Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Поэтому лучше остановиться на среднем сегменте
Мама за 12 тыр. — это средний сегмент, безусловно.

Member
Блин, у многих сайт тормозит последние дни?

Member
Цитата:
Устройство должно быть современным

в магазинах есть несовременные? какие например и почему это плохо?
Цитата:
производительным

что это означает применительно к матплатам?
Цитата:
и к тому же поддерживать самые передовые интерфейсы, чтобы не пришлось осуществлять апгрейд в ближайшее время

примеры "самых передовых" можно услышать?

Member
william blake писал(а):
william blake

+1

Member
andr30 писал(а):
Блин, у многих сайт тормозит последние дни?

всегда так... :oops:
где PCI ? :mad2:

Member
Фото: 12
Обзор хороший, мать отличная, только хз зачем Асрок взял этот гомосячный оттенок - это же фишка МСИ?! :?:

Member
mistergrim писал(а):
Мама за 12 тыр. — это средний сегмент, безусловно.

Вы о чем?
Материнская плата ASROCK Z97 Extreme6 7 080 Р- и это новинка, то есть ещё и снижение будет

Member
AZZOT писал(а):
где PCI

А где FDD?

Member
Dual BIOS'ом никого не удивишь. На матплатах GB эта "фишка" есть на всех платах, как и Ultra Durable. Тут, как видно, опять экономия.

Member
P@shk@ писал(а):
А где FDD?

в попу мягче

Member
william blake писал(а):
примеры "самых передовых" можно услышать?
Thunderbolt! :D Блин, заразили комментами...
Цитата:
Единственное, что мне показалось странным, так это отсутствие хотя бы одного слота PCI.
То и хорошо что ещё один лишний доп. контроллер не впаяли. А то как-то здравый смысл подсказывает, что какждая микросхема на материнке имеет вероятность выхода из строя, и чем их больше, тем меньше надёжность материнки. Фразу "Сам придумал?" прошу не дописывать. Asrock не перестаёт быть моим любимчиком, но нарекания в целом заслуживает подход всех производителей к разделению материнок на линейки и ценовые категории. Например, если я собираю файлохранилище на десяток HDD, то мне из-за доп. контроллеров SATA придётся купить материнку со 100500-фазной схемой питания - неужели кто-то додумается разгонять процессор на домашнем файлохранилище? Или наоборот, неужели у большинства пользователей в домашне-игровом компе с хорошим разгоном всего и вся стоит десяток жёстких дисков? Для нижнего PCI-E x4 впаяли ASMedia ASM1184e - логично, с таким "фаршем" чипсетных линий PCI-E на всех не хватает, а коммутатор-разветвитель конечно же ни разу не влияет на пропускную способность шины. Оставили бы 12-фазную схему питания и убрали бы все доп. контроллеры - цены бы не было такой материнке. А чтобы сорвать денег от модели "уровнем выше" чем Extreme 4, могли бы вместо лишних доп. контроллеров просто увеличить длину гарантии - по-моему в этом есть прямая связь. В общем, Extreme 4 - мой выбор, а Extreme 6 остаётся за пределами моего понимания.

Member
Tashi писал(а):
Dual BIOS'ом никого не удивишь. На матплатах GB эта "фишка" есть на всех платах, как и Ultra Durable. Тут, как видно, опять экономия.

Видимо кто-то не внимателен :-P

Member
Цитата:
На материнской плате находится два гигабитных сетевых контроллера. Один представлен Intel I218V. Другой – Realtek RTL8111GR

:shock:
У асрока закончились супер-мега-киллеры или они наконец одумались?

Member
PCI все ещё продолжает быть актуальным разъемом - учитывая ассортимент устройств для него и сохраняющиеся на руках девайсы. Я вот не понимаю, нафига мне выкидывать отлично работающий тюнер PCI - чтобы купить такой же, но втрое дороже на PCI-E. Да звуковухи и контролеры разного рода в основном на PCI идут.
Так что ещё лет 5 протянет - потом на покой.

Member
Скажите пожалуйста, а когда для массового настольного сегмента сделаю поддержку ДДР-4?

Member
jason32
Ладно у вас тюнер, а я тут раз комп собрал, принёс его к станку с ЧПУ чтобы подключить - а там LPT! Меня аж передёрнуло. Но опомнился - заглядываю в материнку, а там внутренний LPT - Ура! И сразу увы - в той местности планки для вывода в зад корпуса не водятся, только ждать посылку из столицы. Ну я в старый комп - а там плата PCI -> LPT - снова ура! Вот не знаю, каким чудом я предвидел, что надо покупать Asrock H81M а не MSI H81M-P33, а то эту плату расширения вставить было бы просто некуда. Но ведь это исключение а не правило. А то и правда надо было бы новый станок покупать из-за отсутствия на компе PCI и LPT :D

Member
Little user писал(а):
jason32
Ладно у вас тюнер, а я тут раз комп собрал, принёс его к станку с ЧПУ чтобы подключить - а там LPT! Меня аж передёрнуло. Но опомнился - заглядываю в материнку, а там внутренний LPT - Ура! И сразу увы - в той местности планки для вывода в зад корпуса не водятся, только ждать посылку из столицы. Ну я в старый комп - а там плата PCI -> LPT - снова ура! Вот не знаю, каким чудом я предвидел, что надо покупать Asrock H81M а не MSI H81M-P33, а то эту плату расширения вставить было бы просто некуда. Но ведь это исключение а не правило. А то и правда надо было бы новый станок покупать из-за отсутствия на компе PCI и LPT :D

А ещё вместо нового станка можно также купить контроллеры PCI-e - LPT (туева хуча в продаже), а также ещё можно и кабели USB - LPT приобрести. Так что, паниковать рановато. :-)

Member
lisabon писал(а):
Видимо кто-то не внимателен

Уважаемый, вы меня не так поняли: что тут двойной биос я знаю. но это нельзя к достоинствам относить, такая функция обязана быть на всех топовых матплатах. У Гигабайт она вообще на всех платах.

Member
Tashi
Чо, кроме гигабайта других производителей не знаешь?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа