Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а также значительное падение характеристик при нагрузке более 300 Вт.

Значит нужно взять побольше, с запасом, а не впритык.

Себе взял именно Seasonic. :)

Member
>Тестирование блоков питания
>Гигабайт
>Сиасоник
Лакс,дружище,вы накатили там?С чего это внезапно в тестирование бомже-отбраковки затесался Сиасоник "золотой"?

Member
Фото: 4
Цитата:
Очень невысокая стоимость

:old_rolleyes:

Заблокирован
Заблокирован
http://www.regard.ru/catalog/tovar43576.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar43383.htm

Enhance даже дешевле

Member
Цитата:
Становится очевидно, что Hercules X 430 – это именно 350-ваттная модель. Более того, многие магазины предлагают блок именно в этой категории, так что его появление в данной подборке закономерно.

Мало ли что там ясно, что это за пиар такой? Производитель позиционирует его как 430 Вт БП, в такой категории его и надо тестить, а то получается что сами придумали :/

Member
Mephisto писал(а):
а то получается что сами придумали

Точно.Вон LINKWORLD 500W за 1000руб.,вообще реально 250W максимум,но тестят в категории 500.

Member
Фото: 12
По никчемности тесты этих как бы сказать БП напоминает обзоры одного очень известного автора...
Может стоит завязать с дегустацией этих выкидышей?

Member
Когда кому-то нужен такой "БП" обращают внимание только на:
-цена
-количество разъемов
-ток по линии(ям) 12В.
Считаю тестирование таких устройств не нужно.
все имхо.

Member
Фото: 2
вообщем выскажу тут своё мнение. у меня есть маложрущий комп. я его частенько на ночь оставляю, чтобы пока сплю он фильмы качал. внутри блок 400 ват от термалтейка. в своё время на высокий кпд у него, я позарился. так вот, этот термалтейк стал мерзко гудеть и пищать дроселями. мне это надоело, и я решил купьть замену, ват так на 300-350. этого мне хватило вполне. прошерстил все наши колхозные юлмарты, днс, и ситилинки. самый хлам linkword, welton, qtek, я даже не рассматривал, потому что они уже из магазина нерабочими получаются. Сеасоник который в обзоре, отпал сразу же. ЦЕНА-ЧУДОВИЩЬНАЯ. свою разницу в моих домашних условиях он только через 6 лет отобьёт, ну а съэкономит что то, благодаря своему золотому сертификату, наверное лет через 10 только. Гигабайт тоже отпал, в виду того что все комментарии на качество данных блоков, в магазинах отрицательные. так что осталось только одно fsp, но и их я не купил, покрутив в руках многие из доступных моделей. потому что 1000 за 350 ват- это дорого, за полупустые платы в штампованном корпусе, к тому же очень тонкие провода и дефицит раъёмов это тоже как бы дорого. но нашлась золотая середина http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ply/45714/
не штамповка, тяжелый, провода и разъёмы нормальные. брак есть, но не много, кпд ~78%. и всего за 800 рублей. сейчас он опять подорожал, в виду того что наш позорный рубль стремительно падает, а ведь летом подобный блок вообще 650 рублей стоил. всего на 50 рублей дороже совсем безымянного г*на.

Member
фсп 450 со 120 вентилем и не нужно ничего гадать, сколько лет уже беру такие, и тянет всё, и не шумный
стоит недорого
FSP ATX-450PNR, эти вроде в основном беру
кстати, сейчас еще проблема найти БП с входным напряжением 110-220в (написано Full Range на таком), только дорогие модели есть

Member
elite128
1300 рублей, очень дорого. Недавно за эти деньги можно было нормальные 500w взять.

Member
elite128 писал(а):
кстати, сейчас еще проблема найти БП с входным напряжением 110-220в (написано Full Range на таком), только дорогие модели есть

На самом деле трудно найти БП только с 220В или только с 110В :)) Собственно все блоки 80 PLUS такие...

Member
У меня G-360. Классный блок!

Member
Фото: 3
terenty79 писал(а):
но нашлась золотая середина http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ply/45714/
не штамповка, тяжелый, провода и разъёмы нормальные. брак есть, но не много, кпд ~78%. и всего за 800 рублей. сейчас он опять подорожал, в виду того что наш позорный рубль стремительно падает, а ведь летом подобный блок вообще 650 рублей стоил. всего на 50 рублей дороже совсем безымянного г*на.

http://monitor.espec.ws/section5/topic202436.html

Member
terenty79 писал(а):
Сеасоник который в обзоре, отпал сразу же. ЦЕНА-ЧУДОВИЩЬНАЯ. свою разницу в моих домашних условиях он только через 6 лет отобьёт, ну а съэкономит что то, благодаря своему золотому сертификату, наверное лет через 10 только.

Про "6 лет" понятно (если 3 руб за кВт*ч, то за 300 дней в году при нагрузе 150 Ватт 10% разница в КПД даст экономию ~333 руб) - за это время "отобьтся" 2000 рублей - разница в цене. Но про что "10 лет" - не понятно.

Но порой уместно смотреть на КПД с другой стороны. Тепловыделение (которое надо охлаждать) при 90% вдвое меньше чем при 80%. Значит - при той же температуре компонентов - через БП гонится вдвое меньше воздуха (и пыли). Значит, что компьютер с высокоэконосичными компонентами можно реже чистить. Допустим, что раз в год, а не 2 раза в год. Сколько бы вам не жалко отдать, чтобы пропустить очередное обеспыливание компа ?

Member
Kobolok писал(а):

у всех что то взрывается. повторяю брак есть у всех. и сеасоники с дельтами тоже в первый год дохли.
Dometer писал(а):
10% разница в КПД даст экономию ~333 руб) - за это время "отобьтся" 2000 рублей - разница в цене. Но про что "10 лет" - не понятно.

нету там 10 процентов разницы. у меня комп и 100 ватт не потребляет, ночью тариф 1 рубль с чем то, а не 3.07 да и не работает мой комп сутками напролёт. порой даже по нескольку дней вообще не включаю. это в офисе хорошо, там где сотни компов сутками пашут, там и отобьётся, а у меня нет.

Member
terenty79 писал(а):
Kobolok писал(а):

у всех что то взрывается. повторяю брак есть у всех. и сеасоники с дельтами тоже в первый год дохли.

Обрати внимание на цвет платы - такое в китайском га*не стоит. Там небось даже предохранитель плавкий есть :)

Member
KuziakaP писал(а):
Обрати внимание на цвет платы - такое в китайском га*не стоит.

fsp за 1000 не лучше. а 3500 за сеасоник-грабёж.

Member
RecCcon писал(а):
>Тестирование блоков питания
>Гигабайт
>Сиасоник
Лакс,дружище,вы накатили там?С чего это внезапно в тестирование бомже-отбраковки затесался Сиасоник "золотой"?

чтобы сисоник выглядел принцем на белом коне на фоне остального треша :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа