Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Спасибо за Обзор. Как всегда, всё разложено по полочкам :-)

Member
Цитата:
мне еще не встречалось SSD со столь красивой и презентабельной упаковкой, которую приятно держать в руках и можно спокойно подарить человеку, стороннему от IT-сферы.

Это ССД - "подарочный вариант" для человека, "стороннего от IT-сферы" :-)
А разбирающемуся лучше не дарить...

Member
Наверное эта тенденция в ближайшее время сохранится: у кого нет доступа к собственному производству памяти по наиболее тонким техпроцессам, постепенно будут сдавать позиции и уйдут с рынка.

Member
Stormzilla писал(а):
Наверное эта тенденция в ближайшее время сохранится: у кого нет доступа к собственному производству памяти по наиболее тонким техпроцессам, постепенно будут сдавать позиции и уйдут с рынка.

И останутся только Sandisk, Toshiba, Intel, Micron-Crucial и Samsung? А куда NAND Hynix девать?
MX100, к примеру, достаточно дешевые не только из-за родительских отношений, но из-за использования микросхем высокой плотности, которые дешевле, но из-за кол-ва - медленнее. Да и врядли все те фирмы, что специализируются на RAM и SSD (Mushkin, AData, Kingston) там просто уйдут. Заметьте - все они не производят ни собственной NAND/NOR, ни RAM. Но живут уже достаточно долго. И врядли что-то сильно изменится, если не будет некоей революции.

Автору в очередной раз спасибо за статью.

Member
aasheron писал(а):
А куда NAND Hynix девать?

например у hynix есть lamd. hynix делала одни из быстрейших (наряду с toshiba thnsns) sf2/mlc накопителей.

Member
I.N
У меня есть два замечания.
1 - по поводу режима прошивок. Вы описываете, то что M6e представила прошивку 1.02 которая обновляется из Windows, но следующие прошивки 1.03 и 1.04 уже прошиваются из под DOS. На мой запрос в тех. поддержку по поводу обновления прошивок из под DOS ( для M6e ), в ответе сказано : В целях стабильности обновления прошивок, некорректного обновления через Windows - мы решили сделать обновления прошивок более безопасным способом ( через DOS c флэшки ). Во как !
2 - по поводу PlexTurbo. Вы верно подметили, что провалы ( в тестах с PlexTurbo ) связаны с малым обьемом оп. памяти. Согласно моим тестам с кешированием через Primocache при оп. памяти в 4 GB максимум для кэширования выделяется 1,6GB больше нельзя. Но этого очень мало, а для синтетических тестов нужно для тестирования минимум 4GB кэша, при котором никаких провалов не наблюдается. Но как говорится у кого оп. памяти 8GB или 16GB, тем PlexTurbo только на пользу.

Moderator
Фото: 547
suserg
suserg писал(а):
по поводу режима прошивок. Вы описываете, то что M6e представила прошивку 1.02 которая обновляется из Windows, но следующие прошивки 1.03 и 1.04 уже прошиваются из под DOS. На мой запрос в тех. поддержку по поводу обновления прошивок из под DOS ( для M6e ), в ответе сказано : В целях стабильности обновления прошивок, некорректного обновления через Windows - мы решили сделать обновления прошивок более безопасным способом ( через DOS c флэшки ). Во как !

За всеми не угонишься... Ок, сейчас внесу дополнение в обзор.
Вообще, в планах есть вернуться к M6e ещё раз.

Junior
Хочу добавить, как владелец M6Pro 256gb 3C01120268 с изначально заводской прошивкой 1.0, что проблемы с ним возникают в том случае, если он используется как системный диск. А наиболее заметны эти проблемы, если установить Intel RST, стоило мне это сделать, и накопитель стёр информацию с начальных секторов и, соответственно, уничтожил первый логический раздел.
Я уже несколько недель использую этот ssd под систему, только без irst-a. Всё работает более менее, скорости хорошие, однако случаются bluescreen-ы. Сначала глюки были очень часты, дампы ругались на драйвер видеокарты, я его обновил (стоял последний, пришлось поставить бету). Глюки стали происходить намного реже, сейчас они случаются регулярно 1-2 раза за двое суток в основном во время работы flashplayer-a. Сектора не слетают.
Грешу всё же на накопитель, т.к. до его использования всё работало идеально. Также глюк произошёл, когда я копировал 16gb мелких файлов на накопитель, примерно после 8gb скорость копирования резко упала, и в итоге комп завис. Часть скопированных файлов оказалась повреждена. Вероятно накопитель начинает в какой-то момент допускать ошибки при записи или что-то в этом роде. Из этой же серии проблемы с flashplayer-ом - глюки происходят далеко не сразу и только во время проигрывания роликов, т.е. при активном кешировании на накопитель.
Хочу добавить, что использую PlexTurbo, особенной разницы с и без не заметил, однако судя по данным смарта WA ~ 1.13 (хост записей 347gb, nand-записей 391gb).
Ах да, последнее, при первых глюках со стиранием секторов, накопитель в смарте отметил, что произошло 20 неисправимых ошибок и переназначил 2 сектора из резервной области, всего резервных пока осталось 1152 (то есть, видимо, в моём накопителе изначально их было 1154, при том, что у накопителя в статье их 1280, это странно).
И да, коробка действительно хороша.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
А разбирающемуся лучше не дарить...

Да-да, "разбирающиеся" давно натарили "халявных" Гнусмас 840 Эво на TLC и теперь стучат в саппорт с просьбой починить тормозную прошивку.
Хотя не факт что это вообще прошивка виновата, а не баг тонкой TLC памяти из-за разряда ячеек памяти.
Короче "разбирающимся" не до Плекстора.

Member
I.N., я конечно понимаю что приоритет в обзоре ссд диска это скоростные показатели, в данном случае еще вопрос возможного "брака" в некоторых сериях. Но все же вы писали достаточно детальный обзор фактически одного диска. Почему бы не описать возможность аппаратного шифрования. Сколько не читаю обзоров, об этом ни слова. А я б с удовольствием почитал бы, не очень хочется тестировать на себе, на реальных данных. Можно ли дополнить обзор?

Moderator
Фото: 547
armid
Опишите подробнее.

Лично я с шифрованием дела не имел, поэтому даже не представляю себе методику.
Собственно, никто и не спрашивает, Вы - первый.

Member
Riez писал(а):
Хочу добавить, что использую PlexTurbo, особенной разницы с и без не заметил, однако судя по данным смарта WA ~ 1.13 (хост записей 347gb, nand-записей 391gb).

Визуально с PlexTurbo можно только заметить при загрузке, подгрузке уровней в играх ( при большом обьеме кэша ), и работу с браузерами. И да записей в nand память будет меньше при больших нагрузках работы диска.

Как вы видите - за 1 час 30 минут работы компа 120 мб ( в nand память не записалось повторяющихся временных данных ) в нормальном режиме.
А в игре Far Cry 3 кэшируется ( для 1 уровня загружается 2,9-3,2GB данных ) до 94% от обьема загруженных данных ( при 7GB кэша ).

Последний раз редактировалось suserg 27.09.2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Riez писал(а):
глюки были очень часты, дампы ругались на драйвер видеокарты, я его обновил (стоял последний, пришлось поставить бету). Глюки стали происходить намного реже, сейчас они случаются регулярно 1-2 раза за двое суток в основном во время работы flashplayer
Симптомы крайне похожи на нестабильное питание SSD. Если он подключен через переходник, желательно попробовать другой, не поможет - воткнуть другой шлейф питания от БП, а если есть другой БП на пробу - совсем хорошо - проверить с ним.
В практике мне встретился SSD, ни в какую не желавший стабильно работать на одном разветвителе питания с HDD. Обязательно хоть раз в сутки вызывал бсоды. Только подключение на отдельный шлейф питания решило проблему.

Member
M6 Pro похож на результат из анекдота "Ну кыска ну еще пару капель.". Контроллер тот же самый ну разве память более поздней версии и все. А ну да еще про маркетинг забыл т.н. PlexTurbo. Теперь точно все. Если закрыть глаза на брак что для плекстора вообще нонсенс. Можно сделать следующие выводы. Если у вас уже есть что-то M5 Pro или из близких покупать M6 Pro не имеет никакого смысла. Если же у вас нету накопителя и но есть желание сэкономить ищите M5 Pro или M5S для больше экономии. Если экономить не хочется берите M6 Pro.

TSC! Russia member
Буду краток: холостой выстрел. Брать, только если пятерки про нету в продаже.

Member
Egik72-2 писал(а):
Если же у вас нету накопителя и но есть желание сэкономить ищите M5 Pro или M5S для больше экономии

Вы хотели сказать - ищите M5Pro или M6S для большей экономии.

Member
MickeMM писал(а):
Да-да, "разбирающиеся" давно натарили "халявных" Гнусмас 840 Эво на TLC и теперь стучат в саппорт с просьбой починить тормозную прошивку.

не суди по себе

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
... серия M2 ... также не способствовала популярности.

Вот не согласен. На тот момент Plextor M2 был самым рекомендуемым на форумах твердотельником. Правда совсем на немного обгонял он своего конкурента, имя которого я забыл. :)

Цитата:
Вполне серьезно: мне еще не встречалось SSD со столь красивой и презентабельной упаковкой...

Угу, вот только бумажечка с надписью "VIP", которая уже куда только не пихается, больше уже колхоз, нежели... Ну, Вы меня понимаете. :)

Member
В общем, пока буду и дальше сидеть на M5Pro.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа