Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Прикольно читать подобные обзоры. Ощущение, что производители и потребители материнских плат (да и много чего прочего) живут на разных планетах.
Цитата:
А как насчет M.2.? ... На системной плате целых три слота PCI-e x16, что хорошо, но будут ли они задействованы полностью? Здесь, скорее всего, кроется расчет на использование режимов SLI и CrossFire путем установки двух соответствующих ускорителей. Но в таком случае верхняя видеокарта будет мешать процессорному кулеру башенного типа, а нижняя (при условии двухслотовой системы охлаждения) перекроет большую часть нижних разъемов. Да и пространства между двумя моделями может не хватить для свободного доступа воздуха.
Почему бы одним не выяснить у других чего и как они хотят, и сделать именно так?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Вот затестил бы кто то на сколько все эти кодеки навороченные хуже или лучше звуковых карт, за 2к например D1. Было бы интересно.
Купил как то D1 на свою ASUS P7P55D-E Deluxe с интегрированным VIA VT2020 ну думаю сейчас наслажусь прозрачными верхами, раздельным звучанием инструментов, и тугим басом, как любят писать на форумах. Как бы не так, по факту, при прослушивании на Sennheiser ie4/Solo 6C ни какой разницы так и не заметил, установка стоковых/кастомных драйверов тоже не помогла. Разочаровавшись продал я эту шлаковую звуковуху, вот сейчас думаю стоит ли вообще кардинально увеличивать бюджет на покупку звука и будет ли от этого хоть какой то толк.
GigaByte GA-Z97MX-GAMING 5 дешевле больше чем на 30$ и предлагает нам то же самое, но также и M.2 + sata express + более-менее нормальный звук. Сам когда выбирал материнку на Z97 долго с недоумением смотрел на этого грифона.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
дак можно и проще, по ХДМИ к ТВ а от туда через дерево 2.0, как у меня, тоже все отлично, хотя и 1150 норм.
Состоятельные парни выбирают 5.1 с правильно расставленными компонентами. Стерео - каменный век. Наушники не позволяют ощущать звук телом (особенно НЧ).
Только многоканальность, только хардкор!
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DDN|Mazafaka писал(а):
GigaByte GA-Z97MX-GAMING 5 дешевле больше чем на 30$ и предлагает нам то же самое, но также и M.2 + sata express + более-менее нормальный звук. Сам когда выбирал материнку на Z97 долго с недоумением смотрел на этого грифона.
Матери Гигабайт - это просто хлам. Независимо от количества фич.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
- Не улавливаю прикола, за что тут платить от 5 тыщ рублей? За красивую коробку или что?
Эта серия с повышенным качеством питания. Причём Саблезуб - полностью избыточная плата, а Грифон - в самый раз. Хотя я таки возьму Ranger.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
antistatic писал(а):
при прослушивании на Sennheiser ie4/Solo 6C ни какой разницы так и не заметил, установка стоковых/кастомных драйверов тоже не помогла.
Говёное железо ни один драйвер не улучшит. Чтобы иметь упругий басс и лёгкие верха, нужно и покупать соответствующую ХиФи технику, а не ждать чуда от пукалок за 2 и 6 тыщ рублей.
Gradus810 писал(а):
звук по HDMI на ресивер и не знают никаких бед.
У меня почему-то звук отвратный получается. Аналог на рес через ЗК идёт куда лучше.
Mokujin_82 писал(а):
тем у кого мозг может сам разделять эффекты и проецировать стерео в квадро или 5.1
Таких обычно врачи электрическим током лечат.
Warchoon писал(а):
Матери Гигабайт - это просто хлам.
Неудачный опыт?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
ManWithNoName писал(а):
Неудачный опыт?
И не у меня одного.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ManWithNoName писал(а):
У меня почему-то звук отвратный получается.
Говорят, качество звука по HDMI зависит от драйверов и прошивки.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Кому-то и полноценного стерео хватает). Хотя могу купить 5.1 но не вижу надобности.
Почитайте что-нибудь по аккустике. Без 5.1 полноценное стерео у вас в зоне 30х30 см. С 5.1 полноценное квадро тоже трудно получить, но зато полноценное стерео будет в значительной части помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
ManWithNoName завтра приходит плата Asus ROG Maximus VI Gene, угадайте взамен какой платы? Gigabyte, G1. Sniper M5. Звук на столько тошнотворный, что пришлось из-за этого менять плату. Чип в комплекте с МП звук сделал ещё хуже. Настраивал как только можно звук в проге от Creative, но ничего не помогало. В фильмах тоже косяки со звуком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26