Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Ситуация еще запущеннее, чем с Watch Dogs: сколько не дай видеопамяти - сжирает всю, что есть
Кстати, я так и не смог понять почему у меня в Watch Dogs с разрешением 1366х768 потребляется 3Гб памяти, а в разрешении 1920х1200 только 2,2-2,4гб при тех же настройках и версии игры. Может и здесь, если подключить 4К монитор, потребление упадет до 2Гб
PS Вопрос по статье: почему, если в тестировании есть Титан с 6 Гб памяти, потребление измеряется на 780Ti с ее 3Гб, когда даже не хватает 4 Гб 290Х??
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 10.10.2014 4:54, всего редактировалось 3 раз(а).
почему, если в тестировании есть Титан с 6 Гб памяти, потребление измеряется на 780Ti с ее 3Гб, когда даже не хватает 4 Гб 290Х??
Неужели до сих пор не понятно ? Откуда у Феникса может быть столько карт ? Всё тестируется в лучшем случае на одном чипе и потом навскидку мацемацiчэскi выверана появляются результаты других карт.
"Все протестированные модели ЦП без затруднений смогли обеспечить комфортную производительность" Ну да
Что самое малое 48мин фпс из протестированых цп вам мало? Да что касается видеопамяти жуть моей 780й скоро уже будет нехватать на ультры хотя моторчек там ещё ого го. Ну непроблема и так планирую сменить через 1 год на GM210 20nm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
В общем ситуация та же что с The Evil Within, тупо перенесли с консолей у которых 8 гигов обще системной памяти, и не парились с оптимизацией для ПК у которых раздельная оперативная и видео память, кто захочет поиграть купит видяху с 4Гб памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
самое то смешное, что каталист 14.9.1 стали доступны с 8 на 9 октября поздней ночью, а автор уже простестил пару десятков видяшек с этими дровами, и выложил статью, успев написать ее за день. Ну бред же видно, только если ему еще пара тройка рук не помогала в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
У меня вообще назревает подозрение, что в играх специально программно провоцируют потребление видеопамяти, по сговору с производителями видеокарт или по какой-то иной причине. Я не увидел в игре особых требований под 6 гигов видеопамяти. ARMA 3 куда ресурсоёмкая в этом плане и то 3 гига потребляет. Кстати, выставил Ульта текстуры, всё пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
cr1t1cal писал(а):
В 2560х1440 с ультра текстурами жрет 5500 видеопамяти.
а толку от таких настроек если в самой игре они не 2560х1440, а модификаций в виде патчей любительских в аналогии с Вач Догсом для этой игрухи не выходило.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Dmitry* писал(а):
Кстати, выставил Ульта текстуры, всё пашет.
тоже качнул репак еще дня три назад с несколькими апдейтами уже надо будет сегодня-завтра на 280Х с 14.9.1 проверить быстродействие но уже сейчас могу сказать что разницы между ультра и высокими нет. разве что всю игру с лупой по локациям ползать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
XIMERA123 писал(а):
у владельцев интелов и нвидиа думаю припекает.
а у Владельцев Интел+Радеон, как у меня? Что делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Dmitry* писал(а):
У меня вообще назревает подозрение, что в играх специально программно провоцируют потребление видеопамяти, по сговору с производителями видеокарт или по какой-то иной причине.
Все похоже исчут смысл там, где его нет, кривые ручки разработчиков ещё никто не отменял + работа над оптимизацией процесса. А-а, ну учитывая, что она вышла на старых соснульках, вашпе не удивительно, тенденцию не замечаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Dmitry* писал(а):
У меня вообще назревает подозрение, что в играх специально программно провоцируют потребление видеопамяти, по сговору с производителями видеокарт или по какой-то иной причине. Я не увидел в игре особых требований под 6 гигов видеопамяти. ARMA 3 куда ресурсоёмкая в этом плане и то 3 гига потребляет. Кстати, выставил Ульта текстуры, всё пашет.
да примерно именно так и получается....потому как ВНЕЗАПНО в последние год-отсилы два при абсолютно топтающейся на месте графике потребление видеопамяти в игровых подделках поползло вверх стремительными темпами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22