Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Автор решил повыпендриваться и прослыть эстетом? "Хэй, смотрите, я нашел ложку говна в чане с медом!". Позор, единственная более-менее достойная игра за долгое время, гнать таких рецензистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Мда... Ну и рецензия. 6 баллов поставить очень неплохой игре - это надо ещё уметь выпендриться. Написано, кстати, просто отвратительно. Большинство недостатков высосаны из пальца и отражают лишь больную фантазию автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
С выводами автора полностью согласен. Игра пустышка. Специально пересмотрел всех чужих перед игрой дабы создать настроение. Фильмы нравятся а вот игра на 2, максимум 3 балла.
Автор решил повыпендриваться и прослыть эстетом? "Хэй, смотрите, я нашел ложку говна в чане с медом!". Позор, единственная более-менее достойная игра за долгое время, гнать таких рецензистов.
Shtirliz74 писал(а):
Мда... Ну и рецензия. 6 баллов поставить очень неплохой игре - это надо ещё уметь выпендриться. Написано, кстати, просто отвратительно. Большинство недостатков высосаны из пальца и отражают лишь больную фантазию автора.
Если вам что то понравилось это не значит, что другим это понравится! Игра полный треш, оубогая и скучная.
"Игра такого плана и не обязана быть аттракционом, но ей не помешала бы другая мотивация, помимо простого желания дойти до конца и узнать, чем эта история закончится"
Шта?
Теперь немного по существу. Полагаю, многие согласятся с тем, что игра Alien Isolation переплюнула в плане атмосферности игрового процесса бОльшую часть нынешних "поделок", которые криворукие игроделы называют громким словом "продукт". В отличие от упомянутых ... кхм, простите, "продуктов", в эту игру реально хочется играть. Действительно - ночь, тёмная комната, качественные наушники - и вот ты уже один на один со смертельно опасным убийцей, которому чужды угрызения совести и которого не остановят твои мольбы или быстрый бег. Ты погружаешься в игру, а авторы заставяют тебя еще острее прочувствовать все те эмоции, которые преследовали Рипли в оригинальном фильме. ИМХО, авторам удалось всё то, что они задумывали на стадии создания игры. Очень хорошо удалось. Для себя оцениваю этот великолепный стелс на твердую 9.0!
Блин, перечитав множество восторженных обзоров, а также комментов школьников, пищащих на трекерах о том, какая игра страшная, думал, что адекватного мнения уже нен айти. Обзор в этом плане порадовал, т.к. по факту все так и есть - хоррор не вышел и напрягает лишь необходимость нычковаться постоянно, чтобы не ошибиться и не грузиться с последнего сейва, который был хз где. Атмосфера и исполнение в целом конечно на уровне, стилистика тоже крута, хотя бы ради этого игру стоит пройти. Но не более. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Полностью согласен с рецензией. Игра постоянно навязывает прятки и жутко тянет время, и это быстро обрыдает. После трех-четырех часов "в полном отрыве от реальности" начинаешь зевать и думать, когда же весь этот бред закончится, больше 20 минут за один присест тупо не выдерживаешь от однообразия и скуки. Сам продукт, как это принято говорить — крепкий середняк. Но, увы, середняк. Хорошая задумка, плохенькая реализация. Единственное, что вытягивает эту игру из дна — звук и звуковое сопровождение в частности.
Игра на 8 из 10 баллов помоему и лично для меня одна из лучших игр за последние лет 5 наряду с портал2, алиса оф маднес ретурн и дид спейс по большей частью 1часть. Непонятен вопль многих обзорщиков что игра сильно затянута это же хорошо, не за 3-4часовое прохождение платим а минимум за 15часиков.Игра не надоедает проходишь по уровню в день страха нагонишь и потом собираешся смелости дальше играть. Можно было добавить крафтинг одежды чтоб меньше шуметь, быстрей двигаться, меньше вонять(кто в шкафах меня поймёт).Также добавить я незнаю систему питания как в сталкере(битвы с мародёрами за еду).
С рецензией не согласен. Если вы любите фильм 1979 года, то вам просто не может не понравиться Alien Isolation. Атмосфера первого Чужого передана идеально: звуки, визуальный ряд, интерьер станции и т.д. - все полностью соответствует первоисточнику. Неплохой сюжет тоже в комплекте. Не знаю кому игра показалась не страшной... меня напугал Чужой еще в детстве, после первого просмотра, так что всю игру я честно боялся. Это определенно лучшая игра во вселенной Чужих, и лучший хорор со времен Dead Space. Единственный минус это продолжительность, можно было закончить сюжет на два часа раньше. Моя оценка 8,5.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Единственный минус в затянутости. игру просто надо было сделать в два раза короче и все. как раз исключили бы большую часть хождений из одного края локации в другой раза 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Видимо мне поднадоели игры из последних , где можно тупо набить карманы патронами и бежать напролом глотая аптечки. Поэтому посиделки в шкафу/под столом сначала раздражали, а потом наоборот, стали самым интересным элементом. Интерьер проработали на отлично. Одно показалось не совсем, это под слеповатый Чужой, ходит рядом и не видит/чует, хоть на хвост иной раз наступи ему, не спалит. Уверенные 8 баллов игре.
Зато, мордору - 8,7 балла... Автору сколько лет? (уж извините). Тех, кто слушает попсу от Бетховена тошнит? По-настоящему, оценит только тот, кто вырос на первом и втором (ну, и третьем) фильмах, и для кого это лучшая НФ, навсегда... Большинству же молодежи и прочим гагатунам, осмыслить сабж трудно, их игропром воспитал на продуктак другого "пошива"... Уважаемый Виталий не смог понять игру. То, что некоторые называют главными недостатками, на самом деле - достоинства игры ) На мелкие баги и т.п. наплевать, эмоции во время прохождения просто не дают замечать такую мелочь... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30