов, что в настоящее время уже не котируется.
и что это значит??теперь по каким-то неизвестным причинам все 120мм вентиляторы выкинуть надо?
p.s. фотографии матплаты с прикрученным v10 выглядят кончено ппц только вот пол системника такой воздушный охлад занимать будет поставьте пожалуйста этот охлад на мать mATX,вот это было бы фото
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
В обзоре, который проводили 5 лет назад, также тестировали этот кулер с выключеным элементом Пельтье, и получили интересные результаты: при скорости вращения вентиляторв в 1500 RPM, температура увеличилась всего на пару градусов. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Кулер мастер хороших кулеров для ЦП не выпускала никогда , не стоит ждать чудес и в будущем. Автор где сравнение с тру спирит 140 который за меньшую сумму чем обозреваемый, покажет такую же эффективность, На него ведь даже не надо 2ой вентиль ставить - как я заметил вы этого не любите. Как можно тестить стрелу с 1им вентилятором? Неужели у человека купившего кулер за 4к не будет 150р на 2ую вертушку? Jordan тестит даже с 3мя, дает чертежи кулеров с габаритами,учитесь у него что ли .
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
metroid2 писал(а):
Кулер мастер хороших кулеров для ЦП не выпускала никогда , не стоит ждать чудес и в будущем. Автор где сравнение с тру спирит 140 который за меньшую сумму чем обозреваемый, покажет такую же эффективность, На него ведь даже не надо 2ой вентиль ставить - как я заметил вы этого не любите. Как можно тестить стрелу с 1им вентилятором? Неужели у человека купившего кулер за 4к не будет 150р на 2ую вертушку? Jordan тестит даже с 3мя, дает чертежи кулеров с габаритами,учитесь у него что ли .
С 3мя я тестил стрелу в прошлом обзоре, а в этом обзоре я использовал 1 нокту так как хотел дать фору старичку v10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
... вентиляторы с красной подсветкой. А если заменить последние на более тихие модели, можно получить хорошую полупассивную систему
Что за бред написан? Даже самый тихий вентилятор не даёт полупассивную систему. И наоборот, с самым громким вентилятором можно создать полупассивную систему. Это вопрос РЕЖИМА работы, а не ШУМНОСТИ вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Ого! Старик-ветеран еще чего то, оказывается, может показать. Я ждал вообще полного слива, а разрывчик то всего ничего. Размеры, конечно просто ахтунг, но благодаря преимуществу в виде вполне демократичной цены, на это можно и глаза закрыть. Термалрайт совсем уже сдурели, четыре с половиной рубля за кулерок ломят, куда столько?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Странно увидить тест подобного куллера. Он еще во время выхода не был чем то особым, так не особо продуманная конструкция и заоблачная цена. Ему бы пора в небытие.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Spiridon1 писал(а):
в виде вполне демократичной цены,
Не знаю как сейчас, но когда он был популярен он был вообще самым дорогим что было. Это я хорошо помню.
Нижние трубки на элементе Пельтье расплющены до нерабочего состояния. Почему нет теста с отключенным элементом, что бы увидеть разницу эффективности подобного решения? 2 балла за огрызок статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Sanьka писал(а):
Не знаю как сейчас, но когда он был популярен он был вообще самым дорогим что было. Это я хорошо помню.
Да помню я. Он что тогда стоил в районе двух-двух с половиной, так и сейчас стоит, только тогда это действительно было офигеть как дорого, а сейчас это за суперкулер сущие копейки, если с термалрайтовскими флагманами сравнивать. Да и зарплаты тогда были другие честно говоря, и цены. 2008 год, если я не ошибаюсь.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28