Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Залман F3 проиграл корсару 5-6 градусов что не плохо для вентилятора за 250р Если появятся у нас в городе по адекватной цене обязательно возьму корсар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
упаковка с 1 вертушкой 15 баксов упаковка с 2 вертушками 29 баксов
В российской рознице вы таких цен не найдёте. При том, SP, по отзывам, довольно ощутимо потрескивают. Как они тут оказались почти самыми тихими при низком сопротивлении, не совсем понятно. Хотя тестам с плотным радиатором охотно верю. Лично я присматриваюсь к вдвое более дешёвым Термалрайтам, которые тоже тише и эффективнее Нойзблокеров при установке на радиатор.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Таблица - какой-то бред. И по ценам, и по потоку (у всех выше), и по силе тока (у всех выше), и по давлению, и по минимальному напряжению (все кроме Scythe требуют больше 4V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Warchoon писал(а):
присматриваюсь к вдвое более дешёвым Термалрайтам, которые тоже тише и эффективнее Нойзблокеров при установке на радиатор.
C TR тоже не все безупречно. Мне попался экземпляр, который периодически начинал издавать "чириканье", весьма заметное. При том, что грязи на нем нет, и смазки достаточно. Почирикает, и перестанет.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Warchoon какая разница, в статье сказано про 30 долларов рекомендованную цену за 1 вертушку. Российская розница другой разговор, но 700 рублей это 20 долларов, а не 30, что уже хорошо. Себе я брал 6 двойных упаковок с доставкой из Германии, вышла неплохая цена. Потрескиваний не замечено хоть и работают 10 штук на радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
Warchoon какая разница, в статье сказано про 30 долларов рекомендованную цену за 1 вертушку. Российская розница другой разговор, но 700 рублей это 20 долларов, а не 30, что уже хорошо. Себе я брал 6 двойных упаковок с доставкой из Германии, вышла неплохая цена. Потрескиваний не замечено хоть и работают 10 штук на радиаторах
PWM? Хорошие термалрайты не PWM можно купить за 275.
Сделайте уже тест-сравнение 120" для радиаторов: Scythe (Servo) Gentle Typhoon vs Scythe Grand Flex pwm плюс конкуренты. по сабжу Scythe Kaze Jyuni PWM 120 - абсолютно бесполезная модель в линейке компании.
Сделайте уже тест-сравнение 120" для радиаторов: Scythe (Servo) Gentle Typhoon vs Scythe Grand Flex pwm плюс конкуренты. по сабжу Scythe Kaze Jyuni PWM 120 - абсолютно бесполезная модель в линейке компании.
Смысл его делать? 1) Их хрен купишь уже. 2) Gentle Typhoon один черт побеждает.
Я вообще не понимаю почему такое пренебрежительное отношение к Gelid12, с учетом его скорости на 35-50% меньшей чем у остальных в статье. Взяли бы 1500 и сравнивали, а так не пойми что с чем,не понятное заключение в общем.
Владею сейчас несколькими вентиляторами Corsair Air, всеми версиями в серии. Все тихие на низких оборотах и эффективные, но шумные на высоких. Брать стоит, пожалуй Perfomance PWM, так как из них и тихие сделать можно. До 1200 оборотов их почти не слышно не то, что в корпусе, а даже на открытом стенде с расстояния в метр.
Сравнивал их с вертушками от BeQuiet 120 PWM 1500 оборотов. При одинаковом уровне шума приблизительно одинакова и их производительность, но Корсары при этом могут пойте выше, если нужно.
Цена у них, конечно, давай до свидания. Но, если вопрос цены не сильно парит, то можно брать. + 3 цвета колец на замену под модинг - мелочь, а приятно.
1. в скобочках компания Servo указана не просто так. 2. за счет оборотов - да. На одинаковых оборотах интересно сравнить. Вот лютый тест вертушек для радиков:
2. за счет оборотов - да. На одинаковых оборотах интересно сравнить.
Недавно искал себе вертушки перечитал хренову тучу обзоров. И скажу точно что Servo вне досягаемости. Если первые пару по порядку, то: 1) Серво 1850 2) Корсар СП Хай Перфоманс 2) Нойсблокер м12 По совокупности характеристики - Воздушный поток/издоваемый звук/содаваемое давление... Scythe Kaze Jyuni PWM 120 конечно не плох, но точно проигрывает всем трем вертушкам выше на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
читал, что гидродинамики на пониженных оборотах не рекомендуется использовать, т.к. масло не собирается в подшипнике в нужном количестве и он работает в режиме "скольжения", стирая довольно быстро насечки. так ли это? и если так - зачем автор тестирует гидродинамики на пониженных оборотах?
для подшипника скольжения это вполне подъёмный срок, для качественного - тем более. Но когда я переплачиваю за гидродинамик, меня интересуют заявленные 100+ тыс. часов и я вентилятор юзаю что называется "в режиме".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
чтоб закрыть вопрос - решил пообщаться с суппортом, и так как я юзаю в основном noctua, туда и отписал:
Цитата:
Does the fans with bearing SSO2 influence on the durability of its work at very low rev (500rpm and below)? Some Internet resources describe fluid dynamic bearing point to large resource reduction bearing when it’s been used at low rev
через пару дней пришёл ответ:
Цитата:
He have done extensive reliability tests at low fan speeds and couldn't see an increase in defective fans compared to higher fan speeds. The same is true for real world data, where slow ULN models don't show a higher number of defects than their FLX brothers.
т.е. в тестах связи между оборотами и выходом из строя связи не обнаружили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23