Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как-то не очень, моя профильная память даже под зад ей даст
К слову,
Цитата:
Здесь кроется еще одна уловка. Частота может быть хоть 3500 МГц, но тайминги могут быть настолько огромными, что производительность может упасть ниже штатного режима.
- с ддр3 ведь это не работает практически. Например, кому скажешь: "у меня 1350 4-4-4", казалось бы - у-у-у, вот это да. А на деле - #77
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Последний раз редактировалось nanoflooder 14.10.2014 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
синтетика, такая синтетика только толку на самом деле от 1866 и выше для 1150 пл. контроллер в цпу-то всего 1600 мгц, так что смысл брать такие дорогие киты?
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Lubitel 32 писал(а):
Праведная статья даже планки раздели.
ну это да интересно же всегда что в нутри, хотя для определения чипов есть Ц-Пуза.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
nanoflooder писал(а):
Как-то не очень, моя профильная память даже под зад ей даст
как бы я не разу в рознице не видал Корсары с латентностью и частотой, как на диаграмме. Макс что видел ЦЛ -8=24 - 1.65в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
память сейчас чудовищно дорогая. Из принципа не буду брать пока цену в два раза не уменьшат. Маркетинговые радиаторные планки, брать вообще смысла нет. Хюникс или Самсунг гонится, без всяких радиаторов. И хотя толку от этого очень немного, всё же нет таких больших переплат за маркетинговые понты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
terenty79 писал(а):
нет таких больших переплат за маркетинговые понты
Когда в местных магазинах 8-гиговая память Crucial BallistiX, G.Skill и т.п. с радиаторами стоит 3500 - 3700 руб., а тот же обычный Samsung за 4 тыс. переваливает, уже возникает вопрос, у кого именно именно переплата.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
Смысл есть от разгона?Или разгон ради разгона. Имею в виду прирост кадров в играх или заметное ускорение системы или ускорение выполнения каких-либо задач там кодирование и пр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
corbon писал(а):
Смысл есть от разгона?Или разгон ради разгона. Имею в виду прирост кадров в играх или заметное ускорение системы или ускорение выполнения каких-либо задач там кодирование и пр?
- Нет, +\-1-2% между 1600 и 2133 Мгц. Виной тому узкая Шина в ЦПУ и завышенные тайминги высокочастотной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
У кингстона уже давным давно есть комплект 8Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8GX) (2x4Gb KIT) с таймингами CL9-11-9-27 и тоже гонится и без фурий. Вообще сам пробовал на 2400 и таких же таймингах как в статье, не понимаю на фиг такая частота при 11-12-12-32-1Т, это как спойлер на жигулях, ну есть он, а толку...
Почему DDR3 не был популярен на платформе Intel LGA 775?
Потому что был бесполезен из-за контроллера памяти, который находился в северном мосту. Была у меня плата на P43, в которую официально можно было вставить DDR3-1333, что я однажды и сделал. И пожалел. Мало того, что скорости это не добавило (даже в синтетике), так при записи больших файлов содержимое этих файлов х@#илось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19