Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
я не увидел в обзоре ни слова про мониторы ямакаши, ачива и кроссовер. За 15-20 тыс мы получаем аналогичную с апл синема картинку. Альтернативы этим мониторам по цена/качество просто нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
inomey83 писал(а):
ямакаши, ачива и кроссовер
много проблемных экземпляров, сомнительного качества электроника (главная причина первого пункта), зачастую отсутствие\куцая реализация OSD, проблемы с покупкой, большие проблемы в случае неисправности - ну как такое можно советовать людям к покупке? Эти мониторы можно покупать только на свой страх и риск, людям, понимающим все плюсы-минусы и подводные камни.
Почему бы не взять вместо этого всего сброда хороший Ultra HD телевизор? Благо за 30 тыс уже можно купить качественный 42 дюймовый IPS. Осталось дождаться чтобы HDMI 2.0 был не только в GTX 970 и 980, но и в более бюджетных видюшках.
Читать обзоры =DEAD='а для меня сплошное удовольствие, всегда с нетерпением жду новых и коплю на новый монитор и видеокарту.
Ну а теперь мои 5 копеек. Почему для игрового монитора такие требования к скорости матрицы? Я понимаю, что количество фпс все-таки влияет на количество фрагов, но это удел киберспорта, таких единицы. Ну есть же люди (возможно большинство), которым важна цвета, картинка, графика, погружение в атмосферу. Мне не надо 120 Гц, я хочу, чтобы джунгли ФарКрая и мир Сталкера виглядели по-настоящему. Даёшь качественные IPS/PLS геймерам!
P.S. Будет ли в ближайшее время обзор на Samsung S27D850T?
Автор, а есть ли мониторы, которые бы сочетали бы в себе преимущества игровых (т.е. 120Гц+) и профессиональных (для работы с цветом?), про CRT я знаю, я говорю о современных?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
а есть ли мониторы, которые бы сочетали бы в себе преимущества игровых (т.е. 120Гц+) и профессиональных (для работы с цветом?), про CRT я знаю, я говорю о современных?
Посмотри на табличку IPS/TN/VA: одно противоречит другому, ибо быстрый отклик - это ужасная цветопередача из-за углов обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
А я вот все метаюсь, что же взять с большой диагональю для игрищь+кино+любительская обработка фотографий, LG 34UM65-P, LG 34UM95-P или же BenQ BL3200PT ?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
никак не нарадуюсь своему IPS монитору на котором картинка Far Cry 3 или Crysis 3 просто радует глаз
Что картинка на не тн-матрицах выглядит лучше никто неспорит но в динамике всё портит время отклика но если у вас восприятие движения заторможено незамечает этого вы счастливчик .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
only_madness писал(а):
год назад пересел с тн на ипс, месяц привыкал к более медленной матрице
Чушь это все, в век мультиплатформы где все идет с залочкой в 30-60 фпс разницы нет и быть не может, плюс видеокарты далеко не всегда выдают постоянные 120фпс, разве что седовласые каэсеры-староверы ещё помнят что это такое. На кинескопах это было важнейшим фактором, а сейчас при выборе монитора про такую вещь можно вообще не вспоминать, скорость матрицы уже давно везде очень хорошая, нормальный здоровый человеческий глаз ничерта не увидит разницы, все это самовнушение, ну есть ещё чудики которые сидят в нвидиашных очках фапая на 3d, но это уже совсем другая история.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
согласен с последним сообщением. Байки про медленные матрицы не более чем байки.
Zookko писал(а):
много проблемных экземпляров, сомнительного качества электроника (главная причина первого пункта), зачастую отсутствие\куцая реализация OSD, проблемы с покупкой, большие проблемы в случае неисправности - ну как такое можно советовать людям к покупке? Эти мониторы можно покупать только на свой страх и риск, людям, понимающим все плюсы-минусы и подводные камни.
для этого и существуют специализированные форумы, чтобы указать на эти самые камни, если обсуждения подобного сабжа не будет - никто и не узнает о проблемах. Я к счастью получил достаточно информации, прошу заметить не с этого сайта, и могу с уверенностью сказать, что имею такую же картинку что и на апл синема за 40 рублей, потратив 12. По поводу автора - к нему вопросов нет, но в виду деградации ресурса - всё меньше желания среди убогой рекламы искать крохи полезной информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
подскажите, кто в курсе, чем все-таки монитор BenQ EW2740L лучше модели GW2760HS? Почему первый рекомендуют как заботящимся о своих глазах, а второй забыли, несмотря на то, что матрицы одинаковые. или все же разные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22