Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Киска ну еще пару капель.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: С одной стороны увеличение диаметра трубок увеличивает тепло отдачу. с другой стороны кол-во пластин рассеивания тепла уменьшилось. Итог повысилась нагрузка на эти пластины и риск перегрева в случае проблем с вертушкой. К тому же объем рассеиваемого тепла на единицу площади тоже повысился что ни есть гуд по той же самой причине что и в прошлом предложении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
минус. на Asus RoG Maximus V Extreme перекрывает первый PCI-E слот. Слай с этим кулером не получиться замутить. Можно поставить конечно параллельно видюхам но тогда разогнанному процу будет не сладко.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
А никто не обратил внимания на то, что межреберное расстояние увеличилось в полтора раз? По моему это большой плюс! Благо для тех кто не любит слушать "шмелиный рой" в своем системнике! Давно я облизываюсь на True Spirit 140...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
И стоило городить новую ревизия из-за 1-2 градусов?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
CroManIvo писал(а):
Вы хотите сказать, что перформа лучше труспирита?
Я думаю что он будет как минимум не хуже. И каких то, даже минимальных, температур от замены вы не выиграйте. 1-2 градуса по ядру - в лучшем случае... это погрешность от влажности воздуха, температуры в комнате))) Как по мне, менять перформу есть смысл, при большой надобности, на суперкуллер... Noctua NH-D14, Thermalright SilverArrow IB-E... или на воду) А менять ради замены, зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Бэкплейт поставили неправильно - пластиковая вставка нужна только для 775го сокета, о чем есть картинка в мануале. Аргумент "старый кулер даже на столе не мог ровно стоять" зачетный. Контраргумент - кулер должен стоять не на столе, а на процессоре, и не просто стоять, а быть прикрученным.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Витя Крест у перформы отвратительное крепление, когда пасту меняю, прохожу квест по установке её обратно, на других куллерах есть намного приятнее процесс установки, да и не красивая перформа, тоже спрыгну по возможности. По теме - если бы они ещё концы трубок заглушками накрыли красивыми, а то торчат как непонятно что, если не ошибаюсь то ноктуа 14s выглядит в этом плане привлекательнее на покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Лёха512 писал(а):
кто тебе сказал, что он тащит??? у меня от него камень умер!!
Камень умер исключительно по твоей вине и не как иначе, а кулер за свою цену просто отличный.
Кстати установлен он на картинке неправильно, на бекплейте не нужна квадратная пластиковая вставка, она ставится при монтаже на s775. У вас там натяжение лишнее при закручивании винтов должно быть поидее и возможно даже деформация текстолита вокруг сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
WakeMe писал(а):
Витя Крест у перформы отвратительное крепление, когда пасту меняю, прохожу квест по установке её обратно, на других куллерах есть намного приятнее процесс установки, да и не красивая перформа, тоже спрыгну по возможности. По теме - если бы они ещё концы трубок заглушками накрыли красивыми, а то торчат как непонятно что, если не ошибаюсь то ноктуа 14s выглядит в этом плане привлекательнее на покупку.
Ну, у меня уже год стоит, и я пока пасту менять не собираюсь. Установка на 1155 обычная, как у всех подобных куллеров, ничего нового. Бывает намного хуже. Клипсы остались только на стоковых боксах. У многих проблема с винтами бывает, шестигранник срывает отверстия при затяжке, у меня подобного пока нет, да и лечится легко, распилом головки болтика под плоскую отвертку. По поводу красоты... Красота- это вообще для меня странный критерий для использования процессорного кулера))) Это же не корпус и не монитор, что бы на него любоваться) Для меня главные показатели - цена и эффективность. А эффективней перформы за эти деньги ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
WakeMe писал(а):
Витя Крест у перформы отвратительное крепление, когда пасту меняю, прохожу квест по установке её обратно, на других куллерах есть намного приятнее процесс установки, да и не красивая перформа, тоже спрыгну по возможности.
Пасту меняете каждую неделю? Куллер не красивый? Мой ещё со времён квада 6600. Отличный куллер. В играх на профильном проце до 60 градусов (самое горячее ядро) при ~ 1000 оборотах. Куда ещё лучше?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Beetlejuiceну раза 3 за год меняю, камень очень горячий в разгоне при низких оборотах куллера, паста быстро в камень превращается. И да, системник стоит с открытой крышкой, а следующий корпус будет вероятно с окном прозрачным, так что да, дизайн решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30