Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Такой совсем скромный вопрос... А почему память не тестировались с настройками XMP????? 2800MHz 13-14-14-32-1T ??? по тестам прекрасно видно что в AIDA резкий провал начинается именно при рейте 2Т против 1Т... И откуда взялся режим •DDR3 - 2667 МГц тайминги 11-13-13-32-2T; когда в XMP записан 2666MHz 11-13-13-32-1Т?? Вроде бы тест и есть, а получается что штатные режимы работы не протестированы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Для предоставления полной сводной информации из SPD целесообразнее использовать Thaiphoon Burner. Показывает больше инфы, и, самое главное, правдивой в отличие от тех же бажных cpu-z и aida.
все равно хуже просто голого без обвесов самсунга или хьюникса
Чем хуже-то ? В голых хьюниксах не будит прошит профиль который на интеловской системе можно задействовать максимально просто в биосе, не напрягаясь и ничего не подбирая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
palegamer писал(а):
Чем хуже-то ? В голых хьюниксах не будит прошит профиль который на интеловской системе можно задействовать максимально просто в биосе, не напрягаясь и ничего не подбирая.
Почему вы пишете, будто у интела есть что-то особенное и на AMD-системе профиль XMP не прочитается? Отлично прочитается и будет работать: материнки для AMD поддерживают и XMP, и AMP-профили, наличие любого из них позволяет задействовать ту самую максимальную частоту "не напрягаясь и ничего не подбирая".
Несмотря на то, что наборы микросхем AMD не поддерживают технологию XMP, использование памяти HyperX с поддержкой XMP допускается, если разгон памяти выполняется вручную. " Вот собственно поэтому.
А где обычные приложения? Фотожопы к примеру или архиваторы или теже игры
Я кстати когда смотрел обзор тоже об этом подумал. Вон в 2011 4 канала, но больше 2 каналов почти не даёт реального прироста, например в кодировании видео или там в 3дмарке (3д марк тоже синтетика правда, но физикс скор от 3-4 каналов мало вырос). Ну это судя по тестам которые я не так давно видел.
Последний раз редактировалось palegamer 08.07.2014 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
qefir По-моему, только совсем зашоренным чайникам ещё не стало ясно, что такую память берут не ради производительности в фотошопе и играх. Хотя, впрочем, если речь об AMD APU без дискретной карты, то там да, польза от разгона памяти имеется - встройка лучше шевелится. Проблема только в том, что далеко не все матплаты даже с 2133 могут вменяемо работать. Куда уж там 2800...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
такую память берут не ради производительности в фотошопе и играх.
А для чего ? Чтобы хвалиться результатом бесполезной синтетичной синтетики которая показывает пропускную способность памяти? Или чтобы вконтакт открывался быстрее
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
qefir Вступление, как мне кажется, нормальное. А тестировать в программах, чтобы ещё раз доказать всем известный факт - это просто пустая трата времени и сил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24